Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Холспик ─ отрывки пролога


Холспик ─ отрывки пролога
­­Из первого акта:

"Забредая в новые места на разведке и поиске невиданных ранее ингредиентов, нага увидел неизвестное для него растение: с высоким ветвистым в верхней части стеблем, мелкими тёмно-красными цветками, собранными в овальные, иногда колосовидные головки небольшой длины, и, похожими на небольшие орешки, коричневого цвета плоды. Растение же охранял естественный враг змей и лисов ─ необычно крупного размера, всюду истерзанный, но не обращавший на своё состояние, медоед. Нага заметил его первым, и, рассмотрев, испытал непреодолимый страх, ощутив, что встретился с кем-то, кого ему не под силу одолеть. В течение нескольких минут, не имея мужества даже шевельнуться, змей всё же взял себя в руки. Он сглотнул ком в горле и попытался приблизиться к хищнику, но снова встал в ступор. Ещё пара неловких попыток двинуться в сторону животного ─ и медоед его заметил. Защищая свою территорию, он ринулся в атаку. Рефлекторно нага едва увернулся от рассекающих воздух когтей, при этом получив глубокий порез на боковой части туловища, и, опомнившись от ступора, он стремительно направился к желанному растению. В погоне медоед успел ещё раз поранить его спину, от чего Рей взвизгнул, но не остановился. Уже через секунду он с максимальной осторожностью извлек потенциальный химический ингредиент. Сразу затем нага быстро уполз к реке, дабы скрыться от преследователя и вернуться в убежище заживлять раны."

"Несколько минут спустя, прибыв на место, отряд уже не видел дыма. Лидер приказал разделиться в поисках неизвестного. По приказу, шесть человек из отряда разделились на две группы по три. Первая группа, состоящая из двух разведчиков и одного бойца, обнаружила пещеру, о чём немедленно доложила Рейкецу. Нага услышал странные шумы, похожие на шаги по траве ─ тяжелые, будто медвежьи, но легче. Предположив, что это могут быть мародёры, он, оглядевшись и не увидев никого рядом, оделся, вышел из пещеры и спрятался под кучей листвы, стараясь не шевелить хвостом. После полной состыковки групп, отряд перешел в зону с пещерой. Лидер приказал двум осторожно подойти к пещере, и, если ничего не будет, зайти в неё. Так и случилось ─ один из них подал сигнал о безопасности входа. Весь отряд, кроме одного, зашел в пещеру. В пещере они все увидели по-своему уютно обустроенный интерьер: на стенках висели шкуры мелких животных, на полу был ковер из лисы; через расселину была проведена веревка, с которой свисали различные химические ингредиенты, такие как грибы, высушенные травы, и другие. Чуть дальше от входа располагался уже потухший костёр, служащий знаком, что работорговец не соврал. В углу на полу было постелено нечто похожее на лежанку для очень большой собаки. Рейкецу подмечает костёр и лежанку, и, изучив, делает выводы:

— Костёр потух недавно. Он может быть где-то здесь. Обыщите пещеру.

— Есть! ─ одновременно приняли информацию остальные в отряде.

Змей со страхом, но тихо, притаившись, наблюдал за вторженцами. Единственный, кого ему удалось хорошо разглядеть - разведчик, которому поручили караул. На чёрно-красных одеждах у него были наколенники и некий герб на плечевой повязке. Он был похож на водоворот, сквозь который прорезалась стрела.

─ Это ещё кто? Судя по одежде и оружию, наёмники... Но зачем им идти в такую даль? ─ размышлял нага."

Из второго акта:

"После смерти матери ночью на дом одного дзинко покусились разбойники. Во время сна они ворвались в жилище с целью украсть из него ценности. От сильного стресса он спал мертвым сном. Зайдя в спальню, один из разбойников увидел мальчика спящим и решил, что его можно продать работорговцам за хорошую цену ─ за дзинко всегда хорошо платили, так как взрослую особь крайне трудно поймать из-за их магической силы и ревностной защиты детей. На него надели сдерживающий силы ошейник и посадили в клетку. Проснулся дзинко уже в клетке. После продажи ему пришлось жить у жестокого аукционера, что любил издеваться над обессиленным ребёнком. Несколько месяцев мальчика перепродавали самым разным людям, пока в конце концов, он не попал к одному влиятельному человеку в поместье, именуемое Маста, в честь одноимённого хозяина. У дзинко спросили его имя, и, узнав, выковали именную бирку, на коей было написано: "Леон". В поместье его принуждали выполнять самую нежеланную работу по дому. Так продолжалось четыре года. Над молодым дзинко, чью силу сдерживал ошейник, пока была возможность, насмехались многие живущие внутри. Жестокие дети, что переняли нрав своих родителей, родители, и их слуги. Леон получал самые разные наказания за малейшую оплошность. Однако поздней ночью, почувствовав, что сквозь годы на ошейнике появилась трещина после очередной взбучки, он подумал, что если ударить чем-то достаточно сильно по ней, то сдерживающий силы ошейник расколется. В камере Леон нашел небольшой осколок стены с заостренной гранью ─ кусок старого кирпича в камере. Сквозь страх поранить самого себя, он ударил по замку, но всё было без толку. Тогда Леон, ведомый мнимой надеждой, с усилием продолжал бить по трещине снова и снова, пока спустя час осколок не затупился. Тогда он, пускай и расцарапав пальцы до крови, достал из кирпича ещё осколок. Он продолжил бить. Прошло ещё полчаса. Наконец, ослабленный спустя годы непрерывного использования, ошейник раскололся. Ведомый ненавистью к хозяину, освободившийся от оков и впервые за множество лет почувствовавший прилив сил, 17 летний Леон впал в ярость и спалил поместье, изрезав находящихся людей там, оставив своего хозяина последним выжившим. Он некоторое время пытал Маста за причинённую боль, в конце концов отрезав тому голову. Это был первый раз в жизни дзинко, когда он убивал кого-то. Успокоившись, Леон сбежал из поместья и спустя время почувствовал сильную слабость от истощения, упав в лесу без сознания."

"Леон постепенно приходит в себя. Он замечает, что не может даже пошевелиться, чувствуя на шее ошейник, что ощущается так, будто бы он такой же, как и в юности. В казарму заходит Паваро, в сопровождении нескольких телохранителей в серой броне с красным орнаментом и гербом Дакуо. Дзинко внимательно оглядел Паваро. Высокий седовласый мужчина со строгим лицом и смуглым цветом кожи. На старости лет весьма неплохо сохранился. Под золотой броней с алмазными наплечниками, украшенной гербом Дакуо посредине, мельком можно заметить мускулы.

─ Что же, не думал я, что вживую когда-нибудь встречу такого проворного дзинко. ─ с насмешкой начинает разговор Паваро.

─ Я в цепях, на мне ошейник, и я не в состоянии даже голову повернуть. Какой ещё, блять, проворный!? ─ не сдерживаясь, огрызается дзинко. Паваро удивленно посмотрел на Леона, затем хитро улыбнулся.

─ Леон... Верно? Возможно, ты не ещё не понял. ─ он меняется в лице, замахивается, и даёт Леону тяжёлую пощёчину. ─ Ты ─ моя вещь. У тебя здесь прав меньше, чем у крепостных в моем особняке. Имей уважение! ─ повышает тон владелец шахт. Леон, с кровью, стекающей со рта, поднимает голову, и, смотря в глаза, с наглой улыбкой насмехается:

─ И это твой лучший удар? Да мне в Маста сильнее доставалось! И проясню кое-что: для меня ты всё ещё пустое место.

Через пару секунд в казармы входит тёмная фигура в мантии, чьё лицо скрыто под капюшоном. Поняв, что она зашла невовремя, неизвестная тут же молча спешно выходит. Леон в недоумении молчит, и, подхватив момент, Паваро решает объяснить дзинко его положение.

─ Тогда я сделаю всё, чтобы переубедить тебя в обратном. ─ после небольшой паузы, Паваро продолжает: ─ Знаешь, Леон, я удивлён, что ты смог снять свой предыдущий ошейник.

─ Мой предыдущий хозяин был идиотом и ослабил бдительность. ─ оскалился пленник.

─ А ты ослабил ошейник? Ха...Твой новый выкован из другого сплава. Так просто ты его не снимешь ─ даже не пытайся. ─ утверждает Паваро. Владелец шахт наклоняет голову к связанному пленнику. Леон преисполняется неприязнью к своему новому владельцу и плюёт тому в лицо. Вытерев субстанцию именным платком, с уже серьезным, но спокойным выражением лица, Паваро поворачивается к охранникам и приказывает:

─ Отправьте его в тюремный блок, а далее в добывающий сектор четвёртого уровня. Не снимайте ошейник ни в коем случае. Наденьте оковы покрепче и дайте ему хотя бы кирку. ─ обращаясь к охране, он указывает на дверь. Не увидев ожидаемой от них реакции, Паваро, уже громче, повторяет: ─ Не спать! Уведите его.

После ступора, как по щелчку пальцев, охранники Паваро очнулись и увели Леона в один из многочисленных тюремных блоков шахты. Под крики с предупреждением о побеге, Паваро ухмыляется, радуясь редкой находке, и, выйдя из казармы, идёт в свой кабинет."



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Ключевые слова: ненормативная лексика, фэнтези,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 36
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: №1211226452005
@ Copyright: Максим Безгин, 26.12.2021г.

Отзывы

Римма Герасимова     (26.12.2021 в 19:16)
Хорошо пишете . Отличный старт
Максим Безгин     (26.12.2021 в 19:19)
Есть ли какие-то замечания? Этот пролог я писал ещё год назад, однако недавно выдалась возможность после года практики его немного обновить. Я попытался удалить бо́льшую часть "фанфика", однако, как я полагаю, весь вывести не удалось. Впрочем, и не удастся ─ иначе переосмыслять придётся даже слишком многое.
Римма Герасимова     (26.12.2021 в 19:23)
У меня - нет , но я не спец.
Рекомендую обратиться к Татьяне Аркадьевне Кувшиновской - редактору сайта
Ссылка на её страницу

https://www.litprichal.ru/users/tatianaarkadievna/ .
Максим Безгин     (26.12.2021 в 19:39)
Благодарю. Написал ей. Буду ждать ответа.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1