По душам поговоривший со смертью.


По душам поговоривший со смертью.

­­­Как-то вечером мама долго искала своего сынишку. Джоэля не было ни в доме, ни во дворе. Она услышала голоса в старой хижине дядюшки Римуса, заглянула в окно и увидела, что мальчик сидит рядом со стариком.Мальчик прислонил голову к плечу дядюшки Римуса, во все глаза глядя в морщинистое ласковое лицо.И вот что услышала мама.
Харрис Джоэль Чандлер. Сказки дядюшки Римуса.

Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
Чей давний ужас в памяти несу!
Данте Алигьери. Божественная комедия.

Решил я как-то раз по молодости лет слетать в старую добрую – так я думал раньше - Индию. О ней столько говорят, её землям, покрытым буйными джунглями, приписывают особые силы, самой их культуре эзотерики всех мастей наперебой приписали за многие поколения чуть ли не происхождение всех и вся народов мира и их культуры. Что индуизм – средоточие мудрости. Из которого жадно испивали все учителя всех стран, что религии все идут от индуистских Вед, не считая папуасского и африканского язычества людоедов, конечно же. Что именно индоевропейцы, они же индоарийцы, дали всему миру не только великую мудрость, предков почти всех народов мира.

Что я ошибался по всем этим пунктам, я узнал немного позже. До того, как разочаровался в жизни окончательно, увидев её изнанку, которую все так не любят лицезреть.

И увидел я её без иллюзий именно в Индии, в страшном и достойном лишь тотальной зачистке с дезинфекцией городе Калькутта. Перевод названия по смыслу похож на «Шаги Кали», богини смерти, разврата и плодородия. Которая по всем описаниям из индуистских книг – Махабхарата, Рамаяна, Веды, я прочитал эти «кирпичи» полностью и в их древности отныне сомневаюсь на 100 %, но ладно, - похожа на буйно помешанную садистку-убийцу и нимфоманку без всякой башни. Картинки и храмы с особенностями культа лишь подтверждают такое описание. Впрочем, наркоманы и покрытые коркой своих испражнений трупоеды, не моющиеся годами и использующие трупы с детскими черепами для богослужений капалики, поклоняющиеся Шиве, мужу Кали, не лучше. А праздник Шиваратри в честь этого самого Шивы, где все садху -это святые люди, по-ихнему, - укуриваются коноплёй до антиобщественного поведения, так вообще без комментариев. Хорошо, я туда не ходил. Хватило иного.

Но всё это я узнал лишь в самой Индии, куда по юности и наивности души – мерять возраст годами есть признак незрелости ума, настоящий возраст битвами измерять надобно, - слетал на авиарейсе «Москва-Калькутта» в 2000-х. Есть ли они сейчас, не знаю. Столько воды утекло, но не суть. Суть в песок, как говорят.

Прилетел туда утром, от перелёта состояние было похоже на «замести прах в совочек и выкинуть», так что настроение было таким же. В аэропорту крепкий запах бомжатника, что ухудшило настроение ещё больше. Люди в своей подавляющей массе меня ввергли в уныние и удерживали в нём всё пребывание в этой клоаке мира. Бомжи в туб. диспансере, где я бывал разок по необходимости, выглядят и воняют не хуже.

Их яркие и во всех СМИ разрекламированные одежды, правда истинная, впечатляли первые пять минут, но вблизи было видно то, что в СМИ не показывают почти никогда, хотя с 2010-го стали. Видимо, для предостережения частых полётов туда за тропической заразой и паразитами, что я увидел воочию. Так вот, яркие одежды были пропотевшими тряпками, подранными в большинстве случаев и куда тусклее киноклише и фотообраза с прессы и «ящиков», ныне «плоскостей».

Но это ладно, это стерпеть я мог. Поехал в тур. автобусе в гостиницу, глядя на заваленные отбросами и дерьмом скота – коров, коз и домашней птицы - улицы, каждая из которых в скором времени для туриста заставит казаться цыганскую трущобу аллеей, улицей Карла Либкнехта из моего родного Ейска. Ещё и надпись на хинди с бенгали – в Индии более 15 языков с более, чем 10-15 миллионами носителей, так что хинди – лишь государственный язык, но на деле на нём 10-15 % говорить и читать там как-то пристойно умеют, а в районе Калькутте и вовсе 5-6%, язык бенгали 50 % только понимают, а другие языки и того менее популярны - на тарахтящем душном автобусе с облупленной красной «для млеччхов, водитель – чандала».

Млеччхи – неиндуисты, аналог неверных в исламе, и реальное отношение к ним ненамного лучше. У Дэна Симмонса описано в «Песни Кали» очень детально, как там относятся к «неверным» сами индусы, а мусульман ненавидят – сикхи, правящие по факту, особенно, и убивают их при любой возможности. Иностранцы, например, все млеччхи у индуистов, а приезжавшие в Индию чужаки получают «почётный» статус неприкасаемых, чандалы, так что вся веротерпимость Востока – миф. Все религии такие во всём мире, и это очевидно всем, кто изучал вопрос.

Кстати, там же я узнал, что священная корова в Индии лишь та, что в Индии родилась, а коровы из других стран – нет! И их можно есть, не оскверняя себя, а постаревшая и от этого безудойная корова, хоть трижды священная, легко идёт под нож. А жрецы, которые берут такую жертву, говядинку берут себе, не зря «жрец» от известного слова происходит. Впрочем, во всех религиях с жертвоприношением животных жертвенную тушку едят сами жрецы. А в храме Кали, куда я таки попал и видел жертвоприношения домашней скотины во всех подробностях, есть что-то типа огромной – и грязной, как всё в Индии, - храмовой столовой, и там мясо любого жертвенного животного втридорога продаётся как средство очищения от грехов. Съел такую дорогую «священную еду», и ты чист душой, карма чище слезы комсомолки.

Но там кушать не надо, ибо санэпидрежим… Ну, вы поняли, не зря там от червей страдает две трети населения.

Дальше, едя в том же автобусе, я увидел и прототип зомби из кино. Прокажённые, жертвы болезни нечистых мест. Забытая много, где. Но не забытая в Индии. Миллионы несчастных и смертельно опасных для здоровых людей прокажённых по всей стране, и лечить их не собирается никто. Но я услышал, как живой труп уже без губ – они сгнили вместе с носом и правым глазом, - заговорил по-русски с другим таким же монстром. Передать этот голос в тексте нереально, отодвиньте губы и не шевелите языком, и в таком состоянии попробуйте что-то сказать, поймёте, о чём речь.

В общем, я долго отпаивался успокоительным после всего этого. Но это было началом моего пребывания в аду реальной Индии, ибо я ощутил, что нарывает колено. И внутри что-то шевелится! Мясная муха отложила выводок в царапину, от чего в Индии умирают миллионами, люди и скот. И это всё на самом деле, не преувеличение.

Короче, зная уровень гигиены местных больниц, я упился до лёгкого отравления взятыми с собой антибиотиками и антипаразитарными лекарствами, взял охотничий нож, обработал спиртом всё колено с лезвием прокалённого на огне ножа и вскрыл нарыв. В общем, есть я не хотел до отлёта на Родину после этого, пять опарышей с гноем выпали из раны, ещё пять еле вытащил наружу, залив в рану спирт и заставив их выползти наружу.

Понятно, что вся съеденная мной в славный жаркий днём еда осталась в тазу, вместе с опарышами. А ругался я матом на всех известных мне языках так, что сапожник из Тель-Авива позавидует. Он же мой троюродный дядька Абрам, который надеялся в Израиле на счастье и богатство, не то, что в «Рашке», как он имел наглость звать свою родную страну, а стал «лимитой», как и большинство приезжающих по сей день.

Заслужил, свою страну надо восстанавливать, а не за границу, как крыса, с заслуженным, соответствующим отношением от местных, сбегать в поисках «доли».

Но убило меня больше всего не это. Хотя и этого хватило на всю оставшуюся жизнь, как и реки Хугли, в которую впадает сам священный Ганг, и по которой плавают раздувшиеся гнилые трупы с соответствующим амбре. Засиженные всеми подряд паразитами и водными хищниками, часто лопающиеся с колоритным разбрызгиванием тухлых потрохов и бесчисленных червей по воде, а собаки с красными глазами и пеной в пасти с рыком бегают по берегу жадно ждут, когда останки людей и задохнувшейся от гнилой воды рыбы всех размеров таки прибьёт к берегу

Убило, словно того не хватило, иное. Когда я ехал на автобусе все разы, я был свидетелем пяти сцен, полностью повторяющей одна другую. Человек упал в обморок от солнечного удара - +40 и более там норма дневной погоды. Нередко в дождь, - и его никто поначалу не замечает. Но, когда замечают, то тихо, не вызывая «скорой», - хотя она там есть везде, как и полиция, - наклонился и вытащил из кармана потерявшего сознание, а в двух из пяти случаев и жизнь, -деньги. Потом это сделали и другие, бывшие рядом, а затем пошли себе дальше по своим делам.

Вот оно, истинное поведение. Отношение к людям, так оно и показывается. И, если Индия – средоточие мудрости, то это - мудрость Зла и Смерти с большой буквы. Единственная реакция нормального человека - вон такую мудрость!

Теперь, зная это, я надеюсь, что и вы тоже не станете видеть жемчуг в навозе.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Быль
Ключевые слова: реальная история, репортаж, мой опыт, Индия, Калькутта, индуизм,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 24
Рейтинг произведения: 8
Свидетельство о публикации: №1211013441903
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 13.10.2021г.

Отзывы

Виктор Александров     (13.10.2021 в 16:10)
Очень интересно. Прочел с удовольствием. Сам я собирался в Индию в 1992, но не получилось.
Старый Ирвин Эллисон     (14.10.2021 в 09:20)
Хотите съездить, ха-ха?
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1