Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Редкий случай в медицине


­­­­­Соседей не выбирают. И так получилось, что моя соседка Нина, хоть и была меня старше лет на двадцать, но общались мы как подруги.


Бог наградил её неполноценным ребенком, муж алкоголик умер, но при этом она бодрости духа не теряла. Мальчика своего называла инопланетянином, а нового мужа позаимствовала у своей школьной подруги, которая заявила, что он ей больше не нужен. Валерий Иванович в молодости имел вполне интеллигентную профессию, знал два иностранных языка, но после сорока лет стал потихоньку спиваться, имел весьма неряшливый вид, и интерес к жизни уже утратил.

Жена от него отказалась, а соседка моя заявила, что ей он очень даже пригодится как мужчина, да еще и с комнатой в центре Москвы. На том и порешили.

Нина моя быстро нашла подход к своему новому избраннику. От общения с первым мужем у неё остался кое - какой навык. Она рассчитала, что в день Валерий Иванович должен получать свои пол - литра водки, и тихо спать в старом уютном кресле. Нужно сказать, что между пропущенной рюмочкой Валерий Иванович был способен поговорить, и еще "кое-что" у него иногда получалось. Комнату в центре Москвы быстро поменяли на двушку в Подмосковье и переехали всем семейством за город. Московская квартира сдавалась. Все были счастливы. Нина занималась хозяйством, а Валерий Иванович почти все время пил и спал.

У бывшей жены тоже произошли соответствующие изменения в жизни. Московскую квартиру она продала, купила дом в Подмосковье и создала там кошачий приют.

Но в один прекрасный день судьба преподнесла Нининому семейству неприятный сюрприз - у Валерия Ивановича случился инсульт, и как следствие, частичная потеря памяти. Феноменальный случай в истории медицины заключался в том, что он напрочь забыл, как прошли его последние двадцать лет, и что он стал алкоголиком. И хотя Нину, как старую знакомую, он узнал, но водку пить отказался, заговорил на английском языке, спать совсем не хотел, и требовал позвать свою бывшую жену.

И началась у моей соседки "веселая жизнь". Подругу она вызывала,пиво предлагала,в центре Москвы по улицам с ним гуляла, но никак не могла объяснить происхождение таких существенных перемен в жизни. Тем более, что вернуть все обратно было уже не возможно.

Кончилось это тем, что от таких переживаний у Валерия Ивановича вскоре случился повторный инсульт, после которого он уже ничего не мог вспомнить. А обе жены не знали, то ли радоваться этому обстоятельству, то ли горевать. Но, чтобы не бросать друг друга в беде, ухаживать за ним стали вместе. Вот такая история.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Ключевые слова: Хочешь иметь мужа - терпи,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 48
Свидетельство о публикации: №1210926440271
@ Copyright: Ирина Крупенина, 26.09.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1