Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Путин уволил главу ФСИН, но лишь потому что тот попросил об этом, а не потому, что в его ведомстве ЧП


Путин уволил главу ФСИН, но лишь потому что тот попросил об этом, а не потому, что в его ведомстве ЧП
­ 25 ноября 2021 г президент РФ Путин уволил главу ФСИН. Этому предшествовал скандал, вызванный публикациями видео с пытками заключенных в колониях Саратовской области, которые получили широкий общественный резонанс как внутри страны, так и за ее переделами.

То, что увидела широкая общественность, глубоко ее потрясло и возмутило. Люди воочию убедились, что в нашей стране до сих пор творится чудовищное беззаконие, которое потрясает и ужасает. И это дело рук наших же сограждан…

Следующим потрясением стало не только отсутствие обращения к нации главы государства в связи с этим вопиющим нарушением закона, но даже дежурного осуждения произошедшего из уст президента. Он хранил молчание и это не поддавалось никакому объяснению. Да, известно уже давно, что когда случается в стране что-то плохое, то его не видно, не слышно, но, когда какая-нибудь спортивная победа или открытие нового моста или предприятия – он тут как тут и не сходит с экрана телевизора. Но это был тот самый случай, когда промолчать, не отреагировать было просто нельзя. Просто так не принято, так не делается. Молчание, то есть закрывание глаз на произошедшее, есть негласное одобрение. Не осуждение зла есть его одобрение, разве он этого не понимает? Он должен был четко заявить, что подобное категорически неприемлемо и он постарается сделать все от него зависящее, чтобы такие вещи больше никогда не повторялись. Но он подал совершенно другой сигнал…

Первые видеозаписи пыток из архива объемом 40 Гб. были обнародованы в начале октября, но лишь в конце ноября последовала отставка генерал-лейтенанта Александра Калашникова... Здесь возникает опять множество вопросов: почему глава Федеральной службы исполнения наказаний не подал в отставку сразу же после того, как стало известно о широкомасштабных пытках? Во всем мире люди покидают свои посты из-за меньших происшествий. Как можно было оставаться на этом посту после такого скандала и кто позволил оставаться ему на своем посту после этого?... В одной только саратовской колонии № 13 более 400 заключенных пожаловались на применение к ним насилия, издевательств и пыток. А ведь такое творится по всей стране…

Затем высказался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и уж лучше бы он молчал, ничего не говорил, потому что то, что он сказал, это просто чудовищно. Он призвал не связывать увольнение главы ФСИН с обнародованием недавних пыток в колонии и что Калашников был уволен после личного обращения к президенту… Известно, что Путин не любит принимать кадровые решения под чьим-то давлением, в данном случае, общественном. Поэтому он вынужден был его отправить в отставку, но сделал это нарочито не сразу, тк в его понимании это было бы проявлением слабости. То есть, если бы тот не подал в отставку, он после всего произошедшего, после такой дискредитации, продолжал бы работать на своем посту? То есть Путина ничего не смутило и он не собирался его увольнять?

Это вся страна должна была остановится и спросить сама себя: «это до чего же мы дошли, россияне? Что с нами стало? Что же мы за звери такие? Тьма кромешная опустилась на Россию и в этом мраке мы изничтожаем сами себя». И после этого должны были произойти тотальные чистки кадров и перестановки, полный пересмотр и переустройство всей системы.

Правозащитники писали, что пытки заключенных совершали другие осужденные, действовавшие по заданию сотрудников ФСИН и силовых структур, а жертвами пыток становились те, кто не желал сотрудничать с администрацией.

С большим опозданием, уже после того, как данная публикация была готова, Путин все же высказался по этому вопросу, но и то, очень кратко и когда его спросили. Но то, что и как он сказал, просто поразило. Стало очень многое ясно…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ФСИН, пресс-секретарь президента, Дмитрий Песков, Александр Калашников, саратовская колония № 13, путин,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1211223451511
@ Copyright: Алексей Потанин, 23.12.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1