Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Диалог о любви


Диалог о любви
­Парень и девушка гуляли по вечернему городу. Они шли по осеннему скверу сквозь сумерки, октябрь и пожелтевшие каштаны. Они шли навстречу истине и своей любви сквозь одиночество большого города в котором человеческие сердца почти разучились любить и понимать что такое любовь.

- Ты веришь в любовь? - спросила она.

- Только в настоящею…, — задумчиво, не сразу ответил ей он.

- Что значит в настоящею? - вновь спросила она.

- Бог есть любовь и если существует Бог, то существует и любовь, — вновь ответил он своим крепким и твердым в своей решимости и непоколебимости голосом.

- А если Бога нет, то абсолютно нет и никакой любви?

- Нет, — заявил он еще тверже чем раньше и его голос прозвучал словно сталь.

- Ну, а если допустим атеист заявляет, что он кого-либо любит, то он врет?

- Да нет конечно, он не то чтобы врет, он просто говорит несусветную глупость, даже сам того не понимая. Более того, даже дело не в том верующий он или нет, но любой человек не ведущий никакой религиозной, духовной жизни, не тянущийся к Богу всей своей душой, не старающейся жить по Его заповедям и соблюдать их, становясь при этом лучше и добрее, говоря о своей любви просто клевещет на настоящую любовь. Этот человек просто не понимает о чем он ведет речь и ошибочно какие-то свои чувствования и эмоциональные переживания принимает за тот великий Божий дар который только один и является настоящей любовью.

- А меня ты любишь? - спросила она улыбаясь.

- Я стараюсь, — улыбнулся он ей в ответ, но потом уже почти серьезно добавил: - Ты знаешь ведь я наверное всерьез и не умею любить. Но всем своим сердцем и всей своей душой я хочу научиться этому дару. Как в том фильме - я еще не волшебник, я только учусь. Но я честно стараюсь научиться любить тебя по-настоящему и лишь время покажет получится у меня, точнее у нас это или нет.

Она сделала быстрое движение и чмокнув его в щеку почти в прыжке проговорила:

- А мне кажется, что я тебя уже люблю.

- Это только кажется, — расплылся он в улыбке.

- Нахал! - игриво проговорила она. - Ему девушка в любви признается, а он видите ли философствует! - и она стукнула его по спине своей сумочкой.

- Ну, ладно прости, — и он приобнял ее за плечи. - Вон видишь из-за крыш домов что-то ярко светится?

- Да, вижу, — проговорила она с интересом устремляя туда свой взгляд.

- Представь, что это горит и светится та самая настоящая любовь, наша с тобой любовь! А путь до нее это и есть наша с тобой жизнь... Ты готова? - протянул он ей свою руку.

- Да, — ответила она ему и вложила свою ладонь в его.

- Ну так в путь! - проговорил он и они зашагали навстречу своей судьбе в поиске настоящей любви.

И она, эта любовь уже начинала гореть в их сердцах словно разгорающейся костер. Но хватит ли у них сил, терпения и веры, чтобы поддерживать это пламя не давая ему погаснуть, а по возможности и разжечь его как можно сильнее, это знает только один Бог, а нам и им это может сказать только время. Хотелось бы только пожелать им удачи, а лучше всего обратиться сразу к источнику настоящей любви и сказать им вослед:

- С Богом!



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
Свидетельство о публикации: №1211021442678
@ Copyright: Павел Чумаков-Гончаренко, 21.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1