Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Зло охотится во тьме. Новый Год 6:0 в пользу Кремля. Конституционная свинья от Лу. 26 дек-5 янв, Беларусь, 2022


­­
Зло охотится во тьме.
Новый Год 6:0 в пользу Кремля.
Конституционная свинья от Лу.
26 дек-5 янв, Беларусь, 2022

Прошло три месяца после убийства Андрея Зельцера и вот новая жертва.
За час до Нового Года убили 27-летнего Дмитрия Усхопова, прямо в опорном пункте милиции города Речици. Патруль задержал его на автобусной остановке в 10 метрах от подъезда его матери и доставил в опорный пункт.
На камере видно, как два лейтенанта впихивают его в дверь с завёрнутыми назад руками и ставя подножки. Но что происходило внутри, не известно, хотя камер там достаточно.
А через два часа парень скончался в больнице. На снимках из морга видно, что всё его тело в гематомах, следы от наручников, рука поломана, череп проломлен над бровью, возможно о край стола. В Следственном комитете говорят, что ему "стало плохо" по дороге в больницу и что он был пьян.
Вскоре арестовали четырёх друзей Дмитрия, подложив марихуану и наркотики. Знакомые не могут дозвониться до некоторых из окружения Дмитрия.
Кто будет следующей жертвой?
Как спится тебе, Лу, под охраной КГБ, ОМОН, ГУБОПиК, СОБР и АЛМАЗ?
КГБ может дотянуться до любого беларуса даже в России.
Россияне сидят в беларуских СИЗО, а беларусы в российских.

*Комитет гос. безопасности РБ, КГБ РБ — гос. орган исполнительной власти, спецслужба, предназначенная для обеспечения защиты независимости и территориальной целостности РБ…
*Отряд милиции особого назначения, ОМОН — подразделение специального назначения органов внутренних дел РБ, входит в состав милиции общественной безопасности.
*Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, ГУБОПиК.
*Специальный отряд быстрого реагирования, СОБР.
*Специальное подразделение по борьбе с терроризмом «Алмаз», СПБТ «Алмаз», ранее Отряд специального назначения МВД БССР «Беркут» — антитеррористическое спецподразделение МВД Беларуси.

Гробовщик едет к Лу? Про Россию и нацию.
- 26 декабря. До сих пор в СМИ нет ни подтверждений, ни подробностей по поводу нового российского посла. Кому-то очень не хочется подписывать согласие на этого посла. Это и понятно - Лу истерично боится Грызлова, очень близкого к Пу.
"Бухгалтер" свою миссию провалил, он "действовал в лоб, чем и распугал всю рыбу".
А теперь пришло время "Гробовщика" или "Коллектора" - долг нужно выплачивать или расплатиться за предательство.
Кремль располагает убойным компроматом на Лу по кейсу политических убийств со всеми доказательствами, подробностями, деталями и схемами, чего хватит и на Шеймана, подойдет и для Гааги.
Этот компромат предоставил беларуский опальный генерал Наумов, некогда входящий в ближний круг Лу и сбежавший в Россию. Грызлов принимал участие в сделке с Наумовым.
4 января исполнилось бы 70 лет генералу Юрию Захаренко, Министру внутренних дел РБ, убитому 7 мая 1999. Место, где покоится тело этого светлого человека, станет когда-нибудь известно из этого компромата.

Теперь назначение Грызлова послом выглядит как самый жесткий ультиматум для Лу.
Но Лу будет яростно защищать себя и свою власть, и есть мнение, что Лу переварит и Грызлова.
Что хорошего в этом – Лу будет одновременно защищать и беларускую нацию, а значит и суверенитет и независимость Беларуси.
Проект существования вместе, то есть СССР, развалился.
Теперь остался имперский проект России. Имперская сущность — это когда империя расширяется, пожирая народы по своей периферии. Крокодил не может питаться травой, он жрёт мясо, поясняют политологи.
И с таким опасным соседом живут и Беларусь, и Украина, и Казахстан!
Беларусы не хотят воевать против украинцев и возвращаться домой в цинковых гробах, хорошо ещё, если целым куском…

- 26 декабря. ФРГ объявило РФ причастной к убийству человека. Два дипломата российского посольства объявлены персонами нон грата и выдворяются из Германии.
И это через несколько дней после конференции, на которой Пу утверждал, что “Новичком” РФ не пользуется: –“… я делал запрос и ничего, понимаете, ничего…”
Да, наверно из пистолета надёжнее убивать, чем каким-то ядом.

Конституционная свинья под новогоднее оливье или Лукавая конституция.
- 27 декабря. Грызлов ещё не успел доехать до Минска, а Лу опубликовал свою конституцию, в которой обнуляются сроки его президенства и появляется возможность президентствовать ещё два срока. На обсуждение конституции народу отведён один месяц. Альтернативной конституции для голосования нет.

По Лукавой конституции, если она будет принята, Лу забронировал себе три кресла:
1) кресло президента,
2) кресло председателя ВНС (всебеларуского народного собрания), во власти которого выбирать конституционных судей, председателя Центризберкома и отстранять президента,
3) кресло пожизненного сенатора – спикера в парламенте, в Совете Республики.

В случае гибели Лу по новой конституции вводится ЧП или военное положение, только вот Лу забыл упомянуть про строительство “мавзолея имени Лу”. Как-то неосмотрительно с его стороны.

- Белсат опубликовал уровень зарплат в РБ, это уровень беднейших стран Африки.
28% населения живут на з/п меньше, чем 200$;
30% населения живут на з/п меньше, чем 300$
20% населения живут на з/п меньше, чем 400$
Итого, 82% населения живёт на з/п меньше, чем 400$.

Инфляция в Беларуси официально 10%, но на самом деле она в два раза больше. В ответ на введённые санкции режим объявил свои санкции на импорт. Продукты теперь в основном из России.

6:0 в пользу Кремля.
- 28 декабря. Лу ездил в Санкт-Петербург не с пустыми руками, а с корзиной беларуской колбасы и беларуского сыра для Пу, и набором фужеров для шампанского, чтобы выпить … за что?
Самолет вылетел из Национального аэропорта Минск на борту со шпицем Умкой, сыном Колей, с беларускими гос. СМИ и тремя женщинами - Массандрой, главным менеджером службы протокола и личным врачом Лу.
До сих пор не известно погиб ли этот шпиц от служебной овчарки или это двойник, подаренный Назырбаевым. Теперь понятно, что это плохая примета – подарок от Назырбаева.

Расписание Питерского визита Лу.
1)Саммита СНГ.
Неформальная встреча глав государств, участников СНГ, проходила в день 30-летия этого союза. Он создался после развала СССР. Встреча длилась три часа:
- подведение итогов 2021 года,
- обмен мнениями по решению общих актуальных проблем,
- обсуждение дальнейших мер по повышению эффективности сотрудничества и социально-экономического развития стран СНГ.

2)Полноценный хоккейный матч в форме б-ч-б (бел-чырвона-белы).
Играли две российских команды. В первую входили Пу, Лу и Коля. В другую - выдающиеся хоккеисты, которые подыгрывали президенту.
Как-то стыдно за них. И для чего этот хоккей?
Счёт 18:7. Больше всех шайб забросил Пу, целых семь. Пу сделал Лу.
Не представляю, что чувствовал Лу, когда напяливал на себя эту форму.
Лу ненавидит б-ч-б флаг, под которым клялся на Конституции 20 июля 1994. Ненавидит всё бело-красного цвета. За б-ч-б ленточки на заборе во дворе Перемен год назад убили Романа Бондаренко.

3)Встреча Лу и Пу наедине, где Лу ознакомился с требованиями своего хозяина.
Но теперь даже полное подчинение не сулит Лу ничего хорошего – он просто перестаёт быть нужным, использованные кадры не нужны Кремлю.
Проект конституции не понравился Пу, но это уже не имеет значения.
Лу поступился гордостью и выпрашивал 3,5 млрд долларов.
Но Пу не спешит, аншлюс Беларуси ему не нужен сейчас, нужен будет ближе к 2024, ближе к выборам, а то все забудут к тому времени.

- 29 декабря. Утром Лу и Пу появились перед камерами. Пу смотрел на Лу как на использованный материал. А Лу что-то ещё строил из себя.
У меня такое впечатление, что приговор Лу уже вынесен.
Пу восхитился ростом беларуской экономики, но, как стало понятно, в выдаче 3,5 миллиардов отказал. Лу получит только 637 млн долларов на погашение процентов по кредиту.
Кормление дракоши Лу становится всё более и более затратным. Он уже 6-й раз за год приезжает к Пу за пряниками. За рубеж в этом году Лу не ездил ни разу. Друзей у Лу там нет, как говорит и он сам, одни враги. И, кажется, кормление пряниками закончилось. И поэтому звона подаренных хрустальных бокалов с шампанским не было слышно.

Как известно из истории - все, кто ездили в Кремль на поклон перед Новым Годом, заканчивали плохо.

Про Казахстан.
Саммит СНГ закончился, все разъехались.
В декабре и Лу закончил свой срок председательства, теперь очередь за Казахстаном, таким спокойным и надёжным. Назырбаев правит уже 30 лет. Ему 82 года. Он придумал схему и назначил президента, но сам остаётся у власти.
Лу очень нравится эта схема, он воплощает её в Беларуси, пропихивая вариант с ВНС.

Но что-то пошло не по плану и через несколько дней, 2 января в Казахстане начались газовые протесты. На улицы и площади вышли люди, в основном мужчины, ведущие себя агрессивно.
В Казахстане холодно, в Алматы +2С, но люди не расходятся.
Будут ли в них стрелять? В 2011 уже расстреливали митингующих нефтяников, погибших было около 200 человек.
Вечером 4 января у протестующих появились и политические требования.
На дорогах перевёрнутые и помятые горящие полицейские машины.
А в протестующих летят свето-шумовые и газовые гранаты. Так в ночь на 5 января выглядел Алматы, Уральск и другие города Казахстана
5 января президент Алкаев собирает совет. Возможно, он отправит правительство в отставку.
Беларусь борется с коллективным западом, а с кем борется Казахстан, с кем борется Назырбаев? Коллективный запад от них далеко. С Китаем, который бросил Лу, запустив доставку грузов в ЕС в обход Беларуси? Вряд ли.

Такое неожиданное выступление казахов для беларусов как глоток свежего воздуха, поддержка с востока. А для Пу – это нарушение планов, два фронта это всегда плохо.

Павел Латушко
- 29 декабря. Павел Латушко встретился с советником президента Франции Изабель Дюмон. Они работали над такими вопросами:
- выработка стратегии взаимодействия демократических сил РБ и Франции на период председательства Франции в ЕС, которое началось с 1 января 2022 года.
- мобилизация правительств стран-членов ЕС по выработке единой позиции для дальнейшего воздействия на режим с целью выполнения требований беларуского народа о прекращении массовых репрессий и проведении новых выборов.
- сбор фактов совершенных режимом преступлений в РБ и создание группы адвокатских компаний в рамках ЕС по уголовному преследованию диктатора и его окружения.
- разрешение искусственно созданного миграционного кризиса на границе ЕС и привлечение к ответственности режима Лу.

Пу и Байден, США, Россия, НАТО.
- 30 декабря. Пу и Байден созвонились по инициативе Пу.
Пу пригрозил Байдену "полным разрывом" в случае ввода западных санкций.
Ситуация на границе с Украиной драматическая. РФ сконцентрировала на границе более 120 тысяч войск.
Печатала и подумала, что ошиблась, но нет, цифры именно такие.
Хорошо, что между Украиной и Беларусью Полесье, где кругом “дрыгва” - болотистая почва. А то бы и в Беларуси размещали войска против Украины.

Контрабанда беларуская сигаретная продолжается.
Обнаруженные сигареты были упакованы в фуре между зеркал.
А также замаскированы под льдины с GPS, их пытались сплавить по речкам.

Мигранты.
Это ж надо так додуматься - сначала взять деньги с мигрантов за доставку к границам ЕС, а потом с ЕС за депортацию мигрантов домой!

- 31 декабря. Пятница. День пятьдесят четвёртый.
Границу с Польшей пытались прорвать 23 мигранта.

- 1 января. Суббота. День пятьдесят пятый.
44 человека пытались прорваться через беларуско-польскую границу. Их остановили волки. Восемь огромных волков ходили вдоль пограничного забора.

Новогодняя ночь 2021-2022.
Когда милиция убивала 27-летнего Дмитрия Усхопова, Лу поздравлял страну с Новым 2022 годом и желал счастья.
Для Лу 2021 год – это год единства нации.
А 2022 год – это год исторической памяти.
Лу: “Вам, крестьянам и рабочим, …”
Не знала, что у нас ещё есть крестьяне. Даже комментировать не хочется.

Новогодний салют был запрещён.
Но 31 декабря в 23.34 p.m. всё-таки шарахнули салютом по самозванцу. И вся ночь была в салютах. Не только в Минске, но и в других городах.
Над ночным Минском разносилось – Жыве Беларусь! Съёмки с дронов дают отличную перспективу и слышимость.
Политзаключённые, которых намного больше 1000 человек, не могли видеть салют, но могли слышать праздничные взрывы в 23.34 и всё поняли - их поддерживают!
А 1 января в Минске совсем мало народа вышло на праздничные улицы, атмосфера в городе была не праздничная. Гулянья, устраиваемые городскими властями, минчане проигнорировали.
Беларусы не вышли на улицы и других городов, потому что никому не хочется быть схваченным на Новый год или загреметь в психушку или СИЗО. Люди не верят властям.

*Статья 23.34 КоАП “Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий” (Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях).
Сейчас эта статья переименована в Ст. 24.23.

Как появляются серийники.
1894, Гонконг, в Китае голод. Китайцы продают младших, до 12 лет, на продовольствие, чтобы спасти от голода старших детей.
В порту цена 1 фунта мяса любого сорта 1-3 доллара. Бифштекс из зада мальчика или девочки продаётся по самой высокой цене, как самое вкусное мясо.
Два моряка загуляли на берегу и не успели на свой корабль. Пришлось ждать в порту полгода. Назад они плыли уже с двумя мальчиками 12 и 9 лет. Вернувшись домой, они били их по попке, чтобы бифштексы были повкуснее. Сначала съели старшего, полненького, за десять дней. Та же участь постигла и младшего. А дальше они уже не могли остановиться. Их преследовал вкус человеченки.

Вседозволенность порождает убийц в погонах.
То, что творится в СИЗО в Беларуси, это ужас. Даже женщины-милиционеры озверели и бьют мужчин изощрёнными способами. СИЗО – теплица-рассадник для беларуских серийников из силовиков.
Система Лу запрограммирована на насилие и жестокость, у неё от Лу индульгенция на правовой беспредел в обмен на лояльность к нелегитимной власти.
Где офицерская честь, порядочность и профессионализм?
В Беларуси всегда боялись милиции. Если к ним попасть, это ничем хорошим не закончится.
Запятнавшим себя нечистыми или нечестными делами или же бездействием при старом режиме, всё же не избежать судов и люстрации – возмездие настигнет их.
Две Беларуси взглянут друг другу в глаза. Та, что сидела и та, что сажала.

Пропагандисты Лу.
А Григорий Азарёнок, кажется, сошёл с ума. Его передачи на его одноимённом канале просто какое-то мракобесие. Он продемонстрировал владение языком дьявола - читал справа налево. Говорить спокойно и логично он уже не умеет. Когда у него брали интервью на улице, да даже не интервью, задали несколько вопросов, он превратился в мальчишку, которого поймали за руку и без подготовки, или бумажки, которую вешают ему в студии перед носом, беспомощно молчал.
*“Имя Григория Азарёнка в Беларуси стало символом действующей власти — все репортажи и авторские программы ведущего посвящены политике и разоблачению оппозиции. Противники называют корреспондента пропагандистом, провокатором и пособником режима, а среди сторонников Лу Азарёнок — синоним искренности, чести и достоинства.”

NEXTA

Очень приятно было увидеть передачу, где были два прекрасных человека - Александр Путило, диктор Белсата, и его сын Степан Путило, главный редактора NEXTA, которых так ненавидит режим. Степан известен ещё и тем, что собирает 1 лям на Луку, в долларах, конечно. Может найдётся тот смельчак, который арестует Лу?

7 января министры иностранных дел стран НАТО соберутся на незапланированное совещание, их беспокоит концентрация войск России на границе с Украиной.
А 12 января состоится заседание Совета России и НАТО, такое решение принял генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Январь будет насыщенным. Зло породит добро?

Жыве Беларусь! Алга Казахстан!

С Рождеством Христовым!

Продолжение следует.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Казахстан, Беларусь, Минск, РБ, КГБ, НАТО, Байден, ЕС, мигранты, деанон, санкции, забастовка, конституция, ЧКБ, каратели, Лукашенко, Шейман, Вос,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 47
Свидетельство о публикации: №1220105453302
@ Copyright: Анастасия Синеока, 05.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1