Патриотизм


­На свете найдется не так много людей, которые не любят место своего рождения. В этом их вины нет. Скорее всего, они часто в детстве переезжали с одного места на другое.

Основу патриотического чувства составляет врожденная программа запечатления (импринтинг) места рождения и проживания, в которое человек должен возвращаться из путешествий с целью добывания еды, получения информации, освоения новых территорий.

Процесс импринтинга протекает в определенный возрастной период. Запоминается все, что окружает особь, в том числе цвета, запахи. Все запечатленное подкрепляется положительными эмоциями, а также врожденной программой защиты территории. Все. Рецепт любви к родной земле готов. Ничего социального в нем нет.

Механизм запечатления работает в представителях всех видов животного мира. Он – одно из весомых доказательств принадлежности человечества к этому миру. Неразрывной связи с ним.

Популярные, подчас достаточно эмоциональные размышления о патриотизме, обращения к нему происходят и развиваются на готовеньком. Пропаганда эксплуатирует результаты сугубо биологического процесса.

После запечатления мы все в массе своей являемся патриотами – людьми, испытывающими теплые чувства к земле, на которой прошло наше детство. Готовыми ее защищать от вражеского нашествия.

Для кого-то Родина – непосредственно то место, в котором человек родился. Для кого-то – это большая земля, место проживания предков, страна в целом. Для кого-то – планета Земля.

Врожденная программа позволяет масштабировать характеристики принадлежности к месту своего рождения.

Обычно в не патриотизме обвиняются противники, враги. Те, кого хочется унизить, обокрасть, ослабить, уничтожить.

Бесконечные разговоры об отсутствии, нехватке, слабой укорененности в личности патриотических чувств, необходимости всемерного развития патриотического воспитания - жестокие и циничные игры устремлений к доминированию, перераспределению ресурсов в своих интересах, подавлению непокорных, опасных особей.

Биологически, генетически передаваемый, очень важный в качестве эволюционного приспособления для выживания механизм используется часто корыстными интересами, идейным фанатизмом, воинствующим невежеством.

Людей не нужно учить любить родную землю. Она ими любима благодаря импринтингу.

Для полноценного развития сообщества весьма опрометчиво соединять Родину с одним человеком, одним видением движения вперед.

Кто не согласен – не патриот. Чужак. Враг. Его нужно делать настоящим патриотом. То есть человеком, для которого Родина – определенный лидер, определенная партия, определенные ценности, порядки, жизненные приоритеты.

Беззубый вызов поведенческой врожденной матрице.

Путь в никуда.  

­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Публицистика
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: №1211013441851
@ Copyright: Владислав Василевс, 13.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1