Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Девушка совершила ошибку, придя на свидание в стареньком и дешевом платье


Девушка совершила ошибку, придя на свидание в стареньком и дешевом платье
­ Сегодня я расскажу вам одну реальную историю, которая произошла с моим приятелем и его хорошей знакомой.

Павел позвал на свидание Лизу. Они давно были знакомы, но очень давно не виделись и статус их отношений теперь трудно было определить. Он хотел перевести их на новый уровень, чтобы она стала его девушкой, т.к. он недавно расстался со своей предыдущей девушкой, а Лизу знал давно. Он написал ей на электронную почту, потом они созвонились и девушка согласилась встретиться. Павел был этому очень рад. Правда сам он не говорил Лизе, что это будет именно свидание, однако дал ей понять, что у него серьезные намерения, а не просто «что-то давно не виделись, может встретимся?».

Лиза прежде никогда не была его девушкой, они по-приятельски общались, бывали друг у друга дома, хоть и редко, ходили на различные культурные мероприятия, т.е. они были скорее просто хорошими приятелями.

Сама Лиза не спрашивала, с чего, вдруг, Павел про нее вспомнил, что ему надо, какие у него планы на ее счет, но у нее были свои соображения и сама она не была против новых старых отношений.

Перед встречей у него возникла дилемма, с цветами приезжать или нет. Не напугает ли, не насторожит ли букет цветов Лизу? «Это не 8 марта, не День рождения, с чего бы это дарятся цветы приятельнице?», - так могла подумать Лиза, по мнению Павла. Он боялся все испортить, поэтому решил на первую встречу приехать без цветов, но все расходы, походы по культурным местам, кафе и прочее он, конечно, брал на себя.

Встретились, они были рады друг другу, давно не виделись... Первое, что бросилось ему в глаза – это ее бедный наряд, не скромный, а именно кричаще бедный. «Неужели у нее не нашлось ничего поприличнее, ничего более праздничного для свидания?», - недоумевал молодой человек. Павел не мог найти ответ, поэтому он даже предположил, что Лиза делает ему таким образом намек, мол, «мои платья – не айс, и не лишним было бы подарить мне обновку».

Молодому человеку было неловко идти рядом с девушкой, которая так бедно выглядела, поскольку на лицо был сильный дисбаланс – он прилично и дорого одет, она – ровно наоборот. Своим нарядом она занижала его самооценку. Спросить «почему ты в таком виде приехала на свидание?» он не мог, это означало бы обидеть девушку и разругаться с ней.

Если бы она выглядела просто, но женственно, у него не было бы никаких претензий, однако в своем платье, купленном, очевидно два десятка лет тому назад или даже больше, она не выглядела женственно и привлекательно и огорчила Павла. К слову сказать девушка действительно была из бедной семьи. Да и в семье ее была лишь она, да неработающая мама. Сама же работала на низкооплачиваемой работе. Однако действительно возникают вопросы к девушке. Какая молодая женщина не захочет выглядеть красиво, ухоженно и привлекательно, тем более, когда ее позвали на свидание и ей надо выглядеть на все 100%? Либо у нее совсем плохая ситуация с финансами и она даже ради встречи не может позволить себе купить на рынке дешевое, но новое, более менее современное платье, более красивое, либо она уже давно поставила на себе крест, не следит и не ухаживает за собой, ей все равно как она выглядит и как ее воспринимают окружающие.

А Вы как думаете? Поделитесь своими соображениями в комментариях.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: свидание, внешний вид, дешевое платье, старое платье, встреча с молодым человеком,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Свидетельство о публикации: №1211106444400
@ Copyright: Алексей Потанин, 06.11.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1