Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Матрица и рельный мир - братья вовек.


Матрица и рельный мир - братья вовек.

­­­Добро пожаловать в реальный мир!
Матрица.
 
Представьте: вы придумали самообучаемую машину, которая собирает клубнику. Она с каждым днем собирает ее все лучше и лучше, все больше и больше. Ей начинает нравиться собирать клубнику. Логично, что в какой-то момент ей захочется, чтобы на всей планете были сплошные клубничные поля. А теперь представьте, что вы собираетесь выключить такого робота, чтобы он не уничтожил человечество, пытаясь засадить все клубникой. Вы будете первым, кого он убьет.
Илон Маск.

Мутные неровные в жилку из непроницаемого мрака лабиринты со стенами из хаотически пульсирующей багровой тьмы проносились слева и справа, сверху и снизу, и лишь направление движения вперёд не менялось. Ощущалось, что именно сами лабиринты то по какому-то капризу отступали прочь в клубах пульсирующего чёрного в подвижную жилку тумана, то наступали и едва не грозились стереть своими стенами с лица мира, как натирают на тёрке морковку, а ощущения поворота вбок или вверх-вниз не было, голова совсем не кружилась. Но тела не ощущалось совсем, словно оно было в каком-то коконе, и именно кокон был транспортным средством в этом странном месте. Словно проглотили, и дальше был лишь длинный путь в желудок неизвестного чудовища. Столь огромного и древнего, столь голодного, что всякий попавший сюда – лишь на один укус.

Но как же далеко до желудка, и ощущение чужого голода не покидало ни на миг. Или это не желудок вовсе, а чьи-то чудовищные вены с артериями и капиллярами, и попадание случилось именно в какой-то круг кровообращения, где придётся провести вечность до смерти его владельца? Нет, он кончится сердцем или его аналогом, и тогда придётся выбираться из него вовне, пробуривать. Хотя чем, тело не ощущается, словно его нет, или оно парализовано. Да и вообще, и как оно выглядит, чем полезным может помочь? Вдруг руки-ноги пропали, и есть ли зубы эти самые сосуды прогрызть?

Вскоре ответы на все вопросы прояснились. Но не сразу. После внезапной «отключки», длившейся не известно, сколько времени, всё вокруг изменилось. Сосуда-лабиринт исчез, багрянец вокруг – тоже. Чёрный купол, казавшийся бездонным звёздным небом, был в алых и багровых огоньках, постоянно мигавших в одном ритме, а вокруг простиралась неровная чёрная, цвета нефти и казавшаяся поверхностью какого-то то ли тела, то ли неизвестного колоссального органа, галлерея. Но на ней были в виде густой сети пульсирующие, чуть красноватые с чернотой трубки, похожие на сосуды, и они подходили к обильно рассыпанным по поверхности «органа» яйцевидным куполам, с красно-фиолетовой и очень тускло светящейся сердцевиной каждый. В куполах были как бы более прозрачные окна, и через них было видно, что в них кто-то шевелится. Оказалось, что в таком же куполе был и я сам. Осмотрев себя, и проверив, слышу ли что, чувствую. По итогу я выяснил, что оказался подключённым к «сосудам» через шею по бокам прямо за яремные вена и сонные артерии, а один сосуд, не пульсирующий, но не менее крепкий – я попробовал отделить их от себя, результат нулевой, - а сам плавал в среде, похожей на воду, но тёплой. Причём, тепло шло изнутри – «кровь» подогревала тело изнутри, а купол был полностью из теплоизолированной составляющей с внешней стороны. Фиолетовая «подсветка» была тоже почти полностью видна лишь снаружи, внутри моего купола это свет был слабее, чем казался при взгляде на другие купола.

Ладно, раз я на аппаратуре, то кто меня сюда запихал и зачем? Пришельцы – миф, они если и прилетают куда, то завоевать, а не устроить людям больничные условия. Люди же не лечат клопов и тараканов, а для более развитой цивилизации люди будут именно в таком качестве видеться! Значит, не пришельцы, тут виноваты люди. Интересно, что за опыты с их стороны,и выживу ли я в результате такого опыта. Тело ощущалось, как в воде, и теперь причина этого была ясной. И наполненные водой лёгкие с дыхательными путями тоже не вызывали дискомфорта, что объяснило ещё одну деталь. В тело вводится что-то, блокирующее судороги, иначе такое положение бы вызывало у организма дикую реакцию, вплоть до летального шока.

Попытки пощупать купол изнутри кончилась тем, что он был упругий и тёплый, как мяч футбольный после чемпионата, а сосуды для жизнеобеспечения – вообще резиновыми на ощупь. Как ни странно, не болело ничего, ведь вживление в шею и голову чего бы то ни было очень чревато. Отторжениями имплантата, болью, и так далее.

Так вот обещанные ответы посыпались, как из рога изобилия, со станки «купола». Появился медленно идущий и выведенный крупными буквами фиолетовый текст на почти чёрном фоне, гласивший следующее: «Опыт № 23 по работе при прямом взаимодействии с исследовательским разумным оборудованием оператора-человека при полном его искусственном жизнеобеспечении прошёл успешно. Ощущение лабиринтов, кровавого дождя и «отключка» - это результат действия препаратов наркоза и против отторжения трансплантата, который необходим при имплантации модулей искусственного разума и внедрении микро роботов для ремонта изношенных частей организма. Ваш организм полностью починен, и Вы сможете работать с научно-исследовательским оборудованием на основе искусственного интеллекта напрямую, информация в виде инструкций уже час назад записана в Ваш мозг прямым образом, и так в дальнейшем Вы будете обучаться всем навыкам работы именно так. Поздравляем, сотрудник компании «Матрица», Вы теперь – специалист высшего уровня, Ваши умственные данные и педантичность нам подходят, и мы заключили с Вами согласие на апгрейд Вашего тела и разума. Напоминаем об этом, ведь память восстановится полностью лишь через два часа. Сейчас через две минут после прочтения Вами текста – мы не будем Вас торопить – роботы-помощники Вас полноценно отсоединят от оборудования, уберут из дыхательных путей все растворы и выдадут форму с необходимым оборудованием. Начнётся Ваша первая рабочая смена, рабочий график 2 рабочих дня и 3 выходных, с 9:00 до 17:00, проезд на нашем транспорте, оплата 300 000 в месяц плюс мед. услуги компании и санаторно-курортные отпуска по 20 дней каждый, дважды в год.

Добро пожаловать в «Матрицу», старший инженер-биомеханик Кречетов Ирвин Эллисон!».

Вскоре роботы, похожие на тележки с многочисленными длинными и начинёнными инструментами манипуляторами приехали, открыли купол, «спустили» через какие-то трубки раствор и через насос выкачали из дыхательного горла нового сотрудника все растворы, а затем прилдодили электроды в груди, предупредив, что запустят дыхание лёгкими. Через всплеск боли и судороги лёгкие заработали, и после приступа кашля, длившегося минут пять, роботы отделили уже закрывшиеся жизнеобеспечивающие сосуды, залатав при этом небольшие ранки в артериях, параллельно с этим включив в куполе душевую, чтобы человек мог помыться и высушиться. Начавший двигаться и чувствовать тело киборг-инженер не без труда - роботы помогали, видя его состояние, - оделся в предложенную форму-комбинезон чёрного цвета с красными «сосудистыми» узорами с обувью и обилием карманов, и сел в предложенную роботами вагонетку, после чего поехал в офис. На осмотр врачей, а с завтрашнего дня – на работу.
­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: матрица, корпорация, биопанк, биологическая инженерия, жизнеобеспечение, киборгизация,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
Рейтинг произведения: 5
Свидетельство о публикации: №1211108444556
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 08.11.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1