Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Кипр и Мальорка


Кипр и Мальорка
­­Раньше я все удивлялся, что люди старше меня говорили, что время идет быстрее к старости и смерти, и, почти не идет в детском и молодом возрасте. В последнее время я наблюдаю, что это действительно так. Младшей дочери уже 9 лет. Хотя почти недавно она ползала по полу. Сейчас время идет для меня нормально: не быстро и не медленно. Как надо в общем, а раньше минута как час длилась. По телевизору показывают наводнения от дождей и пожары. Горючие и отравляющие вещества выливаются в водоемы. Поля с урожаем горят. В общем будем пить кислоту и голодать. Молнии целятся людям в головы, смерчи, землетрясения, войны. Коронавирус. Но по всей Земле все равно прирост населения не смотря, что гибнет больше. Донбасс надо было присоединить к России наряду с Крымом, тогда бы там не было войны, и все в таком духе.

 Сейчас слушаю Никельбэк альбом: Лонг роуд и вспоминаю отдых на Кипре. Я там этот альбом слушал. Круто тогда было. Я ходил по Кипру в Лимасоле в плеере, плавал в море, бухал. Я тогда выглядел на все 100, т.е. я имею в виду, на 100 килограммов. Но Майорка круче в плане природы, зеленее. Эти острова очень похожи друг на друга.

На Майорке, когда мне было 16 лет, я познакомился с девушкой там. Ее звали Катя Кнаб. Она была казашкой, но так как у Казахстана и Германии были хорошие отношения, она жила на две страны- кочуя. В Казахстане жили пленные немцы после вов. А вычислила она меня, что я русский, таким образом: мы с другом матерились во весь голос, понимая, что иностранцы не бельмеса не понимают, что мы говорим. Подплывает мать Кнаб и в море говорит нам, не подозревающим ничего: молодые люди, вы что материтесь? Мы с другом переглянулись: это не Испания, а Россия, и мы находимся в Краснодарском крае или в Крыму. В общем нас повергло это в шок и, чтобы они, а именно родители Кнаб, не считали это зазорным, я должен был жениться на Кате Кнаб, чтобы искупить вину за мат. Я накупил сто презервативов. Не помню как я обяснил продавцу в лавке, что мне нужны презервативы, но он понял с первого раза, почему-то.  Да не тут то было! За ней начал ухлестовать какой-то немец. Я ему говорю: давай соревноваться за Кнаб. На Майорке была водка не крепче 25 градусов. Я выпивал и мой друг Леша без закуски, а друг Кати выкатил на лоб глаза от этого, понюхал свою рюмку и запьянел. Мы подумали, что он умрет от запаха спиртного. Он был в шоке, что мы пьем очень крепкий напиток, на его взгляд, без закуски и крутил пальцем у своего виска. Мы с Лешей были в недоумении от этого парня. Потом мы с этим немцем играли в настольный теннис и американский биллиард. В обоих случаях он меня выиграл. Он очень хорошо ориентировался в этих видах спорта. Расстались мы с Катей и ее другом немцем нормально, без слез. Она дала адрес, чтобы я ей написал письмо, но я его благополучно потерял. В общем один-два в пользу немца. Я чисто по литрболу спец, как и каждый русский, а он был силен действительно. Про Лёшу тоже хочу пару слов сказать. У Кати была подруга Аня. Они сдружились тоже, и я был рад. Мы вчетвером много общались и рассказывали про свою жизнь. Мы с Лешей про Россию, а они про Германию и Казахстан, попивая холодную сангрию в открытых кафе.

Второй раз мы опять тем же составом полетели на Майорку через год. Поселились в другой отель в Алькудии. С нами в отеле проживал Вячеслав Бутусов. Мы с ним поздоровались около бассейна. Он был немногословен, вообще молчал все время, пожал нам с Лешей руки и молча удалился. Правую руку, после этого мы долго не мыли, ведь ее жал сам Бутусов!
Я опять изьяснялся с немцами и французами на своем старушачьем ломаном английском, но все меня понимали и улыбались в ответ. А некоторые люди в голос смеялись, видя меня из далека.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: №1220105453327
@ Copyright: Василий Прытков, 05.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1