Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

А с вами такое бывает


­­Были в моей жизни мужчины, которых я не помню, и даже не была с ними знакома, но воспоминания о них я, почему-то, сохранила.Первый жизненный эпизод произошел на выпускном вечере в Кремлевском Дворце Съездов. Пригласительные билеты на этот бал нам "достала", как тогда говорилось, мама моей подруги. Мы с Наташкой окончили школу в предыдущем году, но посетить данное мероприятие не отказались. Опустим описание торжественной части, где поздравляли выпускников, и концерта, на котором выступали лучшие ансамбли страны. Перейдем сразу к танцам, среди которых большую часть занимали медленные композиции. Девушки мы были довольно скромные, и сами молодых людей на "Белый танец" не приглашали, но если нас кто-то выбирал, шли танцевать охотно. И вот, передо мной возник высокий красивый мужчина, довольно взрослый, как мне показалось, даже старый, лет тридцати, в форме цвета морской волны и форменной фуражке. Я не знала, к какому роду войск относился мой кавалер, но, что это офицер в парадной форме, чувствовалось сразу. Мы медленно и плавно двигались в танце, мои руки лежали у него на погонах, а перед моим носом болтался золотой аксельбант. Я не поднимала глаз, и не видела его лица, но голубой цвет его формы производил на меня очень большое впечатление. Все происходящее вызывало в моем теле мелкую дрожь, и заставляло холодеть пальцы рук. Музыка закончилась, кавалер проводил меня к стеночке, и растворился в толпе молодежи. Я не могла запомнить этого человека, поскольку не знала его, но ощущения эти и цвет формы остались в моей памяти.

Второй случай произошел со мной в более зрелые годы. Двадцатипятилетие моей приятельницы мы отмечали в ресторане гостиницы Россия, где работал её жених. Я была немного старше, говорят, красива, и взяла напрокат у подружки необыкновенную кофточку. Время это ознаменовалось разводом с первым мужем, и, потому, я оказалась на празднике без мужского сопровождения, да и настроение оставляло желать лучшего. Выпивала я мало, но попросила моих друзей, чтобы ни случилось, и в каком состоянии я бы ни была, после банкета посадить меня в такси и отправить домой. Вечер превзошел все мои ожидания. Я много танцевала с друзьями, и с мужчинами, не имеющими к нашей компании никакого отношения. Среди посетителей ресторана, конечно, были очень важные и богатые представители противоположного пола. Я не кокетничала, и даже не подозревала, что могла кому-то понравиться. Кончился вечер, а в раздевалке ко мне подошел молодой человек с огромным букетом цветов и сказал: "Вам просили передать". Я помню какая-то девушка возмущенно кричала: "Почему ей? Я же лучше!", но воздыхателя своего я так и не увидела. А этот букет очень вовремя повысил мою самооценку, и помог пережить трудные времена.

Где вы, неизвестные герои моего романа? Мне никогда не удастся узнать, кто вы, но этот мундир, и этот букет цветов я запомнила на всю жизнь. 




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
Свидетельство о публикации: №1210926440275
@ Copyright: Ирина Крупенина, 26.09.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1