Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Российский политолог А. Зубов о третьей мировой войне


Российский политолог А. Зубов о третьей мировой  войне
­ Второй путь Путина. Будет ли война?

 Андрей  Зубов- российсский историк и политолог,
                доктор исторических  наук

Все убедительней, все больше говорят в мире о возможности нового нападения на Украину из России и Беларуси
Называют даже время — январь-начало февраля, когда болота Полесья будут скованны льдом. С севера кратчайший путь на Киев. И примечательно, что первой об этом заговорила разведка НАТО, а позже уже Украина согласилась с выводами своих западных союзников. Но согласилась вполне.
На сегодняшний день на границах Украины сконцентрировано не менее 92 тысяч российских военнослужащих. Одна за другой западные страны создают мобильные формирования, которые в случае необходимости могут быть переброшены в Украину в течение 48;72 часов. Транспорты с вооружением один за другим приходят в порт Одессы. Генеральный секретарь НАТО, главы ведущих государств Североатлантического альянса делают решительные заявления, что Украину в беде они не оставят. И уверен, — точно не оставят.
Если ожидаемая война начнется, то она станет новым изданием Корейской войны 1949;53 гг. Только вместо разрушенной шестилетней войной Европы и уставшей от войны Америки на защиту демократии встанет сильный как никогда Североатлантический союз, производящий половину мирового ВВП. А противостоять ему будет не Красный Китай и СССР, окруженный завоеванными европейскими сателлитами, а слабая РФ, производящая 2% мирового ВВП. Китай же на этот раз точно не пошлет на Донбасс 2 млн своих «добровольцев», как тогда — в Корею.
Если война начнется, то она скоро и закончится вместе с путинским режимом и режимом Лукашенко. Эти необольшевицкие агрессивные силы утонут в полесских болотах и будут развеяны в степях Приазовья. Исход войны очевиден.
А очевиден ли он для Кремля? — Думаю, что да.
И потому никакой войны не будет. Как и кризис с мигрантами на польской границе, это попытка восстановить свою репутацию сильного и опасного игрока, с которым надо договариваться и которого не следует раздражать. Война угробит путинский режим, а вот переговоры с Байденом, Джонсоном и другими видными лидерами демократического мира — укрепят его. К этому Кремль и стремится.
Но в одну реку не входят дважды. Утекла вода июньской женевской встречи. Теперь Запад будет говорить и с Лукашенко, и с его начальником исключительно с позиций силы — санкций, укрепления обороноспособности Украины, поддержки прифронтовых членов НАТО — Польши, Литвы, Эстонии, Латвии.
В Женеве Байден дал Путину шанс одуматься. Не одумался. Теперь на выбор ему осталась или быстрая смерть в окопах украинского приграничья, или медленная — под санкциями и в изоляции от мирового сообщества. Зная Путина как психотип — совершенно уверен — он изберет второй путь в надежде, что что-то где-то у Запада треснет.
Так что войны не будет, но готовиться к ней надо. Потому что если к войне не готовиться, она точно начнется, как в 2014-м.

                Мнение
Зачем гадать на кофейной  гуще, будет ли война или нет , и когда она начнётся?
Прав  президент Украины  Зеленский. Нужно не  ждать кровопролития, а именно сейчас, не мешкая, ввести в  действие "адские" санкции. Тогда Путину и правительству России некогда  будет думать о войне, они станут думать о том, как в  сложившейся ситуации научиться  жить без Европы и Америки. И,наконец-то, начнут  заниматься  внутренними проблемами государства, а не играть в  "танчики" на мировой  арене в погоне за мировым господством.
Интересно бы  узнать у  этого доктора исторических наук, а КАК обыкновенному  человеку готовиться к ядерной  войне?
Я  лично предлагаю готовиться к встрече Нового года, а политики пусть задумаются о том, что напишут о них в учебниках истории. Кто они? Собиратели  русских  земель или разрушители собственного государства?




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 21
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1211212449493
@ Copyright: Наталья Любина, 12.12.2021г.

Отзывы

Михаил Брук     (12.12.2021 в 12:40)
В последние десятилетия появилось такое понятие, ТРОЛЛЬ. А Путин стал народным троллем Российской Федерации. У него мозги так устроены. Он рожден не повелевать, а дразнить, стравливать, подначивать. Можно придумать еще массу эпитетов его поведению. Но дворовое прошлое нынешнего президента РФ прет из всех дыр. Воспитание-с дамы и господа.
Наталья Любина     (13.12.2021 в 07:39)
Это точно. Достал уже всех
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1