Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

У Пескова и Путина нет разногласий. А у них с народом - есть


У Пескова и Путина нет разногласий. А у них с народом - есть
­ 20 апреля 2020 в г Владикавказ прошел митинг против режима самоизоляции. Пресс-секретарь президента России Д. Песков назвал этот митинг незаконным.

Вопрос к знатокам: Как митинг, в принципе, может быть незаконным? Это же какой-то абсурд. Право на собрание граждан зафиксировано в конституции РФ, а президент Путин много раз клятвенно обещал защищать ее положения. Это какое-то королевство кривых зеркал, если несанкционированное властями мероприятие объявляется незаконным.

При этом нарушение присяги на Конституции, нарушение прав и свобод граждан незаконным не является… А законным является только то, что инициировано самой властью, а не обществом, только то, что является провластным.

Высказывать свое мнение – это незаконно? Это попахивает знаете чем?..



Президент России Владимир Путин подписал закон о лишении свободы на срок до пяти лет за распространение заведомо ложной информации о к/в (эпидемии, охватившей мир с конца 2019 г), которое привело к тяжким последствиям.

Как мы понимаем, фейком считается все, что не совпадает с официальной статистикой и точкой зрения. – Очень удобная позиция… Даже во времена позднего СССР говорилось о необходимости плюрализма, свободы слова, а сегодня - при демократии, нет места альтернативной информации.

Фактически власть берет на себя смелость утверждать, что официальные данные – это истина в последней инстанции. Однако, всем известно, что чиновники на местах часто умышленно искажают данные на те, которые бы устроили их начальника. Кто будет отвечать за последствия сокрытия истинного положения вещей?

К тому же, саму власть неоднократно уличали во лжи. Кто-нибудь из них ответил перед законом?



Как понять, обладает ли чувством сострадания руководитель государства по отношению к гражданам своей страны? -Надо просто посмотреть, каковы приоритеты. Если значительные суммы идут на бесчисленные силовые ведомства, на закупку средств и техники для разгона митингующих, на финансовую помощь другим странам и структуры, которые и так способны о себе позаботиться, но, при этом для детей – все платно, а пенсионеры едва сводят концы с концами, не имея возможности регулярно покупать даже овощи и фрукты, не говоря уже об одежде, ремонте, путешествиях, то вывод напрашивается сам собой.

С чем вы согласны, а с чем нет – пишите в комментариях.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: государство, власть, народ, общество, право, закон, полиция, граждане,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: №1211225451792
@ Copyright: Алексей Потанин, 25.12.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1