Каменные чаши и водяные тоннели на одной высоте с тучами и грозами.


Каменные чаши и водяные тоннели на одной высоте с тучами и грозами.

­­­Шоссе – это такая штука, которая дает возможность одним индивидам мчаться сломя голову из точки А в точку Б, в то время как другие могут сломя голову мчаться из точки Б в точку А. Они частенько мечтают, чтобы люди раз и навсегда решили жить и работать там, черт побери, где им действительно хочется.
Дуглас Адамс. Автостопом по галактике.

Какая ирония! Пушистые коварные синтиане – одни из немногих «союзников» Земли в политической и военной трясине пяти галактик. Но они фантастически эгоистичны и трусливы.
Дэвид Брин. Война за возвышение.

Небо, ослепительно-голубое и лишь кое-где равными лохмотьями под новыми ударами безжалостного урагана пролетали лёгкие и ледяные во всех смыслах перистые облака. Но в каменном овальном бассейне с высокими фигурными и порядком заросшими жёлтым лишайником бортами кристально чистая вода не колыхнулась ни на миллиметр, ни маленькой волны не пробежало по ней. Как не побеспокоились маленькие рыбки, объедавшие себе водоросли на его галечном хрустящем дне, находившемся в пяти метрах от поверхности воды.

Но вскоре один из камней, заросший лишайником больше всех, окатило солёной и буйной водой снаружи, а потом и все остальные глыбы бортика бассейна испытали эту ледяную стихию и её ярость на себе. И снова, и снова.

Рыбки в бассейне бешено плясали песню паники и прятались под галькой. Кто где мог, не пытаясь косяками вместе искать решение проблемы. Рыбы, они везде рыбы, что с них можно в здравом уме, кроме обеда, взять?

Но можно было взять с кого-то совсем другого. Пролетевшего над водой со слабым и чуть гудящим дрожанием воздуха четырёхметровой серой с буроватую крапинку торпедой с огромными загнутыми назад острыми на концах крыльями и заострённой с двух загнутых назад концов хвостовой лопастью двухметровой ширины. Пролетев над самим бассейном, который тоже висел в воздухе, он осмотрел водоём и рыбок, но потом бросил в воду из вытянутой зубастой пасти что-то типа чёрного камешка, а потом – ещё четыре таких же в вытянутые концы бассейна.

Явно довольный результатом, он улетел прочь, издав ультразвуковой свист, на который таким же образом отозвались ещё трое сородичей. С каждой стороны, где они были, к бассейну, словно из воздуха, потянулись лиловато-серые трёхметровые в диаметре тоннели из какого-то прозрачного материала в золотистую жилку, и тут же их концы, расширившись и став толще основного тоннеля, оказались в выемках на бортах каменного бассейна. Тот поднялся в воздух высоко, и больше волны не могли его достать а их тоннелей полилась вода, обманчиво медленно выходившая непрерывным потоком через другие узенькие выемки вниз, в океан. Наполняя всё вокруг звонким, рождаемым лишь водопадом, жизнерадостным шумом.

Так летающие разумные дельфины починили и ввели в повторную эксплуатацию лишившийся энергии бассейн-беседку для отдыха и сна некоторых из них. Ведь спать в океане так неудобно, в в небесах на километровой высоте, где есть и еда, и нет стихийных сюрпризов, жить всем нардом так легко и приятно. Хорошо, что есть силовые поля и способность летать, а иногда и переноситься мгновенно через пространство.

Дар развитого и очень весёлого народа, уже ставшего разумными машинами, и чьи тела в каждой детали были составлены не из металла, а из более прочного и не боящегося коррозии силового поля. Народа, который захватил млечный Путь триста лет назад, а для развлечения делал разумными всех, кого хотел, и давал технологии, которые порознь или вместе никак не могли бы им навредить.

Силовое поле и антигравитация – дар сделанных разумными аналогам дельфинов на затопленной ими же планете, чуть больше Земли и второй в самой крайней в галактике планетарной системе, где вся суша была строго вулканической и потому разум приютить или породить никак бы не смогла.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фантастика
Ключевые слова: дельфины, разум. силовое поле, каменные бассейны, вода, небеса,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Рейтинг произведения: 5
Свидетельство о публикации: №1211013441905
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 13.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1