Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Между двух лет.


Между двух лет.

­­­Все смотрят на время, но время ни на кого не смотрит.
Еврейские пословицы и поговорки.

Время останется людоедом.
Станислав Ежи Лец.

По утреннему лесу мирно шли двое, одетые в серые с изменяющимися чёрными узорами походные летние костюмы с лёгкими, держащими спину ровна ранцами цвета одежды. На гонах у обоих были того же фасона походные высокие ботинки, на голове – кепка в стиль прочему, а в руках – левой у парня и правой у девушки, ибо другими руками они крепко держали друг друга, - у них были усечённые длинные чёрного цвета с ярко-фиолетовыми лампочками на узких концах. Новомодные фонарики повышенной яркости.

Вскоре они вышли из леса и среди высокой травы с кустарником выше человеческого роста нашли холм, высокий и покрытый травой, по пояс им обоим. Но парень, будучи выше, увидел холм первым и целеустремлённо направился туда.

- Подожди, Арэй! – раздался тонкий и с чуть металлическим акцентом голос барышни, которая расплела волосы, прежде бывших собранными в роскошный хвост от лесной растительности подальше, - Я так гнать не могу, хоть и длинноногая!

- Авлар, кому сейчас легко? Лес – не парк, поход – не прогулка! – пыхтел красноликий юноша при взмахах мачете и подъёме к пункту назначения через кустарник, отдирая от бороды настырные ветки, одна их которых оказалась изрядно колючей и оцарапала ему щёку даже через растительность на лице и нос. Впрочем, мадам тоже попотела, отдирая от волос такие же ветки, но намного меньше шедшего впереди и расчищавшего путь Арэя.

Ещё бы, готовить добытого в чуть ли не рукопашной роскошного рогатого оленя, павшего на вершине холма, именно ей, мужу – лишь рубить его на части и снимать мясо с костей, равно как и шкуру, и делать трофей. А оленью шкуру тащить знакомому таксидермисту - для изготовления куртки и шапки для неё, благо у мужа такая уже есть, сама подарила.

Олень лежал там и свирепо мотал рогами, и Арэй был осторожен. Один раз на охоте ему уже раздробило колено ударом рога, когда он подошёл вот так неосторожно, думая, что олень умирает и не сможет добить врага, и острый конец рога добитого зверя пробил кость чашечки насквозь, сделав хромым на всю жизнь. Причём, вариант подойти с другой стороны не выручит, ибо рога могут бить почти под любым углом с достаточной для смертельного ранения силой.

Пришлось ждать смерти зверя через неполный час, но двое влюблённых за это время уже натянули палатку из ранца мужа и достали складной мангал с углём из неё же. Все прочие инструменты в сумке мужа не помещались и были легче выше перечисленного, потому их тащила жена. Вода была у обоих, пряности и соусы с лекарствами – тоже, так что успешно разделанный олень шёл вприкуску с ананасом и хлебиком с сыриком пармезан.

Очистить шкуру и втереть консервант с дубильными смесями окащалось делом часов двух, не меньше, хорошо. Не было волков и мух, от них отбиваться было бы ещё более муторной задачей.

- Голову чисть сам, любимый мой! – посмеялась Авлар, давая мужу в руки два карих стеклянных глаза для изготовления пятнадцатикилограммового трофея на стенку. На который сама жена, надо сказать, любила метать что-нибудь при бурном настроении. Правда, сама же и снимала, ибо муж подбодрял её насвистыванием песенок и подавал стремянку. И помогал слезть.

- Спасибо, моя княгиня Авлар! – ответил муж, продолжая чистить голову оленя под песни всех степеней весёлости. Жена давала мужу воды, чтоб он грязными руками не хватался и не заболел чем-либо от дикого зверя.

С такой трогательной и искренней заботой трофей был готов за час с малым, и в итоге усталые супруги легли в палатке после купания в речке неподалёку отдохнуть. Потроха и прочее, кроме запасённого в сумках засоленного – соль была с собой - мяса было накрыто плёнкой и засыпано землёй с помощью сапёрных лопаток.

Подремав часа два, супруги поднялись и после бурной страсти двух охотников, крича на весь лес и впиваясь друг в друга одетыми и нагими по очереди, пошли к своему прицелу, таща трофеи и мясо.

Между двух лет, когда один год ушёл, а второй лишь народился и не начал править полноценно, в новый год в охоте. В субтропиках Кавказа, так прошёл их праздник. А дома их ждала новогодняя ёлка, благо тропики – не повод не покупать ёлку в честь начала нового года. Благо подарки супруги тащили с собой.
­



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Остросюжетная литература
Ключевые слова: охота, между ждвух лет, охота, трофеи, супруги, новый год,
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 45
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: №1211017442289
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 17.10.2021г.

Отзывы

Станислав Малозёмов     (21.10.2021 в 09:28)
Очень прилично сделано! Понравилось.
Насчёт меня.Я пишу только о прошлом.Об СССР.О простой жизни простых людей в провинции в 50- 60 годы.Возраст позволяет.Мне 73 года и всю жизнь( 50лет) я работал журналистом.Видел и запомнил очень много. Резкие перемены в повествовании- это стил личный.Так писал всегда.У меня за жизнь издано 22 книги.12 из них в России.Остальные в Казахстане.Я здесь всю жизнь прожил.Только учился в Москве.
петрович     (18.10.2021 в 15:42)
Очень много стилистических ошибок. Видно, автор торопился.
Надо бы вещицу пригладить.
Старый Ирвин Эллисон     (18.10.2021 в 16:12)
Пример ошибки?
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1