Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Городские зарисовки 103. Большой космос.


­
Большой космос, мы произносим эту фразу, часто не вдумываясь в её содержание, не представляя, насколько он большой. Свет от самых дальних галактик шёл к нам более тринадцати миллиардов лет. За это время эти галактики, мягко говоря, изменились. А некоторые даже исчезли. Вокруг некоторых звёзд в дальних галактиках могли возникнуть сферы Дайсона, появиться другие огромные искусственные сооружения, но земляне смогут увидеть их через миллиарды или миллионы лет, когда свет от них дойдёт до нас.
Наша земная цивилизация вышла в космос всего шесть десятков лет назад, а вокруг Земли уже летают тысячи спутников и куча космического мусора. Мы уже начали оставлять мусор на соседних планетах. А как успели освоить космическое пространство цивилизации, которые вышли в космос тысячу, миллион или даже миллиард лет назад? Ведь есть звёзды, которые старше нашего Солнца на девять с лишним миллиардов лет, как далеко могли уйти цивилизации на планетах около этих звёзд?
Кто-то живёт, осознавая себя только частичкой в своём селе, районе, области. Некоторые считают себя прежде всего жителями планеты. А есть те, что ощущают себя частичкой Большого космоса. Как это влияет на поведение людей? Скорее всего, весьма значительно.





Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: Городские зарисовки,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 39
Свидетельство о публикации: №1211025443095
@ Copyright: Владимир Константинович Кудренко, 25.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1