Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Почему Бог допускает страдания. Эссе от Эли № 5


­ Почему же? А Бог есть любовь. И это бесспорно. Доказательство? Его Сын — Иисус Христос. Его земная жизнь и мученическая гибель. Но почему же? столько страданий?

Все написано в Великой Книге — Библии. Читать надо. И думать. Читать с верою не только в Бога, но и Богу. И не как детектив, по диагонали... а изучать.

«Исследуйте Писания. Они говорят о Мне», — Иисус Христос. Тогда будет понятно многое. Но... суета сует, заботы века сего...

Человек пошел своим путем, игнорируя Божьи Законы. Бог знает все наперед. Для Него все — настоящее. Об этом многократно говорится в Библии. Он хочет, чтобы все люди спаслись. И для этого Он предопределил Своего Сына еще прежде вековых времен. И «когда пришла полнота времен» (Н.З.), Он заключил с людьми Новый Завет (договор) через Своего Сына, которого Бог послал Спасителем Мира.

И это дар. Это ли не любовь Бога? Но через ИСКРЕННЕЕ покаяние и принятие Иисуса Христа и Его Учения. С ИСКРЕННЕЙ верой в Его мученическую гибель и Воскресение из мертвых. А Бога не проведешь. Он видит сердце. Не схитришь. «Устами чтут Меня, а сердце их далеко от Меня», — это слова Бога-Отца.

Но дар спасения не на блюдечке с голубой каемочкой, как думают многие. Покаялся и... пей, гуляй... Я спасен!!! Ура!!!

Бог испытывает. Многократно. Об этом тоже написано. И не один раз. Через тернии к звездам...

«Царство Небесное усилием берется, и кто применяет усилие, тот восхищает его.»

«Здесь терпение и вера святых».

«Кто претерпит все до конца, тот спасется.» (Из Библии).

«Многими скорбями надлежит вам войти в Царствие Небесное», — И.Х.

Мало того, Бог праведникам подбрасывает больше колдобин и ухабов, чем нечестивым.

«Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут ГОНИМЫ; злые же люди и обманщики будут ПРЕУСПЕВАТЬ во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь». Апостол Павел (II Тим.3:12,13).

Это необходимо, чтобы люди по СОВЕСТИ шли к Богу, а не по РАСЧЕТУ. Ему этот земной прагматизм ТАМ не нужен.

«Корень всех зол — сребролюбие». А ТАМ главное — «праведность, мир и радость во Святом Духе».



Но обо всех катаклизмах человек предупрежден.

«Будете иметь в мире скорбь. Но мужайтесь. Я победил мир», — Иисус Христос. «Восстанет народ на народ, будут глады, моры, землетрясения, войны. НЕ ужасайтесь. Надлежит всему тому быть», — Иисус Христос. (Мф.гл.24).

ВСЕ НАПИСАНО. Читать надо и внимать. Бог ничего не делает, не предупредив. Уметь надо видеть, а не только смотреть, слышать, а не только слушать. И разуметь, призывал Иисус Христос. И НЕ раз. Плевелы (безбожники) среди нас. Это такие же люди, как все. Внешне. Семья, работа и т.д. И БОЛЕЕ УСПЕШНЫЕ! И знает об этом, порой, только БОГ. КТО есть КТО. А ЕГО не проведешь.

Очень, очень не любил Иисус Христос лицемерие, фарисейство, ложь, ханжество. А они процветают в этом мире. (И у христиан и их наставников, часто, тоже).

Проповедник Алексей Ледяев — корреспонденту: «Народу хочется хлеба и зрелищ. Надо накормить толпу. Мы это делаем. Это мой бизнес. Источником финансовых средств являются люди. Вера и щедрость людей — ЭТО ИСТОЧНИК ПРОЦВЕТАНИЯ.»

«Материалистическое христианство» — его (Ледяева, апостола?! слова).

Корреспондент: «Ну и как?»

Ледяев: «Хватает, не жалуюсь.»

Вот так. Цинично. Не правда ли? Он все еще проповедует. И по телевидению.

«НЕСТИ АХИНЕЮ НА ПРОПОВЕДИ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ КИРПИЧИ НА СТРОЙКЕ», — А.В.В. А он строил электростанции. Часто с зеками...

Большинство не всегда право.

«Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем МНОГИЕ ЧУДЕСА ТВОРИЛИ? И тогда объявлю им: «Я НИКОГДА НЕ ЗНАЛ ВАС; ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, ДЕЛАЮЩИЕ БЕЗЗАКОНИЕ». (Мф.7:22,23).

О лжесловесниках и лжепророках говорится буквально! в каждом послании апостолов. И чтобы не попасть под их влияние, надо ЗНАТЬ первоисточник — Библию. И все сверять с Ней. Только! с ней.

Выбор человек делает сам. Свобода воли дана Богом. Каждому. Зачем Ему марионетки? А ОН мог бы... Он всемогущ. Раз и ... идеальная Вселенная. Все четко по графику. Тики-так — и никаких забот. А так... одна головная боль от такого Нomo. sapiens´a? Ли???

Но это было б нарушением Своего же закона свободы.

«Кто вникнет в закон совершенный, закон свободы и пребудет в нем, блажен будет.» (Иак.1:25).

«Обратитесь и покайтесь», — призывает Библия. МНОГОКРАТНО.

О краткодневности земной жизни. Поэтично и образно.

«Ты как наводнением уносишь их (годы); они, как сон, как трава, которая утром вырастает, утром цветет и зеленеет, вечером подсекается и засыхает. Мы теряем лета наши, как звук. Ибо проходят быстро, и мы летим». (ПС.89,6-10).

Через тернии — к звездам.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Ключевые слова: религия, Бог,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: №1211004441106
@ Copyright: Александр Васильевич Войлошников, 04.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1