«Я сижу у окна, обхватив колени, в обществе собственной грузной тени… ………………………………………… …Я сижу в темноте. И она не хуже в комнате, чем темнота снаружи.» _________________ ( И. Бродский )
***
Ты всё так же сидишь в этой мрачной квартире И считаешь углы – в сотый раз. Их – четыре. Хоть и кажется – восемь… Но в комнате тёмной Стены – те же. И столько ж. От этого стрёмно. … Ты не смотришь в окно. Там чужие тени. … Втихомолку завидуешь сну растений.
И смиренно приняв смену времени года, Позабыл, как меняется резко природа. Но сие откровение нынче – пустое. Есть сегодня. Ты в нём не меняешь устоев. … И не смотришь в окно – это всё не важно. … Только что-то черкнул на листке – миражном.
Ты хотел рассказать, не желая услышать. Потому в твоих сроках становится тише – Между дум и меж слов, возле сердца и взгляда. Знаешь сам-то, чего тебе, собственно, надо? … Да и чёрт с ним, с окном. Там стена напротив. … И такие же окна – в слепой зевоте.
Мысли робкой толпой в голове копошатся. Ты не хочешь им дать ни единого шанса. Под тобой тихо скрипнуло жёсткое кресло. Но не встал ты. Хоть память почти что воскресла. … Ты сидишь под окном, обнимая время. … Охраняешь за шторой – привычно – темень.
Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
Свидетельство о публикации: №1220104453197 @ Copyright: МариАнна Макарова, 04.01.2022г.