Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Золотой телец. Эссе от Эли № 7


­ Отношение Бога к богатству в Ветхом и Новом Заветах — разное. (Завет — договор). Этого не хотят принимать. И священники — тоже. Они прекрасно совмещают служение Богу и маммоне (богатству), хотя Иисус Христос сказал: «НЕЛЬЗЯ служить Богу и маммоне». И делают это оо-очень УСПЕШНО. Дорогие авто, частая смена их без необходимости, личный водитель, огромные дома, дачи... Не хотят они быть НЕ богатыми, оо-очень не хотят. Ну совсем не хотят.

Вот цитаты из Нового Завета, по которому человечество должно сейчас жить. «Корень всех зол — сребролюбие. Этому предавшись, многие уклонились от веры» (II Тим. ап. Павел).

Милому молодому верующему, но богатому человеку Иисус Христос сказал: «Раздай свое имение нищим». И подытожил: «Легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное». (Ев.от Мф.). «Между ними (бедными) и вами (богатыми) утверждена (в Цар.Неб.) великая пропасть; так что хотящие перейти отсюда к вам НЕ могут, а также и оттуда к нам не переходят». (Лк.16:26 «О богаче и бедном Лазаре»). Иисус Христос.

Первоапостольские христиане, которых сейчас НЕТ!, продавали свои имения и раздавали «Кто в чем имел нужду». (Деяния 2:44-46). «Чтоб была равномерность», — апостол Павел. (IIКор.8:14).

Где она? сейчас? равномерность? Даже в христианской среде ее нет. А Библия — Вечная Книга для всех времен и народов. Руководство КО ВСЕМУ. И ГОСПОДСТВУЮЩИЙ СЕЙЧАС СТРОЙ — БЕЗНРАВСТВЕННЫЙ. У него НЕТ будущего. Потому что он вместе со своими НАСТАВНИКАМИ ИДЕТ ВРАЗРЕЗ С ЗАКОНаМи БОГА.

Иисус Христос из бедной плотницкой семьи. (Земной путь Его). И это НЕ СЛУЧАЙНО!!! Но этого не хотят замечать. ПОДУМАТЬ. Даже священники. Ну НЕ ЛЮБЯТ они быть бедными и стройными. И все ученики Иисуса Христа, которых дал ему бог — бедняки (рыбаки, в основном). (Ев.Ин.17:6,9,11,12,24).

«Это мой бизнес», — проповедники Ал. Ледяев, Максимов и многие другие. Миром правит капитал. И в христианстве современном — тоже. Бизнес... Ему! — зеленая улица в современном христианстве под руководством и при поощрении священства.

Бог испытывает. Многократно об этом говорится в Библии. И...... поэтому «путь нечестивых БЛАГОУСПЕШЕН И ВЕРОЛОМНЫЕ БЛАГОДЕНСТВУЮТ. В устах их Бог близок, но далек от сердца». (Исайя). Это плевелы. Они нужны для испытания праведников. Только в день жатвы, кончины века, нечестивые получат свое. И сполна...

А сейчас они благоденствуют. Это тоже любовь Бога. Бог не садист. Живите. «Награбленное у бедного — в ваших домах». (Ис.3:14). «Горе вам, прибавляющие дом к дому, присоединяющие поле к полю». (Ис.5:8). «Горе тому, кто БЕЗ МЕРЫ обогащает себя не своим и обременяет себя залогами». (Аввак.2:6). Жить в долг и давать в рост — грех. (Прихватизация, бизнес, кредиты, олигархи, коррупция, взяточничество...)

«Горе тем, которые постановляют НЕПРАВЫЕ законы и пишут жестокие решения», (Ис.10:1). (Президенты, правительства, Думы...) Не всё начальство от Бога. Написано и об этом. А отвечать перед НИМ придется всем!

«Не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия Его? Не богатые ли притесняют вас и не они ли влекут вас в суды? Послушайте, вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших. Золото ваше и серебро будут свидетельством ПРОТИВ вас. Вот плата, удержанная вами у работников вопиет...» (Иаков, сводный брат Иисуса Христа. Нов. Завет 2:5, 5:14).

«Берете взятки и извращаете в суде дела бедных». (Ам.5:12).

«Священники учат за плату, пророки предвещают за деньги». (Мих.3:11).

«Горе тому, кто без меры обогащает себя НЕ своим». (Ис.3:14).

«Горе вам, прибавляющие дом к дому». (Ис.5:8).

Это все говорит Бог Отец. Это все про нас. Наше время. Продолжить? Или достаточно?

«Горе тому, кто строит свой дом неправдою, беззаконием, заставляет работать даром и не дает платы». (Иер.22:13). (О генералах — дачи солдаты строят, и о многих других).

«Жив будет тот, кто в рост НЕ дает и лихвы НЕ берет, залога НЕ берет». (Иез.18:8,16).

«Кто серебра своего не дает в рост (бизнес, кредиты) не принимает даров (взяток) против невинного». (Пс.14:5).

Больше всего Бог Отец говорит о лжепророках, недобросовестных священниках, неправедном богатстве, алчности, жадности ненасытной, не имеющей предела...

«Надобно прийти соблазнам, но горе тому человеку, чрез которого соблазн приходит», — Иисус Христос. (Мф.18:7). Не боитесь? Не страшно вам? Олигархи, президенты, начальники, лжеучители, лжепророки??? И священники. Очень многие из вас отступают от истины, подминая под себя Священное Писание, насилуя Его, сознательно или по невежеству.

«Здесь ум, имеющий мудрость», — два раза сказано в Книге «Откровение» (17:9,13:18).

Комментарии излишни.

Вечная Книга для всех времен и народов. Все в Ней написано. Читать надо нам Ее. И думать. И жить по НЕЙ. Нам. Людям. И искать УЗКИЕ ВРАТА, которые ведут в жизнь вечную. НЕ многие их находят. (И.Х.) См. (Мф.7:13,14).

А так... Лицемерие, ложь, ханжество, алчность, жестокость...

Тогда — светлое будущее. Тогда — вечность в обустроенном мире без горя и слез. И каждый сможет раскрыть все свои способности. ТАМ. А тут преуспевают больше зубастые и локастые, чем способные. «Таланту нужно помогать, а бездарь сама пробьется!» (Народная мудрость.) Как! это верно!! Литература, скульптура, живопись... А ШОУ-БИЗНЕС!!... Это же...... нет слов. Нomo, но не sapiens.

«Обратитесь и покайтесь!», — призывает Библия.



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: №1211004441101
@ Copyright: Александр Васильевич Войлошников, 04.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1