Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Любовь на крови


Любовь  на крови
­­­­­ Эссе

 История  любви Бонни Паркер и Клайда Бэрроу
 
Когда-нибудь они вместе спустятся;
И они похоронят их рядом;
Для немногих это будет горе.
Закону облегчение.
Но для Бонни и Клайда это смерть.

© Бонни Паркер, 1934.

История  любви американских ганстеров Бонни Паркер и Клайда Бэрроу  по своей  драматичности не уступает шекспировским героям Ромео и Джульетте.
Ходит много  слухов о преступной  деятельности этой  влюблённой парочки. Одни журналисты считают любовников  жестокими убийцами; другие- народными мстителями; третьи- заигравшимися  детьми. Но выражение  "Бонни  и  Клайд"  закрепилось в литературе как пример  беззаветной  преданности  двух любящих сердец.
Мнение американцев по поводу отношений  Бонни и Клайда тоже не однозначно: "шпана", "придурки", "глупые романтики".
 Но нужно напомнить всем, кто знаком с жизнью этого необычного  дуэта, что Бонни была в  школе  примерной  ученицей, увлекалась литературой , писала стихи и даже выпустила
сборник од «Поэзия с другой стороны жизни».
Клайд Бэрроу не отличался  усидчивостью в учёбе, но  зато он прекрасно играл на  гитаре и саксофоне и мечтал устроиться на службу в ВМС США. Но подвело здоровье
 - сказалось  хроническое  недоедание.
 Так мечты  молодых  людей  разбились о  суровые реалии жизни во времена
Большой   депрессии в  Америке.
Нужно было как-то жить и помогать своей семье - и молодые  люди стали на преступный  путь.
Первым человеком, кто бросил ком грязи на отношения Бонни и  Клайда, был их  подельник Рой Гамильтон, который  признался, что состоял в  любовной связи с обоими.
Он обвинил  Клайда в  гомосексуализме, рассказав о том, как тот подвергался  насилию в  тюрьме со стороны  сокамерника. Но Клайд недолго терпел издевательства и придушил своего истязателя.  Ему удалось уговорить узника,приговорённого к смертной казни, взять вину на себя. Обречённому арестанту  было всё  равно.  Так 
 Бэрроу  вновь  ушёл от расплаты.
А к Бонни некоторые её  земляки  относились, как к  нимфоманке, которая   любила всех  мужчин  без разбора.
 На самом деле между Бонни и Клайдом существовала крепкая связь, и гангстер доверял только своей  гражданской  жене.  Никто из членов  банды  никогда не слышал, чтобы "семья" громко выясняла отношения.
 И, если Бонни что-то не нравилось, то Клайд подшучивал над возлюбленной, предлагая
ей отправиться домой, к маме, намекая, что в Техасе женщин не казнят, и ей светит минимум 99 лет заключения. И всё  заканчивалось смехом.
 Верная  подруга убийцы терпеливо  ждала его возвращения из  тюрьмы, а Клайд трепетно оберегал Бонни в опасных предприятиях. Она никогда не стреляла, выполняла роль наводчицы, стояла  на "стрёме" или  была  за рулём.
 Начав кровавый  путь  с ограбления  мелких магазинчиков, лавочек, игровых домов,    банда вскоре стала заниматься  крупным операциям и прославились налётом на тюрьму и ограблениями банков.  Бонни была маленькой  и хрупкой  девушкой  с ростом чуть  выше 150 сантиметров.
 Но нужно отдать должное  "блондинистому комочку",как она  называла себя, миниатюрная  и привлекательная женщина всегда следила  за своей  внешностью. Она   укладывала волосы  в  модные причёски , на пальцах воровки алел маникюр. Бонни любила дорогие  духи и яркие наряды.
 Когда  красавица во время дтп  жестоко пострадала и не смогла  ходить, Клайд носил любимую  на руках, лечил и сам делал ей перевязки.
Но  всё  же, несмотря  на свою  изворотливость, гангстеры  попали в  засаду. Их предал Генри Метвин.
Полицейские устроили ложный затор на дороге, по которой преступники на  Ford V-8 уходили от погони, так внезапно грабители оказались в  ловушке.
 И, хотя   автомобиль был  буквально напичкан оружием, воспользоваться им парочке не удалось. Сто шестьдесят семь пуль прошили машину, из них больше пятидесяти попали в бандитов.
 Когда  шериф Фрэнк Хамер открыл дверцу "форда" , на  дорогу выпал окровавленный труп Бонни,  пахнувший  дорогим парфюмом.
Влюблённые  знали, что рано или поздно им придётся  расплатиться за свои злодеяния и  просили родственников, чтобы  их не разлучали после смерти.
 Но мать Бонни всегда была против дружбы  дочери с Клайдом,поэтому похоронила её на другом кладбище.
Эпитафия на могильном камне Бонни гласит:
«Как цветы расцветают под лучами солнца и свежестью росы, так и мир становится ярче благодаря таким людям, как ты».
Спустя  три десятилетия  в  Америке вспомнили  эту  любовную историю и в 1967  году сняли фильм «Бонни и Клайд»,картина получила два «Оскара» и кучу других призов.
 Какова же была на самом деле причина превращения  молодых людей  в жестоких убийц? Виноват в искалеченных  жизнях влюблённых  экономический  кризис и простое желание выжить в суровое время.

 Использованный  материал

   infox ru
Москва 4 декабря ‘21 Суббота
  Любовь и кровь

https://lady.webnice.ru/fairytales/?act=article&v=...

https://travelworld.biz/archives/12173




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: №1211204448279
@ Copyright: Наталья Любина, 04.12.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1