X

В торговле тоже были порядочные люди


­Свой рабочий стаж я начала довольно поздно - в двадцать два года, после рождения ребенка. Должность, на которую я устроилась "по блату" называлась очень звучно - "товаровед", а местом работы стал Московский Хладокомбинат. На самом деле таких девочек в торговом отделе было несколько а, по факту, мы работали машинистками, печатали товарно-транспортные накладные. Но и эта должность была довольно почетной и имела свои преимущества перед работой в холодильных камерах.

Мужчина в нашем коллективе был только один Иванов Иван Иванович - заместитель директора по торговле. Он был не молод, но чертовски обаятелен, и многие представительницы женского пола мечтали быть удостоены его внимания. Но, Иван Иванович, как он выражался, был не по этой части. Посетители давно приучили нашего начальника к хорошим маркам коньяка, и потому трезвым его видели довольно редко, даже на работе. К тому же, Иван Иванович был добропорядочный семьянин, и очень любил свою жену. Хотя стоит отметить, ничто человеческое и ему чуждо не было, и на красивые ножки он иногда заглядывался.

Клиентами торгового отдела, в основном, были директора магазинов и ресторанов, и один из них, довольно нагловатый тип, считался другом нашего начальника. Приезжал за товаром он часто, видимо имея привилегии в получении особо ценного ассортимента. В тот день, о котором я хочу рассказать, этому товарищу в получении дефицита было отказано. Иван Иванович констатировал, что магазин все фонды по сырокопченой колбасе за этот месяц выбрал, и никаких деликатесов его друг не получит. Когда все уговоры, пущенные в ход, не подействовали, этот нехороший человек придумал как нашему начальнику угодить. Он вошел в наш кабинет, взял меня на руки, и принес Ивану Ивановичу в виде трофея. Положил меня на большой дубовый стол, обшитый бархатом, и сказал: "Хотел, получай."

Я не знала, что и когда хотел наш уважаемый босс, допуская, что каждый мужчина имеет право на маленькие слабости, но для меня эта ситуация оказалась очень непростой. Я лежала на столе в короткой юбке, колготках в сеточку, как это было модно, с широко раскрытыми от удивления глазами. Как говорили в Одессе - "Картина маслом". Иван Иванович, сначала, покраснел от стыда, затем позеленел от злости, но сказать тоже ничего не мог. А этот нахал, все просил сырокопченой колбасы, даже не замечая нашего смущения. Потом все таки опомнился, подхватил меня на руки и отнес обратно на рабочее место, приговаривая, что приглашает нас с Иваном Ивановичем к себе на дачу.

Последующая ночь у меня была бессонной. Что я только не передумала! Очень не хотелось терять рабочее место, но и на дачу я ехать не собиралась, а наличие мужа вообще делало эту идею абсурдной. Как он мог, взрослый человек, который годится мне в отцы, ответственный работник! Утром я пошла на работу с твердым намерением уволиться в кратчайшие сроки.

Иван Иванович пришел на работу раньше чем обычно. По выражению его лица было видно, что он тоже не спал, а, судя по цвету глаз, уже немножко выпил. Переживал, наверное. Кроме "Здравствуйте" он ничего не сказал, и закрылся в своем кабинете. А к обеду приехал виновник наших неприятностей, подошел ко мне и тихо прошептал: "Извини, Иван Иванович сказал, что ты очень молоденькая для него, и для таких приключений. Это я во всем виноват, придется мне остаться без сырокопченой колбасы".

А на совещании мы с Иваном Ивановичем встретились глазами, и, немного смущаясь, улыбнулись друг другу. Инцидент был исчерпан.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 17
Рейтинг произведения: 3
Свидетельство о публикации: №1210929440614
@ Copyright: Ирина Крупенина, 29.09.2021г.

Отзывы

Александр Титов     (02.10.2021 в 21:43)
Приятный рассказ!
Всё-таки хочется, чтобы у этого случая было красивое продолжение
Ирина Крупенина     (02.10.2021 в 22:46)
Такие истории редко заканчивались красиво.
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1