Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Поговорим на тему отечественного телевидения.


Поговорим на тему отечественного телевидения.
­ Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня поговорим на тему отечественного телевидения, в частности о телевизионной сетке в выходные дни, о том, в каком ключе нам подаются Новости, о кулинарных передачах. Будет интересно, приятного чтения!



В последние годы на российском телевидении в геометрической прогрессии множится число кулинарных передач. Предлагаемые рецепты, как правило, недешевые, состоящие из множества ингредиентов и с каждым днем эти рецепты и сами передачи все больше кажутся издевкой, потому как из-за экономического кризиса в стране и падения доходов,рацион питания бюджетников и пенсионеров становится все более скудными то, что предлагается приготовить в этих передачах, они не могут позволить себе даже на праздники… Что говорить об экзотических (по нынешним меркам) овощах и фруктах, если родимые отечественная морковь стоит от 90 до 150 руб за 1 кг, а картофель от 50 до 150 руб за кг, в конце июня 2021 г. Я специально не привожу примеры моркови по 800 руб и 300 руб за 1 кг картофеля в отдельных магазинах. Получается, эти кулинарные передачи для домохозяек, у которых богатый муж и все?



Весною 2015 года, к стенам Новосибирского театра, пришло около тысячи человек, митингующих против показа режиссерской версии оперы «Тангейзер». Понятно, что их вывели заинтересованные силы, им было позволено собраться и митинговать. Что-то мы не видели, чтобы они выступали бы в других местах с требованиями избавить от той грязи, что ежедневно выливают на телезрителей. А ведь негативное влияние существенной части современного телевидения несопоставимо больше, чем от оперы в одном театре. Люди хотят видеть нормальные человеческие фильмы и передачи, про людей, а не про оборотней, воров и бандитов…

Не только сами новости, но и форма их подачи важны при просмотре программы Новостей. Однако вместо нейтральной подачи материала на правильном русском языке – ужимки, излишняя эмоциональность, нагнетание, экания, косноязычие, кухонный язык и даже сленг со стороны ведущих. Все интонации - с издевкой, особенно когда речь заходит о США или Украине. Один из красноречивых примеров -Дмитрий Щугорев с телеканала «Россия 24». Поэтому приходится все чаще обращаться к печатным новостям.



Суббота, выходной. Утро. Хорошее настроение. Включаю телевизор… На экране какой-то новый отечественный фильм: на медицинской кушетке лежит привязанная женщина, которая находится в сознании. Во рту у нее, как у собаки, что-то вроде палки, чтобы не кричала. Подходит врач-оборотень, держа в обеих руках какие-то электрические хрени, подносит к ее голове и прислоняет. Та корчится от боли. Рядом удерживают другую женщину, которую заставляют смотреть на пытки… - Выключил телевизор. «Спасибо» телеканалу «Рен ТВ» – настроение испорчено на весь день… Впрочем, сам виноват… Кто-ж заставлял включать телевизор?

Вы помните, что раньше, до 1991 г, по выходным показывают все самое лучшее и интересное, например, добрые лирические фильмы, комедии, сказки для детей, мультфильмы, юмористические передачи, в общем то, что настраивало людей на позитивный лад, внушало оптимизм, давало бы отдохнуть и придавало сил для новых свершений. Тогда без опаски можно было смотреть телевизор всей семьей и уж тем более не было никаких пыток в выходные… А тут все прямо смаковалось, все показывалось крупным планом…

В выходные хотелось бы отдыхать от их патологий. Но и в эти дни навязывается и пропагандируется насилие.



А что вы думаете по этому поводу? – Делитесь своими мыслями в комментариях.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: тв, телевидение, Останкинская башня, кулинарные передачи, Дмитрий Щугорев, «Россия 24», «Рен Т», пропаганда, ведущие, новости, Россия, прои,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1211222451234
@ Copyright: Алексей Потанин, 22.12.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1