Сегодня никто из здравомыслящих граждан Земли не берётся судить научных фантастов, так как жизнь показала, что они то как раз и являются той смазкой к дверям в будущее, которую раньше считали пророчеством, а зачастую и колдовством.
Ведь рано или поздно все фантастические произведения воплощаются в земную жизнь, а современные "колдуны", именуемые сегодня учёными, записывают на свой счет то или иное открытие, о котором каких нибудь 100-400 лет назад описывали неизвестные фантаст, которых в лучшем случае их современники считали чудаками, выдумщиками и порой сжигали на костре, чтоб не умничал. Никому и в голову не могло прийти, что фантазёр видел всё это наяву, или же во сне.
Сегодня мы начинаем задумываться, что же на самом деле является реальностью - "сон или явь"?!

Почему кто-то видит яркие и цветные сны, а кто-то их мгновенно забывает проснувшись. Ещё каких-то полвека назад это была тайна за семью печатями, а сегодня через интернет вы можете познакомиться с различными "гуру", которые берутся научить вас программировать свои сны и даже управлять ими. И не важно, что большая часть этих учителей оказываются просто одинокими и глубоко несчастными людьми, которых в реальной жизни никто не воспринимает всерьёз. Главное то, что любая информация в открытом доступе и если очень захотеть, то узнать можно многое.
Нужно научиться отметать разный мусор, будь то бытовой, космический или информационный.***
"Управлять" своими снами я умел с тех самых лет, когда ещё мог пешком под стол проходить. Делал я это очень хитро и просто. Вечером на ужин я просил маму приготовить что нибудь вкусненькое с мясом. Например макароны по флотски, но съедал свою порцию не за ужином, как вся семья, а перед самым сном и тогда путешествие в параллельные миры мне было гарантированно на всю ночь. Я не вдавался в подробности, как мой желудок взаимодействовал со сновидениями, но эти путешествия были, как на яву. Если "путешествие - сон" было увлекательным и не страшным, а я желал продолжения, то достаточно было принять пищу в то же время, лечь спать в тот же час, на тот же бок и путешествие в сказочный мир грёз продолжалось в последующие ночи.
Сегодняшние фантасты меня просто пугают. Они как под копирку пишут о звёздных войнах, пророча нам страшные потрясения и огромные жертвы. Люди, в том числе и фантасты так и не научились ориентироваться в растущем потоке информации и предпочитают обсуждать лишь то, что у всех на слуху. Они не верят ничему, кроме негативных интернет сплетен и тому, что только вооружаясь, и уничтожая себе подобных, можно спасти мир.
Современная цифровая виртуальная реальность породила информационный бум и «новый вид» человека. Который еще даже не понял, где он находится, не осознал, в какую неизвестность нас уже втянули.
В обществе идут совершенно противоположные здравому смыслу процессы. Существует такая вещь как "
синдром отложенной жизни". Люди живут так, как будто сейчас идет черновик и можно будет как видео ролик в интернете отмотать назад и прожить это ещё раз.
Более того, воспитывают детей по образу и подобию своему:
"Делай то, что я тебе сказала. Ты в моём доме. Ты мой хлеб ешь. Вот когда жить начнешь самостоятельно, когда свои дети появятся, вот тогда поймёшь, каким трудом всё это мне досталось… "...А ведь он, ваш ребёнок начал жить в тот момент, когда отцовская и материнская клетка соединились. Это не черновик. Нельзя 20 лет человека держать, гнобить и попрекать куском хлеба, чтобы он потом начал строить свою счастливую жизнь. Дети вырастут точно таким же, как и их родители, или вопреки родителям, будут их полнейшими антиподами. Вот поэтому в семьях высокопоставленных чиновников, в сытой среде зачастую вырастают жлобом и моральным уродом.
Ничего личного, это наболевшее образное выражение своего гнева не только в адрес родителе, но и учителей нерадивых и не любящих детей. В адрес фантастов сочиняющих бойни миров в адрес всего заблудившегося в своём сознании человечества. Наступает цивилизация карнавалов олимпиад и праздности, к которой мы честно говоря не готовы. Чем будут заниматься люди, которых заменят роботы и цифровые системы? Которые уже сегодня требуют лишь:
- "ХЛЕБА, УДОВОЛЬСТВИЙ и ЗРЕЛИЩ"
Когда романтики говорят:
„освобождается простор для творчества“, я с сарказмом смеюсь. - Неужто вы правда считаете, что несметные миллионы людей, в освободившееся от тяжелой работы время начнут писать картины маслом, сочинять стихи и займутся спортом? Полнейшая чушь!
...Человечество снова наступило на те же грабли! Вспомните, что было, когда в России, в 1861 году отменили крепостное право и 70 миллионов крепостных, безграмотных рабов выпустили "на вольные хлеба", не дав им образование и не приспособив к новой жизни - революции, гражданская война, НТП!
Мы же прекрасно видим, что происходит сегодня. Идёт деградация всего белого населения планеты Земля! Не смотря на всеобщее среднее образование и поголовное высшее. Всё это превращено не в приобретение и накопление знаний, а в обыкновенную спекуляцию и "бизнес" на школьниках и студентах. Кто платит, тот и получает, аттестат или диплом. Почти весь багаж современных знаний обесценен для миллиардов праздно шатающихся по планете людей и нелюдей. И только малая часть человечества задействована в ВПК, в разработке искусственного интеллекта и в космических программах.
Те "старпёры" в чьих руках власть и деньги уже не в состоянии родить новые идеи отвечающие современным вызовам, они ничего не производят, но и молодым не дают дорогу.
...Вот и получается полный застой и депрессия! Толпа жаждет удовольствий и зрелищ?! - Пожалуйста, вот вам стрип бары, где можно получить всё, от выпивки, секса, до наркотиков. Желаете кровавых зрелищ, да не вопрос, - бои без правил. Чем не гладиаторские бои рабов в Древнем Риме? Всё легально, всё с позволения властей.
Пришло время всё проанализировать и сменить вектор развития человечества - эволюция разума Чтобы понять, как нам жить в этом новом мире, мы должны посмотреть правде в глаза и перестать заискивать перед теми, кто забрался на шесток повыше и ничего кроме помёта не производит. Надо подвергнуть тщательному анализу прожитую жизнь всего человечества и дать возможность молодёжи не совершать тех же ошибок, что совершали их прародители.
Как тренировать свой разум:
Мозг, как и любой орган, любая мышца, должен непрестанно работать. Душа обязана трудиться и день и ночь! Если Вы, забиваете себе голову дурацкими роликами разжигающими ненависть к себе подобным, но с другим цветом кожи, разрезом глаз, читаете идиотские журналы, общаетесь с дураками, слушаете бессмысленную музыку и смотрите тупые фильмы с рекламами через каждые 15 минут, обсуждаете изо дня в день тупые политические новости, то не на что обижаться и жаловаться. Ваша дебилизация идёт полным ходом!
Душе и разуму должно быть трудно, но интересно:
- Книга, для вас должна быть сложная.
- Любой фильм, будь он научно изыскательский, документальный или художественный, который вы не понимаете, а значит, начнёте думать, анализировать читать критику.
- Спектакль, где не ясно: что хотел сказать режиссер.
В этом состоянии мозг будет занят работой. Не нужно искать "гуру", которые улучшают мозги лохам за деньги. Таких учителей и пастырей просто нет в природе, а в интернете - "хоть пруд пруди"!.
Таким учителем является — сама жизнь!
Глава-8
Ваша земная жизнь и есть ад!
...Мимо пробегала стайка подростков и один из них, очень профессионально нанёс удар ножом в печень и провернул его. Смерть наступила мгновенно.
***
Гомон стих! Наступило блаженное безмолвие. Поднявшись с земли, капитан ощутил необыкновенную лёгкость во всём теле. Шелест набегающей волны успокаивал и наводил на тревожные и смутные мысли:
- Я в раю? Но почему здесь только песок и вода?
Капитан шёл босыми ногами по самой кромке воды и суши не оставляя после себя следов на мокром песке. На нём был лёгкий белоснежный костюм похожий на пижаму, через который чувствовалось лёгкое дыхание ветерка. Какой-то внутренний голос говорил:
- Иди вперёд!
И он шёл, не ощущая ни времени, ни пространство, ни даже самого себя. Вдруг, на его пути возникли огромные резные, словно хрустальные врата, возле которых стоял седой мужественный старец в таком же белом облачении.
– Ну, что капитан, вот, наконец, мы и встретились. Добро пожаловать в мою небесную канцелярию, в которую ты никогда не верил в той до загробной жизни, но всегда обращался ко мне за помощью в трудную минуту, во время боевых походов и при проводке караванов. Не удивляйся ничему, ты действительно умер там, на грешной Земле. Сегодняшний твой и мой человеческий облик, это всего лишь виртуальная иллюзия, чтобы не шокировать тебя. Очень скоро он тебе будет совсем без надобности, ты сможешь оставаться просто «лучистой энергией» или принимать любую другую удобную для тебя форму.
Желаешь пойти со Мной, или будешь умолять вернуть тебя в то безумие, которое творится на планете Земля. Сейчас твоё тело в реанимации и врачи пытаются спасти тебя. Я предоставляю тебе ещё раз сделать свой выбор. Здесь этот выбор может длиться целую вечность, а на земле для этого отведено не более трёх – пяти минут!
Старец достал из кармана пульт, навёл его на врата и нажал на зелёную кнопку! Вокруг всё померкло, а на ярком экране появилась операционная палата. На столе лежало бездыханное тело капитана, вокруг него копошились люди в белых халатах. Они двигались, как в замедленном кино.
- Это твое третье коматозное состояние. После первого возвращения, когда пика прошла буквально в миллиметре от сердца, когда пуля пробив броню каски и пробив череп остановилась, а все остальные ранения и повреждения были несовместимы с жизнью, мы вернули тебя и ты написал стихотворение. Хоть мы удаляем полностью память о наших встречах, когда возвращаем человека назад. Но тебе удалось сохранить, какие-то обрывки из воспоминаний и ты написал:
Страшный суд - лирическая поэма коматозника
Начало:Летний вечер, тишинаТополиный пух.Пуля дура – сатана!Левый бок припух.Демон с ангелом сошлись,Душу на весы.Ангел тянет её ввысь,Но зовут низы.Клиническая смерть:Два судьи – добро и зло,Каждый миг учтён.Если в жизни вам везло,Не факт, что здесь спасён.(Судья – 1)
В тридцать лет он был крещён,(судья – 2)
В тридцать три – распят.(судья -1)
Словно “фраер” навощен,С головы до пят.(судья – 2)
Не стесняясь, называл,Сам себя святым.(судья -1)
Только всё же цену знал,Грешникам простым.(судья – 2)
Был своим в толпе хромых,Площадных зевак.(судья -1)
Среди мёртвых и живых,Кошек и собак.(судья – 2)
Распалял в себе пожар,Без любви, без грёз.(судья -1)
Превращая жизнь в угар,В море женских слёз.(судья – 2)
Девки липли, как репей,Целовал в засос.(судья -1)
Жизнь прожил, как воробей,Пользы не принёс.(судья – 2)
Нет особенных грехов,(судья – 1)
Как и нет заслуг.(судья -2)
Не кредитов, не долгов,(судья – 1)
Семьянин, супруг.(Судья – 1)
Он не нужен нам в раю!(судья -2)
Не подходит в ад!(судья 1 -2)
Оставляем на краю,В грешный мир – назад!Операционная:Белые халаты. Белая палата.Руки по локоть в крови.Бригада хирургов, лихие ребята,Сделали всё что смогли.Сидят. Молча курят. А завтра суббота.Вдруг труп начал хрипло дышать.Бросайте окурки пора за работу,Вы здесь – чтобы мёртвых спасать! Конец.
© Copyright: Сергей Александрович Бабичев,
Свидетельство о публикации №115022009438
***
После того, как произошла крупнейшая авария на Чернобыльской Атомной Электростанции, и ты, оказавшись на передовой, спасая Припятскую базу флота, рвал своё сердце в клочья и оно, в конце концов, не выдержало. Оказавшись на грани между жизнью и смертью ты потребовал возвращения, а вернувшись, написал ещё одно стихотворение. Вот оно:
На эшафоте - после инфаркта
Вот и всё! Я свободен от бренного тела.
Воспарил к небесам и как спутник над миром завис.
Боль ушла! Мне до похоти нет больше дела.
Только что это вдруг – чёрным айсбергом падаю вниз!?Вижу тело своё, – распласталось, крестом на кушетке.Люди в белых халатах вокруг, будто чайки над морем парят.Словно демоны тьмы, распахнув на груди дверцу клетки,Мою душу шприцом и разрядом вернуть собираются в ад.Что есть мочи кричу: “Отпустите меня раздолбаи!Не могу больше жить, я устал от невежд, от оков.В вашем мире, тупых торгашей, правят бал негодяи,А поэты давно уж не пишут желанных стихов”.Я метался над телом! Бросался на них с кулаками!Выбивая из рук то шприцы, то резиновый жгут.Но внезапно увидел вдруг дочь. У икон. Со слезами.А над ней ангелочки псалом тридцать третий поют.Боже Правый, Господь, мой и верный Учитель!Как же мог я забыть и оставить кровинку свою?!Возвращаюсь на крест! Умоляю Тебя мой Спаситель!Помоги мне вернуться, зажги вновь лампаду мою.В тот же миг всё исчезло, как сон, как ночное виденье.Только боль в каждой клетке взрывает мой мозг изнутриТрубки капельниц, иглы и вот уже вздох облегченьяГолос доктора – «Ну давай же браток, потерпи»!© Copyright: Сергей Александрович Бабичев,
Свидетельство о публикации №115120808156

– Ну что капитан! Дать тебе шанс подумать у экрана? Я и так слишком много уделяю тебе времени. Хотя время у нас не имеет никакого значения и смысла, здесь, как ты уже наверняка догадался, всё относительно. Мы можем его либо растягивать до бесконечности, либо сжимать в одну точку.
Что бы там, на земле, в среде падших ангелов и заблудших душ пробуждалось и побеждало добро, - здесь должно быть больше доброй, светлой, лучистой энергии, которая исходит от праведников, а их с каждым годом на земле всё меньше. Население растёт, а светлые личности убывают.
Всё меньше желающих служить Миру и справедливости, в том числе служить человечеству бескорыстно и самозабвенно, не думая о личной выгоде. Не пресмыкаясь, не унижаясь и не боясь тех кто стоит рангом выше и нечестен по отношению к обществу.
Люди цепляются за землю и земную жизнь! Поработив себе подобных, те, кто возвысился, придумали, игры в страны и национальности, в богатых и нищих, в рабов и хозяев. Они создают видимость борьбы за экологию, за мир, за справедливость, за равные права и вымышленную свободу, а сами думают лишь об одном – о личном пиаре, собственном благополучии за счёт других.
Достигнув признания, они копят богатство, погружаются в похоть и в сладострастие, не замечая, что их жизнь по сравнению с вечностью всего лишь миг. И только маленькая часть общества, которую малограмотное большинство презирает и уничтожает, то признавая еретиками сжигая их на кострах, то загоняя в концлагеря сжигая в печах крематорий, лишь эта незначительная часть людей, не смотря ни на какие трудности продолжает работать, излучая ту самую светлую «лучистую энергию» спасая всё человечество.
Маленькую искорку, которую мы даём при рождении каждому, большинство людей превращают не в луч света, не в «лучистую энергию», а продают её дьяволу, то есть силам тьмы, за нарезанную бумагу, за удовольствия и похотливые желания стать выше других и за счёт других именно там на грешной Земле. А дьявол от этого с каждым мгновением становится сильнее. Он использует это в своих корыстных целях, превращая Божественный свет в чёрную дыру похотей и чревоугодия!
И вот уже никто не желает думать о том, что люди и есть, те самые падшие ангелы, которые отправлены на землю, как в чистилище, что бы они за свой короткий век в 70 ибо 80 лет в труде и болезнях могли понять всю суть своего бытия. Очистившись от пороков и скверны, они могли бы вернуться в жизнь вечную.
Да только не остаётся на Земле ни пророков ни пастырей. Даже те, кто пришли нести свет знаний, думают о материальном обеспечении, о зарплатах и пенсиях. Унижая и оскорбляя детей они даже не понимают, что всё это будет возвращено, если не им лично то их потомкам.
Даже те, кто надел рясу, чалму, шафрановую или чёрную одежду монаха стараются выделиться из толпы, протягивая руку страждущему не для благословения или подаяния, а для лобызания, стараясь показать своё превосходство и унизить точно таких же падших ангелов, как и они сами.
Выбор за тобой, капитан!
Мы уже не в праве тебя судить, как в первый, или во второй раз. Боль твоя будет с каждым разом сильнее и, в конце концов, душа может не выдержать и сломаться, то есть встать на неправедный путь, по которому ты шёл всю свою жизнь, а это значит, что ты вновь и вновь будешь возвращаться в земное чистилище, в котором демоны будут терзать твою душу.
И потом вспомни, первое возвращение было спустя три года после крещения, хоть тебе было 33 года, но душа была чиста, как у трёхлетнего ребёнка. Второе возвращение было спустя ещё десять лет. Тогда попав сюда, ты ощутил на себе холод и чёрную бездну, а не радушный приём. Ведь за те, последние десять лет твоя жизнь не была так безоблачна, безмятежна и безгрешна.
В этот раз, если ты пожелаешь, то вернёшься дряхлым старым инвалидом. Одно слово пенсионер вызывает в том обществе презрение и отвращение. А ведь за тобой нужен будет уход и не факт, что ты сможешь восстановиться полностью. А это значит, что даже всем своим близким ты будешь в тягость.
Подумай, есть ли на Земле то, ради чего нужно ещё раз пройти через боль, земной ад и вернуться через страдания на эту холодную залитую кровью реанимационную, больничную кушетку.

Стариц кивнул в сторону экрана, протянул пульт управления капитану. Здесь всё очень просто, всего три кнопки:
- захочешь остановить время, что бы подумать, нажми цифру -1; …и ты просидишь здесь сколько угодно долго, но земное время останется неизменным, там тебе отведено пять минут и клиническая смерть перейдёт в фазу физического разрушения мозга и тела.
- Захочешь вернуться в земное тело – цифра – 2; …и тогда наша встреча будет стёрта из твоей памяти, а ты, как и прежде будешь чувствовать боль и вернёшься в свой земной ад.
- Захочешь пойти за мной – цифра – 3; …и ворота перед тобой откроются!***
продолжение следует: https://www.litprichal.ru/work/442833/