Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Шкидовская лихорадка


Шкидовская лихорадка
­Однажды  город накрыла лихорадка беспризорности: на экраны вышел фильм «Республика ШКИД». ДК им.Ярославского терпел небывалый денежный подъём. Мы ходили на все три сеанса ежедневно – ходили классами, группами и дворами.

Наш привокзальный район, именуемый блатными КПД  (крупно-панельные дома) имел десятки Мамочек, Гог, Янкелей, Цыганов, Савушек и прочих  ярких представителей нашумевшего фильма.  Мне присвоили имя  «Тоня Маркони»,  хотя  для простоты обращения я была просто Марконей. «Мамочкой» в нашем дворе был Валерка, абсолютно не похожий на киношного героя – светловолосый крепыш. «Гоги» напоминали змея горыныча, потому что их было сразу три, как голов у сказоного монстра – Сашка, Витька, Пашка. «Цыганом» была моя рыжая подружка Маринка, а её брат, шестилетний Вовка с вечнозелёной соплёй в ноздре, получил имя «Купа Купыч Гениальный», потому что этот персонаж, кроме Вовки, никто не захотел примерить.

- А мне кем быть, а мне кем быть? – гнусавил Женька, заморыш и нытик, брат четырнадцатилетнего  Сашки, самого старшего из нас. Он был «Лёнька Пантелеев».
- Ну, Янкелем будешь, - говорил Сашка Женьке.
- Нет! Не хочу!
- Ну будь Викниксором!
- Ага, сам-то не он!
- Вот, сука, гундик – гундит и гундит! – злился старший на младшего.

…Когда ажиотаж спал, все помаленьку стали возвращаться к своим настоящим именам, и один только Женька так и остался Гундиком



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Мемуары
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
Свидетельство о публикации: №1211222451188
@ Copyright: Галина Золотаина, 22.12.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1