Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Ничего не имею против шпаргалок… А вы?


Ничего не имею против шпаргалок… А вы?
­ Пользоваться шпаргалками повсеместно запрещено. Во Франции, например, еще строже, чем в России следят за пользованием шпаргалками. Я, разумеется, против распечатанных на принтере шпаргалок, но не против тех, что учащийся написал собственноручно. Дело в том, что пока он пишет свои шпаргалки, он лучше запоминает, усваивает этот материал, т.е. составление шпаргалок – это процесс подготовки к экзаменам. Есть поговорка «кто пишет – тот читает дважды», а поскольку учащийся максимально сосредоточен на материале во время написания шпаргалок, стараясь написать предельно разборчивым почерком и мелко, он глубоко погружается в материал и начинает его лучше понимать, а значит, запоминать.

Я скорее против экзаменов, оценок, но за зачеты (сдал, не сдал). Да, несправедливо, что тот, кто не подготовился должным образом, но имея шпаргалки, получает преимущества перед теми учащимися, которые без них. Но если они не сделали себе шпаргалки, значит, они в них и не нуждаются, целиком и полностью рассчитывают на себя. В любом случае, сдал учащийся экзамен при помощи шпор или без них, - и в том и в другом случае со временем все благополучно забывается.

Быть не замеченным в списывании – это целое искусство, это не каждый умеет, здесь требуется актерская игра, чтобы вести себя так, будто не списываешь… Нужно быть тонким психологом, чтобы ни выражением лица, ни своим поведением не выдать себя. Лучший вариант – это составить шпаргалки, но не пользоваться ими, держать при себе просто для психологического спокойствия.

Напишите в комментариях, мне будет интересно узнать, кто из читателей вообще никогда не пользовался шпаргалками, кого ловили за руку, а кому удавалось оставаться незамеченным? По каким предметам вы писали шпаргалки? Одалживали ли их другим учащимся во время экзамена?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: экзамен, зачет, шпаргалки, шпоры, списывать,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1211214449901
@ Copyright: Алексей Потанин, 14.12.2021г.

Отзывы

Вадим Иванов     (14.12.2021 в 03:32)
Меня очень Строго наказали !
В Ейске. При поступлении в Военное Училище Лётчиков.
Сейчас я сам себя казню за Это, за подсказку.
Имею право так сказать :
= В небо я никого не буду брать ! Служите с Доблестью и с Честью,
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1