Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Цена за голову тирана


­­
 Он правил в небольшой стране и не слишком церемонился со своими подданными, часто прибегая к силе.
Его звали тираном, диктатором и злодеем, что не большим перебором. Он безжалостно ломал людей, не терпел, когда с ним пытались спорить, и не останавливался ни перед чем, ради достижения своей цели. 
 У правителя было немало сторонников в его стране, одни из них, полагали, что только так и нужно править, другие, что если начать править  как-то иначе, то всё рухнет и обратится в хаос, поэтому, несмотря ни на что, лучше ничего не трогать.
 Конечно, были и ярые противники режима, их травили  местные СМИ, хватали полицейские, сажали в тюрьму, а случалось, и убивали.
 Но иногда, кому-то из этих смутьянов, удавалось покинуть страну. Тогда, они не жалели чёрных красок, описывая правителя и его злодеяния, нередко добавляя к правде вымысел.
До определённой поры, соседи закрывали на это глаза, не желая лишних осложнений. Через страну правителя, транзитом проходило много торговых потоков, нефтяных и газовых труб, да и много ещё чего, а потому, конфликты из-за кучки недовольных субъектов, были никому не нужны.
 Сложности возникли, когда почувствовав свою  полную безнаказанность, правитель стал ссорится с соседями, предъявлять им немыслимые претензии.
 Вот тут-то и припомнили про его злодейства, внезапно решив, что подобное прощать нельзя. Но начинать сразу войну не хотели, назначив награду за убийство тирана, надеясь, что соблазнившись деньгами, кто-то да избавит от него мир.   
 Но, толи наёмные убийцы были не слишком умелыми, толи телохранители диктатора были очень хороши, но  жестокий правитель, оставался целым и невредимым.
 В итоге, дело дошло до настоящей войны, на страну правителя, посыпались бомбы и ракеты, но это не сломило его, не пойдя ни на какие уступки, властитель стал ещё более жестоким и беспощадным, казня своих подданных за любую провинность.
 Но куда больше людей погибало от ракет и бомб, которые не делали различия, между правыми и виноватыми. Даже многие враги режима, стали искренне ненавидеть тех, кто подобным способом пытался их избавить от диктатора.
 В итоге, режим пал. Куда делся тиран, никто не знал. Кого-то устраивала версия, что он нашёл свою смерть под одной из бомб, другие были убеждены, он взят в плен победившими соседями и содержится в секретной тюрьме. Третьи, полагали, что таких мерзавцев ничего не берёт, и бывший диктатор, просто сбежал, чтобы жить себе припеваючи на украденные деньги.
 Так или иначе, а в стране началась новая жизнь, хотя поменялось не так много, недовольных сажали и убивали реже, зато красть, повсюду стали больше.
 На главной столичной площади, поставили памятник жертвам свергнутого режима. Многие жители проходя мимо монумента, вспоминая всех кого жестокий правитель погубил в последние недели всевластия, и тех, кто погиб под бомбами. Размышляя об этом, большинство людей полагали, что цена за голову тирана, оказалась слишком высока.       
11-25 9 13



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
Рейтинг произведения: 3
Свидетельство о публикации: №1211224451618
@ Copyright: алексей николаевич клыков, 24.12.2021г.

Отзывы

Старый Ирвин Эллисон     (09.01.2022 в 15:13)
Антисталинские памфлеты - пули в головы молодёжи, идеологические.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1