О спасении. Эссе от Эли № 11


­

«Слушающий слово Мое и верующий в Пославшего меня имеет жизнь вечную». (Ин.5:24)

«Верующий в Меня имеет жизнь вечную. Ин.6:47

«Благодатию вы спасены». Еф.2:5



Все глаголы в настоящем времени. И это многократно далее.

А профессор духовной православной Академии Осипов по ТВ говорил своим слушателям с усмешкой: «Они (протестанты) говорят, что спасены. Мы только надеемся на это». Умопомрачительная роскошь в храмах в ущерб главному — Богопознанию. «Нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле» (Ос.4:1). Бог Отец.

Мы живем среди плевелов. Их большинство. И они преуспевают в отличие от праведников. И так будет до самой жатвы, то есть до кончины века. Бог их не трогает. Почему так? Написано у писателя А. Войлошникова (рассказы «Праведность». «О Боге» и другие.)

И Спасение сохранится, ЕСЛИ

«Если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете» (Кол.1:23).

«Если только дерзновение и упование твердо сохраним до конца» (Евр.3:6).

«Если только начатую жизнь твердо сохраним до конца» (Евр.3:14).

«Чтобы не отпасть» (Евр.2:1).

Всюду принижается значение разума, знаний. Следовательно, значение Бога. А «Бог есть Господь ведения».

А зачем Бог создал необъятную Вселенную? Для кого? Зачем человеку такой большой мозг, который тут используется на 10%?. Зачем Бог дает человеку бессмертие? Почему Бог два раза создает человека? (Гл.1,2. Быт.) От кого изолировал Адама? И ЗАЧЕМ?? Почему Бог не создал человека совершенным сразу и мир за одним? А так морока Ему и окружающим? А ковчег Ноя? Размеры указаны Богом. (Мог бы и не указывать, было б проще). Это размер средней хрущевской пятиэтажки. Как??? туда втиснуть всех животных и не только по паре, но и по семи?! На ком женился в земле Нод изгнанный в одиночку Каин? Ни один священник не дает ответы на эти вопросы. (Ответы в книгах писателя А. Войлошникова.)

Мф.11:11. Иисус Христос: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал бóльший Иоана Крестителя; но мешьший в Царстве Божьем больше его.» Почему?? Меньший в Царстве Божьем больше Иоана??

Да. Пишет круто. Наотмашь. Порой с перехлестом. Но ведь все как в Библии. Как написано, так и понимает. Пытается разобраться.

На основании текстов [Откров. гл.2:2-5. 13-14. 19-20. Гл.3:2-4 и Мф.7:21-23] выходит, что в День Суда должен быть индивидуальный подход. Конфессий много и морочат людей большими коллективами по-разному...




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: религия, Бог,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: №1211004441108
@ Copyright: Александр Васильевич Войлошников, 04.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1