Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Артисты


­­­­­Шел четвертый месяц нашего домашнего заточения в связи с появлением этого ужасного Короновируса. На улицу мы могли выходить только за продуктами, дети не гуляли и не посещали школу, взрослые не работали, а под окном дежурили патрульные машины. Было страшно, по крайней мере, в Москве. 

А нашей семье, кроме того, пришлось столкнуться  еще  с некоторыми странностями бытия. Соседи сверху стали вести себя довольно необычно. В их квартире периодически раздавался вой, похожий на волчий. Особенно их пробирало выть по вечерам. Сами понимаете, настроение на сон грядущий у всех было и так испорчено текущими новостями, а тут еще странные завывания приходилось слушать.

Сначала мы думали, что это какие-то сексуальные игры, поскольку квартиру эту уже несколько месяцев снимала молодая пара. Но раньше они таких странных звуков не издавали. Потом мы решили, что от переживаний они все там с ума посходили. А когда к вою присоединились звуки контрабаса, мы поняли, что соседи наши, наверное, артисты, только с очень странным репертуаром. Целый день сверху раздавалось: "Бух,бух, у-у-у-у".

Пришлось мне, как главе семейства, экипироваться в маску и перчатки и, рискуя своим здоровьем, пойти к этому беспокойному семейству "налаживать отношения". Дверь открыл очень веселый молодой человек, который любезно со мной поздоровался. "Да, мы артисты,- сказал он, а жена певица, нас из театра на время пандемии выгнали, теперь мы дома занимаемся".

"Так мы не против. Занимайтесь на здоровье, но зачем выть. Раз артисты, так пойте и играйте. Столько песен хороших,"- сказала я. На что он ответил, что это упражнения такие для голосовых связок. Упражнения очень важно выполнять, поэтому прекратить это "безобразие" его жена никак не может, пока не откроют театры. Но я сдаваться не собиралась и сказала, что театры может еще не скоро откроют, а вот гулять в парке и в лесу мэр Москвы уже разрешил. И там самое для них подходящее место завывать, и зверей заодно развлекут, и воздухом подышат.

Спор наш, однако, затянулся, а к консенсусу прийти было нужно. Решили так, что по ночам вой они прекратят, и занятия свои будут проводить строго в определенном углу комнаты.

Поскольку вылазка моя все равно уже была совершена, я еще решила навестить соседей снизу, которые курили всей семьей в туалете. Но товарищ открывший мне дверь сразу заявил: " Это не мы, это над вами курят." " Нет они не курят, они воют, то - есть поют, им курить строго запрещено," - сказала я.

Нужно отметить, что все мои пожелания соседями были учтены. Табаком в туалете пахнуть перестало, а в репертуаре артистки, наконец-то, появились лирические песни и арии из различных оперетт. А мы, таким образом, познакомились с хорошими людьми. Остается надеяться, что когда откроют театры не только для артистов, но и для зрителей, нам, как почетным гостям, подарят билеты на концерт.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
Свидетельство о публикации: №1211006441261
@ Copyright: Ирина Крупенина, 06.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1