Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Чудеса, идолы и Бог. Эссе от Эли № 10


­ Коротко. Я верю в Бога. И верю Богу. Верю Его Слову. Стараюсь понять. Даже если Оно мне не понятно. Не дотянулась, значит.

Священное Писание — как многослойный пирог, слоеный торт. Я добралась до некоторого уровня с Божьей помощью. Но до донышка еще так далеко, что земной жизни не хватит. Это уж точно. Думаю, никому. Без ошибок и заблуждений чтобы.

И это труд. Исследование (это слово Иисуса Христа) Писания. Изучение и понимание. Можно знать Библию, но не понимать Ее. Это — сплошь и рядом.

А ведь надо еще ЖИТЬ ПО ЭТОЙ КНИГЕ! А это уж вообще...... Не знаю, как вам, дорогие немногие читатели (не детектив ведь с сексуальными трех- и четырехугольниками), а для меня... Промолчу. Но стараюсь. С Божьей помощью...

И пудренников, путаников с желанием повесить что-то на уши — мно-оо-го. И этот самый, на которого мы чихаем влево, — силен и умен. Он всегда готов ногу подставить и поддать...

«Мир не прост. Ах, как не прост...» (из песни).

П о д т в е р ж д е н и яэтому. «...бесовские духи, творящие знамения. (А мы так падки на них, на знамения) Они выходят к царям земли всей вселенной». (Откр.16:14). «Восстанут лжехристы и лжепророки и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных». (Ев.Мф.24:24). «Многие лжепророки восстанут и прельстят многих». (Мф.24:11). Избранные — это уже христиане.

Люди НЕ раскаявшиеся так, «чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным ИДОЛАМ, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить...» (Откр.9:20). Их ожидает ТАМ озеро огненное, Смерть вторая.

«Они (идолы) деревянные и оправленные в серебро и золото, дело рук человеческих и в них нет никакого действия божеского».

А темные силы тоже МОГУТ творить чудеса «со всякою силою и знамением и чудесами ложными». (II Фес.2:9. Н.З.)

«И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса..., чтобы соблазнить (и соблазняет) даже избранных (т.е. христиан)». (Откр.19:20).

Они, темные силы, кругом в мире, невидимом для нас. Они рядом! И им НАДО противостоять:

  • ВЕРОЮ в Господа Иисуса Христа, Бога Отца и Духа Святого.
  • ИСТИНОЮ — СЛОВОМ БОЖЬИМ.
  • ПРАВЕДНОСТЬЮ (от слова правда).
  • СПАСЕНИЕМ (через И.Х.). Радостью Спасения.
  • Желанием поделиться своей радостью в Боге с другими.
И он, враг рода человеческого, ретируется. Должен. Проявить надо настойчивость и постоянство. Ему ОЧЕНЬ неуютно от вышесказанных пяти постулатов.

Да. Разобраться бывает сложно. Он — в разных обличьях. Дематериализация... Он много может. Но надо стараться. («Он постарается» — х/ф «Ко мне, Мухтар!», Юрий Никулин). А нужен он для нашего испытания. «Царство Небесное усилием берется и кто применяет усилие, тот восхищает его». (Новый Завет)

В Боге — всЁ. Он — будущее. Светлое будущее. Если только будем возрастать в вере и «начатую жизнь твердо сохраним до конца». (Евр.2:1). Чтобы не отпасть.

ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ.

«Нет ни в ком ином спасения. Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись». (Деян.4:11,12). Кроме Иисуса Христа.

«Одна у всех дорога — уверовать в Христа». (А.В.В.)

Обратитесь и покайтесь! Шесть!!! раз только во 2-ой и 3-ей главах Книги Откровение призывает Иисус Христос нас, человеков. И Бог.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: религия, Бог,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
Свидетельство о публикации: №1211004441107
@ Copyright: Александр Васильевич Войлошников, 04.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1