МУЗА - Она, как Солнце! - Озаряет поэта, писателя, композитора своим самым первым лучиком - тонким, нежным, нерешительным, как бы стесняясь нарушить твой покой, не напугать твою творческую хрупкую натуру. И если ты сумел поймать этот нечаянный квант любовного посыла к творению, то он мгновенно пробьёт тебя с головы до пят. И вот уже буйство красок, нот, строф заполняют всё внутреннее пространство твоего тела и выплёскивается наружу в виде произведения.В творчестве, есть что-то Божественное и неуловимое, как в любви!
Есть такие люди, они, как Солнце! С виду вроде бы ничего особенного. Но! От них исходит именно такой лучик, такой квант, который вас вдохновляет и заставляет творить. Это может длиться годами, а может хватить лишь на один час. Главное не прозевать этот квант. Будьте осторожны, при сближении с таким солнышком, от которого первое время даже в виртуальном контакте бегут мурашки по спине, это вы сразу же почувствуете. Помните, что утренние лучи солнца не обжигают, но когда Солнце в зените, то можно получить солнечный удар.
...Вначале человек начинает вас обожать, затем хвалить ваше творчество, после предлагать свою помощь, о которой вы не просили и поднявшись "в зенит" начнёт требовать от вас невозможного, то есть вашу творческую свободу в обмен на уют и заботы. В этом нет ничего плохого и такой творческий Союз перерастает в семейные узы... Конечно, если вы прикованы к инвалидному креслу и не хотите быть для своего Солнца обузой, то тонкая ниточка рвётся, а лучик прячется за тучи каких-то ненужных споров и взаимных упрёков. И тогда появляются прощальные нотки.
Мне жаль, что рвётся наша Нить.
Насильно сдерживать не сможем.
Был год на творчество похожим.
Мгновенья трудно позабыть…
Наскучили мои стихи?!
Мои заботы и страданья.
Ну, что ж дружище – до свиданья!
Для Вас пропели петухи…
Прокукарекал пивень злой
И Вы, от чар моих проснулись,
С усмешкой в след Вы мне швырнули –
Обрывок нити золотой.
Прощай, прощай мой нежный друг.
Прости за то, что в суматохе,
Не принял вовремя на вдохе
Спасательный в болоте круг…
© С.А. Бабичев
***
Л.Д.:
...Зашла на свою ленту и нашла ссылку на стихотворение... если правильно поняла, обращённое ко мне... Что-то в нём верно, с чем-то согласиться не могу... И уж совсем Вы ошибаетесь, говоря:
"Наскучили мои стихи?!
;Мои заботы и страданья".
Ваши стихи не могут наскучить - очень жаль, если Вы так подумали. И Ваши заботы я всегда принимала и принимаю близко к сердцу - может, даже слишком близко... и даже наверняка слишком... А то, что мы стали меньше общаться - так получается...
***
Стихи, это всего лишь слова, они снисходят сверху... Поэт, это тот, кому дано услышать эти слова, записать их и подарить близким, пробуждая в них радость или грусть... Слова, это всего лишь опавшие листья...
© С.А. Бабичев
***
К чему слова и обещанья?
Весь этот пафос – Боже мой!
Я верю Вашим оправданьям,
Но я для Вас совсем чужой…
Нас разделяют километры.
У Вас семья, заботы, дом,
А мой удел в квадратных метрах,
Марать бумагу о былом,
Писать, что был когда-то молод,
Богат, удачлив и силён
Преодолев при этом голод,
Превозмогая боли стон.
Удел разбитого вояки,
Не сгинувшего на войне –
Подачка брошенной собаке
Подстилка в драной конуре…!
© С.А. Бабичев
***
Л.Д.:
Мне жаль, что мы чужие с Вами
И что далёко мы живём...
Что разные у нас заботы
И что у каждого - свой дом...
Мне не хватает Вас, когда захожу на сайт и вижу, что Ваша аватарка не мигает... Вроде много инет-друзей, а всё же - Вас не хватает...
© Copyright: Сергей Александрович Бабичев,
Свидетельство о публикации №113110304000
