Похмелье - один из дней.(Из цикла рассказов о похмелье)


­У меня был друг детства,хороший парень,юморной.Клуб Веселых и Находчивых в одном лице.Он говорил что в пьянке самое главное - это опохмелка.Почему был? Он умер,от пьянки.

Расскажу про "опохмелку".

 Утром,после вчерашней жутчайшей пьянки,которая начиналась "махнем по чуть-чуть",просыпаюсь в АДУ.Слепой,глухой,вокруг тьма и меня то ли варят,то ли пекут.Я весь сплошная боль и мука.Начинаю стонать и от звука своего голоса понимаю что я не умер,я живой - если можно это состояние так назвать.В голове потихоньку всплывает черепаха - память и начинает мне показывать мутные картинки вчерашнего дня...Вот зашел друг с пузырем.Пузырь был быстро убит,губа засвистела и мы пошли "догнаться".По дороге позвонили еще двоим - пришлось взять еще 3 стекляных претендента на погост.И понеслась...

Своими - чужими руками пытаюсь ощупать себя,чтобы как в книге "Мастер и Маргарита" определить одетый я сплю или нет, и "не определяю".(когда читаю - всегда уссываюсь на этом месте).Тяну свои - чужие руки к лицу и начинаю ими открывать себе глаза.Веки.Как у Вия в одноименном кино.Тяну веки вверх,тяну веки вниз...Они как-будто спеклись.Спеклись на них слезы после выпитой крепкой водки и сока схрумканого огурца.Потихоньку,со скрежетом веки открываются и я вижу комнату,спальню.Я дома,в своей постели,в одежде.Значит меня вчера привез мой личный водитель по имени Автопилот.
Черепаха - память, подсовывает очередные картинки - я,бухой,прусь в магаз за водкой.Мой хитрожопый мозг,мой друг и враг,пожалел меня,взял мои ноги в свои руки и сносил меня за ней - за Опохмелкой.Затем вместе с Автопилотом принесли меня домой и положили:меня в койку а водку в холодильник,в морозильную камеру.Вот продуман а?

Нужно вставать.С трудом,ломая засохшее тело,разрывая в клочья мышцы и сухожилия сажусь на кровати и...комната поплыла,закачалась.И я поплыл и закачался, и подкатила к горлу,к гландам тошнота - сука.И квакнул я как лягушка на болоте.И пот градом как на той же лягушке бородавки.А во рту у меня Аризонская пустыня Сонома.Хотел я сглотнуть суку-тошноту,но вместо языка у меня оказалась еловая шишка.Дернулась она судорожно,уперлась в мое пылающее небо,потом упала обратно на свое ложе в нижней челюсти,проскрежетала по зубам сухими острыми колючками чешуек и закашлял я ,и заплакал слезами из огуречного рассола проклиная на все лады свою жизнь пропащую и пропитую.

Встаю,делаю 2 шага до стены и цепляюсь за нее как грешник за одежду святого.И вот так по стенке,полусогнутый,блюя по дороге порошком сгоревшей души, загребаю в сторону кухни.А мир вокруг как в старом телевизоре со сломанной антенной - черно-белый,рябь на экране и звук пропадает.Выруливаю на кухню и вижу ЕГО - мой оплот,моя радость,моя надежда,король кухни его величество ХОЛОДИЛЬНИК,На подгибающихся ногах ковыляю к нему,как страждущий в пустыне ползет к колодцу.Доковылял,обнял его,прижался горячей щекой к его прохладной дверце и взмолился короткой мольбой к ВСЕВЫШНЕМУ с просьбой - пусть водка в морозилке будет наяву а не плод моего воображения.Дергаю нижнюю дверцу и тяну верхний ящик.ВОДКИ НЕТ!!! Пот,который пробил меня в спальне,моментально замерз на мне.Я как космонавт в скафандре,взялся за нижний ящик,закрыл глаза,затаил дыхание и потянул....Как в картах,чтоб "натянуть масть",потихоньку открываю свои зенки.ЕСТЬ! Беру её как новорожденного,бережно,двумя руками.Упаси бог уронить.Ставлю на стол.Она красавица.Снегурочка.При температуре -18 градусов она оделась в белое платье из инея,и на этом платье оттаявшие следы моих раскаленных пальцев горят как таинственные символы,прочитав которые немедленно познаешь счастье.Ну или смысл жизни,как минимум.

Стакан нашелся тут же на столе,с какими то засохшими остатками того,что в нем было вчера.По фиг! Беру госпожу водочку и с хрустом сворачиваю ей голову.Убийца.Палач.Меня бьет мандраж.Амплитуда колебания рук порядка 5 см.Пытаюсь налить и не могу - горлышко стучит об край стакана азбуку МОРзе,расплескал граммов 50.Плачу.Оборачиваю горлышко прихваткой,прижимаю к краю стакана и наливаю граммов 100.В морозилке на морозе водка стала густая как кисель,льется медленно,примерно так: бууульк....бууульк....бууульк....Хватаю стакан и пью.Пытаюсь пить.Жидкий азот.Жидкая сосулька.Ни вкуса,ни цвета,ни запаха.Влилась она и не надо закусывать.И маленький айсберг ползет-плывет-дрейфует по пищеводу в желудок.Ученые говорят:для того что бы холодная жидкость начала рассасываться в желудке - она должна приобрести температуру тела.

Я не могу так долго ждать.Быстро наливаю еще 100 грамм и быстро выпиваю - выплескиваю в рот 2ю порцию. Из чайника делаю пару-тройку глотков теплой воды, закрыл глаза и  замер в ожидании?!?! ЧУ,чуть-чуть тепло в животе...и вдруг ба-бах,ядерный взрыв в желудке и праздничный салют в голове.Аааааааа
Взрыв я не видел а салют как вживую,как в мультиках Диснея.Даже по-моему птички вокруг головы летали и чирикали.Взрывная волна прошла по всему моему телу,сломала и сожгла все что было можно как в кадрах кинохроники про ипытание атомной бомбы.Хорошо что глаза были закрыты,иначе б их выдавило из глазниц.Ударная волна поднялась к горлу,я выдохнул и понял что все это время не дышал,примерно 4 минуты,вот бы нырять так.Мир стал цветной,пропала рябь,появились звуки - например сливаемой воды в унитаз у соседей.)))Я счастлив.Щас спою. Блин,где мой баян?



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: пьянка, правда, личное, юмор, экшн,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Свидетельство о публикации: №1211003440995
@ Copyright: Рустам Сайфутдинов, 03.10.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1