Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Паштет из курицы. Простой пошаговый рецепт


Паштет из курицы. Простой пошаговый рецепт
­ Паштет из курицы. Пошаговый рецепт

Рубрика Рецепты. Готовим вместе

Ингредиенты:

Курица (филе грудки) – 800 гр нетто

Морковь – 1 большая или 2 средние

Лук – 4 -5 шт

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное

Грецкие орехи – 2 шт

Мускатный орех – щепотка

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Способ приготовления:

Филе курицы целиком варить вместе с одной луковицей и нескольким дольками моркови на медленном огне 30-40 минут после закипания. Можно не солить (соль мы добавим позже). Сюда же можно добавить 1 зубчик чеснока или на следующем этапе. Получившийся бульон не выливать, он может понадобиться для добавления в паштет, его также можно использовать для приготовления супа.

На сковороде пожарить лук, отложить в другую емкость и в этой же сковородке пожарить натертую на крупной терке морковь. Время жарки зависит от объема ингредиентов, от степени их сухости или сочности. Жарить не до полной готовности (примерно на 80%).

Вареное филе курицы нарезать мелкими кусочками, чтобы они лучше пропитались смесью лука и моркови со специями и чтобы облегчить работу блендером.

Объединить в сковороде лук, морковь. Добавить кусочки курицы, посолить, поперчить, тушить еще 10-15 минут, при необходимости немного добавляя бульон. Дать остыть.

Все выложить в кастрюлю (объемом 2,5-3 л). Погружным блендером взбить до однородной массы, добавив сливочного масла комнатной температуры, бульон (если будет сухо), мускатный орех (его не нагревать, добавлять в момент взбивания блендером). Получившийся паштет разложить в емкости с герметичной крышкой, убрать в холодильник.

Хранится готовый паштет в холодильнике 4 дня.

Есть с черным или белым хлебом.

Это выгоднее, чем покупать готовый в магазине. В настоящее время 100 г куриного паштета стоит от 100 рублей (1.000 руб за кг), если готовить самим, получается около 450 рублей за 1 кг, то есть в 2 раза дешевле.

Преимущество в том, что вы точно будете знать состав, никакой кожи и жил, прочих отходов в нем не будет, никакой химии и различного рода Е.

Приятного аппетита!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: рецепты, паштет из курицы, готовить дома, еда для завтрака,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: №1211024442967
@ Copyright: Алексей Потанин, 24.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1