Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

"Правильность" и бег с криком.


"Правильность" и бег с криком.

­­­Эти деньги обеспечивали нас два года. Что бы случилось, не приедь он?
Беласко Дэвид. Мадам Баттерфляй или японская трагедия.

Иметь власть - не значит зарабатывать деньги, чтобы их тратил кто-то другой, и раньше умереть, чтобы другие получили от этого выгоду.
Киммел Майкл. Мужчины в Америке: Культурная история.

В этой статье, уважаемые - только, если прочитают всё внимательно и до конца, не требуя «тезисности» и «выжимок», работая умом вместо современной нам дебильной клиповости мышления и способности сосредоточиться на одном предмете лишь на 1-3 минуты и понимание фраз не более 5-10 слов, - читатели, я расскажу о таких вещах как достаток семьи и исконный естественный патриархат, а также про отношение к ним обоим властей тогда и сейчас.

Начну с патриархата. Так как мужской организм и ум рассчитан на борьбу с внешним миром, то естественным образом развились соответствующие качества. Это большая общая подвижность, агрессия вовне, мышечная сила и реакция, скорость принятия решения посредством усиления доминирования одного из полушарий над другим для «пропускания» относительно длительного этапа межполушарной обработки нервных импульсов. И «работа на результат» вместо «работы как процесса». И эти черты у мужчины – неотторжимая черта. Агрессия, находящая выход в боях, любой творческой активности, профессиональном росте, - вот естественное состояние мужчины, и только оно. Также склонность собираться в «братства», большая подвижность и голосистость – неотторжимые мужские черты. Это к тому, что мальчикам озверевшие от власти бабы-воспитательницы и бабки с мамашами куда яростнее, чем девочкам, товаркам по подавлению мужчин для власти над ними, с детства квакают «не бегать», «тихо», «почему не поглажена рубашка?», и так далее. Знакомо, да?

Так вот, мужчина с малолетства должен быть совсем не тихим и не усидчивым – это исконно женские черты. Сидевшие тысячи лет и смотрящие за домом, женщины должны были уживаться между собой, не переругавшись из-за мелочи, что и обусловило женскую «мягкость», «дружелюбие», долготерпение, усидчивость, и так далее. Отсюда – из-за неизменности быта в доме многие поколения – появилась любовь женщины к «устоявшимся порядкам», неприятие нового. Бабьё стало наглеть, ссорить и разрушать коллективы, выносить мозг мужикам и руководить в семье лишь тогда, когда этот устоявшийся тысячи лет настоящий порядок стал уходить в прошлое. Когда исчезла необходимость в прежних ролях из-за исчезновения угрозы внешней среды, проще говоря. И властность людской природы стала брать своё.

Раньше за такое поведение в здоровом патриархальном обществе вякающей на мужика твари у всех на глазах проламывали голову и при повторе «брыкания» вовсе выкидывали прочь как негодный, позорящий род экземпляр. Которым пополняли бордели и так далее, и, который презирали все, особенно, бывшие товарки. Так что после первого акта «воспитания», в подавляющем большинстве случаев, баба больше рот не по делу не открывала, если жить хотелось.

Более того, почти все женские провокации тогда и сейчас сводились к проверке мужика на «мужество». Только означало это не только традиционную проверку на успешность в добывании пищи и трофеев, но и игру «ударит или нет». Последнее было редкостью по понятным причинам, потому женщины вели себя по-женски, а мужчины - по-мужски.

Все роли были традиционными, семьи - едиными и многодетными, никаких «папа, мама, я», а с двух и трёхзначным числом родственников. И принцип «один за всех, и все за одного» был не выдумкой романистов, а правдой. Если члена такой семьи обидит чужак, то его забьёт, как того мамонта, вся семья, и он при малейшем намёке на оскорбление кого-то из родни или причинения им любого вреда, кражи, брал оружие и шёл ставить обидчика на место. Чаще всего, место это было земляным холмиком. Мужчина в семье был хозяином, потому было очень трудно или вовсе невозможно было принудить его к чему-то, кроме исполнения обязанностей перед семьёй. Скажем так, даже в крепостном режиме, когда дворянская кодла людей сделала рабами, то восстания почти безоружных крестьян, который жгли тысячами усадьбы помещиков и резавшими их, как свиней, хотя дворянин любого пошиба куда хуже этого нечистого животного, пришлось отменять крепостное право. Ибо страшно стало, Александру Второму трясущиеся и желающие в штаны сановники говорили, что без отмены крепостного права будет справедливая революция, и этой отменой оккупационный режим купил себе время до октября 1917-го года. Жаль, справедливцы из крестьян и рабочих слишком мало вырезали угнетателей, правда. Но в целом поступили, как мужчины, взяли своё.

А ещё женщины должны были принимать добычу от мужчины и поддерживать в доме порядок. И чинить дом в случае чего. Да-да, ремонт дома стал мужским занятием недавно, раньше его чинила женщина. «Хранительница очага» - это не метафора. Это сейчас мужик бабе должен, а она, так и быть, сварит ему борщ, а так делает, что хочет, и мужчина ей не хозяин. Хорошо устроились, блин!

Правда, когда мужчина, как и женщина – продукт социального развития. Ум, личность, - всё это лишь продукт общества и воспитания. И исходно любой мужчина – воин, учёный, защитник своей семьи и её глава. Иными словами, агрессия вовне и власть в семье – два неотторжимых свойства мужчины. Как крона дерева и корни, убери что-то одно, и дереву конец. Одно другое не заменяет никогда. Так что, если у мужчины отнять функцию главы семьи, когда женщина выносит мозг и не признаёт власти, отнимется и функция воина-учёного-охотника-защитника.

Вот, почему и только поэтому в матриархальных обществах мужчины - такие плохие воины, реально страдающие депрессиями и неврозами с психозами всех сортов, пьющими и часто даже самоубивающимися от безысходности, практически прекращаются научные открытия. Мужество и «правильность» несовместимы, запомните это все, кто ум имеет!

Армия хорошо марширует и браво орёт «всех порвем!», почти все переходят улицу только на зелёный свет, по линеечке, галочки в документах заполняют все-все, не бегают и не орут, взвешивают каждое слово, и так далее. В общем, рай для любой бабы, понятный её мышлению. Везде правят сугубо женская бюрократия и волокита, которая видит работу как процесс, а не результат, потому все решения затягиваются, оригинальное и прогрессивное - душится на корню.

Откуда же такое противоречие вообще появилось, почему в новых условиях женщина осталась «пещерной» психологически? И, оказавшись в нехарактерной и непривычной роли «свободной и независимой», стала насаждать «пещеру прошлого» повсюду, угнетать мужчин и губить мужское с детства с собой жестокостью даже себе во вред? Отвечу на этот вопрос просто, благо ответ очевиден всякому умнее пятилетнего имбецила: не было у баб иного опыта, и старый опыт, попав в новую незнакомую ситуацию, стал работать неправильно, как нельзя хорошо забивать гвозди мотыгой. Не успели бабы привыкнуть к новой роли, не прошло достаточно поколений для этого. К слову, женщины в обществах, где из-за крайней суровости условий жизни изначально осваивали новые территории и воевали оба пола, были наиболее близки к мужчинам психологически, нередко походили по силе и скорости физически. И «любовь на равных» наиболее крепка была именно там. Когда Платон говорил, что настоящая любовь может быть лишь между двумя мужчинами, он имел в виду не гомосексуализм, как нынешние инфантильные псевдоумники думают, меряя по себе или принятым клише, а союз между мужчиной и женщиной с мужским психотипом. Воин и воин, воинское братство наиболее сильно, любой боевик подтвердит или ветеран горячих точек. И именно «женщина-мужчина» и мужчина способны на любовь, лишь двое мужских психотипов.

Но армия, которая хорошо марширует, плохо воюет, подмечали все полководцы, мужчины. Наоборот, в бою, как и в науке с техникой ценится нестандартный подход, что для женщины непонятно и противоречит натуре, потому «во избежание всякого» баба любит давить в парне мужское, сделать его «девочкой в штанах», ибо такой будет и послушен, и понятен. Не будет бегать и кричать, убегать куда-то, не будет непредсказуем и непонятен. Что это искалечит психику мальчика баба не думает или делает это намеренно, как бы мстя через него мужскому роду. Так же проще, чем развиваться и стать своей в новом - для давно устаревших инстинктов - мире!

Однако при патриархате муж был уверен, что дома его ждут, и это придавало сил, задиристости и боевого духа, так что этот строй был устойчив. «Это – моё» - девиз настоящего мужчины. «Никто, ещё раз, никто, не отнимет у меня!» – он же. Потому у всех мужчин было оружие для защиты чести и семьи общины, и всегда был достаток, кормить семью. Пример патриархата очень выразителен даже в 19-м веке, общеизвестная «Мадам Баттерфляй», где у простого лейтенанта-моряка Пинкертона были единовременно без большой потери для личного бюджета деньги, чтобы жена с сыном и служанкой неплохо жили без него два года подряд! Назовите мне примеры такого достатка при таких же условиях в наше время, а, а? Это к тому, как обеднел мужчина сейчас, при «равенстве полов». И сына он не бросил, хотя мог, а забрал себе, он бы и Баттерфляй забрал и пристроил куда-нибудь, да она самоубилась, не успел парень. К слову о том, какие мужчины к женщинам были «грубые», правда? И это поведение Пинкертона было показано как типовой случай, а не исключительное событие.

Власть имущие не могли просто так отнимать у людей землю, грабить, уводить в рабство, и так далее, часто таких «эмиссаров» только под холмиками земли и видали. Мужчины были вооружены и дружны в вопросе защиты родной земли и семьи, хотя меж собой могли и конфликтовать. В конце концов, уважать можно и ненавистного кровного врага, что не помешает его убить.

Кстати, женщина этого почти никогда не поймёт, у неё такая сложная эмоциональная палитра из-за отсутствия нужды в этом просто не развилась. Развилось иное, а именно мелкая моторика рук – шитьё, ремонт и забота о маленьких детях до 5 лет, - потому руки женщины ловчее мужских при общей слабости. Но, если дальше будет мальчика воспитывать баба, то новый мужчина из него не вырастет, потому авторитетные наставники-мужчины при наличии денег у отца или сами отцы при семейном ремесле забирали детей у мам.

И правильно делали сотни лет, чтоб не балованные и крепкие росли. Плохо и мерзко, когда наседка-мать хлопочет над ним, как тупая курица, до самой бороды, получаются мамины сынки, не пользующиеся, в первую очередь, у самих баб каким-то уважением. Только бы «кровиночке тепло и безопасно было», только бы коленку не содрал при палении на беговой доводке, хотя такой подход губит мужчину, его начало и суть. Не научишься бегать, не упав сколько-то раз, не станешь уверенным, если не будешь громко говорить и лазать по деревьям и рисковать. Да, это опаснее, но качества воина и исследователя, защитника воспитать можно лишь так. Хоть убейтесь, но иначе никак и никогда не получится. Для девочки такое воспитание – самое то, но не для парня. И то, если девочка имеет склонности такие, не надо их давить.

Кстати, из-за необходимости уживчивости дома женщины сильнее зависят от чужого мнения, тогда как мужчине настоящему на мнение других, кроме соратников, и то только в принципиальных вопросах, - как говорится, «посрать». Или, если так резко неприятно кому-то без мужества, «покакать».

Я думаю, понятно теперь, кто педалировал феминизм и матриархат, зная все эти вещи, а их знали давно. Через женщин, обретших власть над мужчинами, к капиталистам перетекали деньги бывших патриархов, и женщины заставляли мужчин женскими погаными манипуляциями поступать, как выгодно капиталистам. Это так неожиданно совпало с отъёмом личного оружия у населения и конфискацией всех золотых слитков под страхом тюрьмы у него же. Там, где женщины давно отравлены феминизмом и поганым матриархатом как прямое следствие первого, мужчины наиболее безвольны, нервны, трусливы, слабохарактерны, склонны пить-курить-употреблять-самоубиваться и слепо слушать курицу-бабу, которая всегда будет делать так, как ей говорит масс-медиа, специально внедряющие в их «каноничные» мозги нужные капиталистам идеи. Ибо мужчина мужественен, когда хозяин и добытчик именно он, так заложено в его природе, и никак иначе. Не на своём месте он так же «тупит», как и женщина в феминизме, отсюда и неврозы, трусость, вредные привычки и суициды, при патриархате пить вообще было постыдно, община могла покарать за это. Сказки про то, что раньше все пили, оставьте на совести – точнее её отсутствии, - моральных уродов типа барона Гинцбурга из 20-го, кстати, века. Цитата: «От продажи водки для казённый винных лавок, от промышленного винокурения я получаю больше прибыли, чем от всех моих золотых приисков. Поэтому казённую продажу питий надо любой ценой сохранить и оправдать в глазах пресловутого общественного мнения». Вопросы есть, ребята? Фильм «Пианист», где в Польше по приказу немецкой сволочи «лечь на землю, расстреливать будем» на дорогу покорно легли выбранные люди и даже не пытались сбежать или отнять у немцев оружие, ожидая расстрела. Хотя на 40 человек было 2 немца с оружием! Итог не мужского воспитания в чистом виде, ведь именно в типа прогрессивной Польше женщины были матриархами дольше, чем в прочей Европе. Чехи - такие же точно.

И вишенка на торте – всегда при феминизме сокращается рождаемость, растёт жестокая преступность как следствие сжигания не применяемой по назначению агрессией мужчин, и такой народ быстро деградирует. Хотите так?



Мне нравится:
3

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Ключевые слова: история, патриархат, матриархат, психология, правда, заговор,
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 54
Рейтинг произведения: 11
Свидетельство о публикации: №1211219450833
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 19.12.2021г.

Отзывы

Станислав Малозёмов     (12.01.2022 в 07:25)
Интересно.И верно.И хорошо изложено.
Сергей Захватошин     (20.12.2021 в 17:45)
Привет, Старый Ирвин! Неплохо. Прочёл с интересом. Уровень инстинктов, который был базой для развития тех отношений о которых ты пишешь... перешёл немного в другую плоскость. Ценности меняются у людей. Каждому новому поколению приходится гнаться за своей призрачной целью. И тому "виной" - технический прогресс.
Алекс Разумов     (19.12.2021 в 22:36)
Времена меняются.. Искусственный возврат к прошлым традициям невозможен..
Старый Ирвин Эллисон     (23.12.2021 в 20:14)
А какова альтернатива, а, а?
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1