Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Шопингу посвящается


­­­­    Когда она тянет вас пройтись по магазинам, и веских причин для отказа у вас, в принципе, нет (все конечности на месте, и ни одна из них не в гипсе, у вас нет серьёзных кровотечений, вам не нужны реаниматолог и аппараты для поддержания жизнедеятельности) не вздумайте взять с собой наушники. Даже самого скрытого ношения, (разработанные по сверхсекретным технологиям, выкраденным из тайных лабораторий пентагона, и изготовленные трудолюбивым китайцем в провинции Синьцзян) они могут выдать в вас - человека черствого и бездушного.
    Но если уж вы совершили подобную ошибку, из-за безграничной любви к музыке, или по другой какой-то причине, (допустим, у вас вызывают тревогу манекены в женской одежде и вам нужно отвлечься) и взяли-таки наушники на шопинг то, постарайтесь их не засветить. Или хотя бы не кивать в такт мелодиям со сборника, который вы начали составлять ещё в двенадцать лет. Ваше внимание должно быть сосредоточено на её голосе, а все эти ваши хеви и ме́талы будут только отвлекать.
    И если вам, по какой-то невероятной причине, удастся не раскрыть себя, в этом многочасовом марафоне под названием «давай ещё сюда заскочим», то самым серьёзным для вас испытанием станет - не запеть. Не запеть в тот самый ответственный момент, когда она, после пятнадцатого магазина, выйдя из примерочной в двенадцатом уже сарафане, спросит: «Ну, и как тебе»? И если так совпадёт, что именно в этот момент в вашем ухе запоёт Ди Снайдер, вам ни в коем случае не сто́ит, забравшись на пуфик с ногами, вытянув вверх руки со сжатыми кулаками, начать подпевать ему:

    We′re not gonna take it
    Oh no, we ain′t gonna take it
    We′re not gonna take it anymore

    Потому что, если это вдруг случится, вы подтвердите её самые ужасные опасения на ваш счёт. Через час тишины, который покажется вам вечностью, в уюте родного дома, она, подобрав жёсткие аргументы и яркие краски, напишет такой точный психологический пейзаж вашего жалкого внутреннего мира, от которого вам станет стыдно, а Фрейд заплачет в гробу.
    И убедительно парировать обвинения у вас не получится, вам будет мешать роза в зубах. Да и не примет она извинений (сплюньте розу) от человека, который опозорил её на весь пассаж, в который ей теперь путь закрыт на долгие годы. Так бездарно исполнить легендарную песню, уродуя мотив и коверкая текст ужасным произношением, - это нужно постараться! А она много раз говорила, что ваш английский нужно подтянуть. И неважно, что вы не собираетесь выступать в Олимпийском, вы доказали, что и в магазине готового платья можете эпично облажаться.
    А пото́м, когда вы решите что гроза уже миновала, она вдруг выдаст самую ехидную улыбку, на которую способна, и скажет, что вы зря надеетесь будто бы она не поняла контекста, когда вы запели. Представление, которое вы показали – оскорбительно! Что человек вы грубый, черствый и бездушный. И место ваше на диване.
    Поверьте, если вы не любите спать один и на диване, не берите с собой наушники, когда она тянет вас по магазинам.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: Я, Она,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: №1220111454007
@ Copyright: Александр Адуев, 11.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1