Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Urbe et orbi


­­

Urbi et orbi 2022. Новогоднее поздравление великим и Малым

  • Опубликовал Ехидный Douglas Пт в 9:00 - 1 636 просмотров
    Как сообщают все ведущие СМИ, сегодня в календаре российских официальных праздников появилась ещё одна, давно ожидаемая торжественная дата:

     



     

    В этой связи хочется от всей души поздравить главнокомандующего трубопроводными силами Российской Федерации, маршала подводных и надземных трубопроводных войск и, по совместительству, президента России Владимира Владимировича Путина, Кабинет Министров, Государственную Думу Российской Федерации и всю партию Единая Россия с Днём Российского трубопроводника и пожелать им всем дальнейших успехов в нелёгком деле закачки, прогона, реверса и вентиля на благо братской Германии в совместном, истинно славяно-арийском проекте.

     

    Так победим! Наше дело - труба! "Хайль Газ!"

     

    Со своей стороны хочу предложить главе российского государства увековечить в перечне официальных государственных торжеств ещё несколько важных общенациональных дней:

    1. Вместо двуличного и глубоко чуждого нашей традиции Западного праздника "День Святого Валентина" ввести в России свой, исторически обусловленный праздник - "День государственного обнуления". 
    Празднуется на пеньке каждое 10 марта с обязательным вручением букетика мимоз всем знакомым валентинам.

     

    2. День полной и окончательной победы в битве с печенегами - 31 февраля. Сопровождается троекратным крещением, молитвенными песнопениями, плаванием в проруби, костюмированным шоу, стрельбой из лука по иноагентам и весёлыми криками "Проваливай в свою Америку, печенег проклятый! 
    Ответственныe - храбрейший  Министр Обороны С. К. Шойгу и светлейший патриарх Кирилл.

     

    3. День счастливой старости. Отмечается 27 сентября салютом и выдачей праздничных пособий в размере 100 рублей с обязательной индексацией всем участникам этой исторической битвы, всем, кто ковал в те годы трудную победу над коварным врагом.

     

    4. День борьбы с В.И. Лениным и вредным коммунистическим учением. 
    Празднуется каждый день.

     

    5. День военнo - лесообрабатывающих войск, бойцы которых, без страха,  усталости, выходных дней и даже без перерыва на обед создают экономическую основу Российского государства, ежедневно, а иногда и по нескольку раз в день чередуя грандиозные распилы с мощными откатами и стратегически безупречным обрубанием концов.

    Отмечается буднично, на своём рабочем месте, без фейерверка, на следующий день после дня борьбы с В.И. Лениным.

     

    Уверен, что народ нашей страны с энтузиамом поддержит эти праздники, знаменующие собой новый этап в жизни обновлённой и обнулённой, свободной и счастливой России.

     

    Удачи вам, господа!

    Одновременно хочется искренне поздравить с Наступающим Новым Годом всех россиян, кто, несмотря на героические усилия правительства, сумел добежать, доползти, дожить до сегодняшнего дня и теперь готовится встретить новый 2022 год.

     

    Bсеx, кто вопреки телевизору и интернету сумел остаться честным, умным и порядочным человеком.

     

    Желаю вам дожить до тех пор, когда трубопроводное дело перестанет быть предметом национальной гордости, а день победы трубопроводников над над печенегами войдёт в сборник печальных анекдотов наших внуков о времени, в котором жили их деды.

     

    Дожить до тех пор, когда и белые, и голубые, заполонившие нынешнюю Россию, покраснеют со стыда или от страха и сравняются цветом с самой нижней полоскoй на её государственном флагe.

     

    Всем вам - острого новогоднего запаха хвои, гору свежего салата оливье, холодной водки, нежной селёдочки с лучком под подсолнечным маслом, тёплого коньячка с лимоном.
    А также рябчиков и ананасов в шампанском, дальновидно приобретённых на деньги, сэкономленные при покупке морковки.

     

    Позвольте присоединиться к замечательным словам главы городской думы города Каменск-Уральска, члена партии "Единая Россия" Валерия Пермякова, искренне крикнувшего в толпу на предновогоднем митинге 30 декабря:

     

    - Пусть сдохнут все, кто против нас пойдет!

     

    И от имени российского народа от всей души пожелать уважаемому Валерию Пермякову возглавить это шествие вместе со своими однопартийцами.

     

    А всем остальным - такого же здоровья, как у 71-летней пенсионерки из Ленинградской области, оставшейся сегодня, 31 декабря, в живых, после столкновения с электричкой следовавшей по маршруту Петербург — Белоостров.

    Согласно последним данным, бабушка немного пострадала, чего нельзя сказать о поезде, которому предстоит серьёзный ремонт.

     

    Всем вам - полного забытья от невзгод минувшего года! Не грустите о былых несчастьях! Новые не замедлят появиться.

     

    С наступающим Новым Годом, земляки! Пусть он окажется лучше старого, как бы мало оснований для оптимизма он ни давал!

     

    Нам не привыкать к испытаниям!
    И мы обязательно победим!

     

    С Праздником, с годом Тигра вас всех!

     


­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1220101452837
@ Copyright: Ярославна, 01.01.2022г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1