Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Овсяное печенье


­ Я не верю, что можно в один момент стать чужими людьми. Просто есть определённая точка невозврата. Мы же не созданные лабораторией роботы, мы по капле выдавливаем существующие чувства к человеку и стараемся отпустить того, кто причиняет нам боль.



Не знаю, кто оказался викингом в моих прошлых отношениях. Мне кажется, что оба не остановились до того момента, пока не разрушили друг друга до фундамента. А может, просто катастрофа была спланированным действием? Ну, как в своё время нашествие римлян на Карфаген.



Расставание — это маленькая смерть. И очень часто именно для инициатора разрыва. Особенно, если ещё горят пожары, которые не способны погасить самые безудержные тропические ливни.



Да, мне пришлось оставить её. В тот момент думал: так лучше. Мне хотелось побыть в одиночестве, стать невидимкой для окружающего мира. И вместе с тем посмотреть останется ли она рядом, несмотря на категоричное: «нет». Не осталась.



А я продолжал любить. Нелогично. Ведь если любишь, не ставишь эксперименты над человеком. Мне же просто хотелось проучить её, думал: она поймёт кого потеряла и остановится. Проучил. Но как оказалось только себя.



Когда пришло понимание, что ждать больше не нужно, я стал учиться жить без неё. А сердце дрожало трусливым зайцем при упоминании её имени. Если спросить меня сейчас о том, как я пережил этот момент, то вопрос останется без ответа. Не знаю. Но я смог это сделать.



Но спустя некоторое время появляется девушка, которая возвращает тебя к самому себе. Жизнь снова наполнена разноцветными красками и ты — счастлив, просто так, без условностей. Она считает тебя каменной стеной, за которой можно спрятаться от жизненных трудностей и невзгод. Я больше уже не тот неудачник, не провальный элемент, каким был с другой. Хотя может это просто из-за того, что стал вести себя иначе?



Зеленоглазка со смешными косичками приходит в жизнь, как чудо подаренное свыше. Да она и является чудом! И когда в кармане пальто находишь невкусное, но полезное с её точки зрения овсяное печенье — это так глупо трогает.



Забота…



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: №1211228452333
@ Copyright: Mark S, 28.12.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1