Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Во благо народа и страны?


Во благо народа и страны?
­ В январе 2015 г бывший президент Украины Янукович был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. От правосудия он скрывается на территории России, власти которой заявили, что откажут в запросе на экстрадицию. По какой причине руководство РФ отказывается соблюдать нормы международного права и укрывает гражданина другого государства, объявленного в розыск? Правильно ли оно поступает? Не страдает ли от этого имидж нашей страны?



Новый год - время поздравлений и подарков. Сомнительные подарки всякий раз готовит гражданам руководство нашей страны...

Как можно быть патриотом своей страны, любить ее и желать ей процветания, при этом держать в должности председателя правительства РФ Медведева Д.А. бесконечно долго?



Как определить, президент страны думает о благе народа, либо о своем собственном благе? Есть простой тест, который помогает это выявить: если он не справляется со своими обязанностями, он уходит в отставку, это в случае, если он благо народа ставит выше своего личного. Если он не справляется на протяжении многих лет и не уходит в отставку, это значит, что он тест не прошел…



Для того чтобы жить и трудиться честно, без обмана, по совести, вовсе не обязательно быть патриотом. Патриотизм навязывается государством, властями. В конечном счёте патриотов готовят для того, чтобы в нужный момент призвать их отдать свою жизнь за Родину, в конфликте, который развязали или допустили сами же власти, встав на защиту имущества представителей власти и бизнеса. Настоящего патриота можно узнать по его делам, а не по громким лозунгам. Нынче развелось очень много лжепатриотов.



Отношение к событиям первой половины 2019 года в Венесуэле стало маркером цивилизованности остальных государств и их руководителей.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро довел страну до такого положения, когда граждане от нищеты и голода стали массово эмигрировать в соседние страны. Возникла ситуация, что формально на президентских выборах победил действующий глава государства – Мадуро, однако вскоре, лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны и принес «присягу».

Одни страны, в числе которых США, Канада, Франция и другие, выразили поддержку оппозиционному кандидату, с которым связывалась надежда на улучшение жизни в этой многострадальной стране. Другие же страны, в числе которых была Россия, выражали поддержку действующему президенту Мадуро. Россия даже стала предпринимать действия, направленные на сохранение власти Николасом Мадуро, несмотря на то, что тот расписался в профнепригодности на своем посту.

А что означает такая поддержка Мадуро? А это означает совершенно чудовищную, античеловечную вещь – сохранение у власти Мадуро – это сохранение статуса-кво, т.е. продолжение дикой инфляции, голода, разгула преступности, отсутствие перспектив и надежды на лучшее.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: политика, путин, россия, сша, европа, премьер министр, власть,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: №1220102452959
@ Copyright: Алексей Потанин, 02.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1