Всех митингующих - в Сибирь. Новая инициатива Жириновского


Всех митингующих - в Сибирь. Новая инициатива Жириновского
­ Всех митингующих - в Сибирь. Новая инициатива Жириновского

В центре Москвы 25.9.2021 г прошла несогласованная акция КПРФ против итогов выборов в Госдуму. В тот же день президент Путин встречался с главами парламентских фракций, прошедших в новую Госдуму, правда опять дистанционно, в том числе с лидером партии ЛДПР Жириновским.

Владимир Жириновский озвучил следующие инициативы:

«мы предлагаем восстановить такое понятие, как ссылка. Сегодня некоторые иноагенты уехали, кто в Ригу, кто в Лондон, а кто просто так в Москве сидит, продолжает свою вредительскую деятельность. Надо вот их в Сибирь отправлять. Пусть там работают на благо родины. Вот кто сегодня на Пушкинской площади бунтовал - вот их бы, в вагон и до Магадана. Попробуйте, давайте и вы увидите - больше бунтовать не будут».

Жириновский заявил, что необходимо строить новые города в Сибири, а заселять их ссыльными. А Владимир Путин согласился с ним в том, что развивать Сибирь необходимо, но возразил ему в следующем: «Но все-таки обеспечение трудовыми ресурсами с помощью ссылки, наверное, это не наш метод. Вы сами критикуете времена сталинизма. Но предлагаете ссылки. Наверное, это все-таки не будет работать, и это как минимум, во-первых, жестоко, чрезмерно».

«Надо попробовать!» - настаивал Жириновский. – «Но они и работать не будут», - ответил президент.

- Возникает вопрос к голосовавшим за ЛДПР: осознают ли они всю степень своей ответственности перед согражданами, страной за то, что они наделили властью вот таких персонажей? Они понимают вообще, кого они поддержали? Поддержали политического деятеля, ратующего за репрессии против своих же сограждан... Это просто в голове не укладывается…

Можете ли вы себе представить, чтобы в какой-либо цивилизованной стране в 2021 году от главы крупной политической партии прозвучало бы подобное заявление? После таких слов судьба и дальнейшая карьера такогогоре-политика была бы предрешена, равно как не было бы будущего у возглавляемой им партии. Такие высказывания поставили бы крест на таком политике.А что мы видим вместо этого? - Улыбочки и ухмылочки президента. Да, он возразил, но было видно как ему импонируют такие инициативы. Любой другой ответственный и здравомыслящий президент жестко бы отреагировал, поставил бы нам место и осудил такого политика, не допустил бы такие высказывания, но ничего подобного…. А в России даже такие инициативы могут звучать на самом высоком уровне, как будто так и надо, а что такого?

Если в цивилизованной стране все общество уже встало бы на дыбы, то в нашей стране даже такие неподобающие вещи проходят бесследно для деятелей типа Жириновского. Однако Владимир Вольфович – опытнейший политик и он хорошо знает Путина, прекрасно представляет, что тому понравится и какого стиля управления он придерживается. С другой стороны, мы видим, как разыгрывается миниспектакль, где глава партии предлагает радикальные решения, а Путин тут выступает как занимающий умеренные позиции, эдакий сдерживатель горячих голов, проводящий взвешенную политику. А, тем временем, нам демонстрируется совершеннейшая дикость в виде инициатив главы партии и в виде реакции гаранта…

Подобные призывы и инициативы совершенно недопустимы и даже незаконны. Они противоречат Конституции РФ, согласно которой граждане имеют право собираться, проводить митинги. Как высказывание своего мнения и гражданской позиции может быть незаконным? Это было бы абсурдом. Власть посылает сигнал всем недовольным, показывая, что она может сделать. Не доволен? - В Сибирь!

Ответственный политик никогда не позволит себе подобные высказывания, т.к. с одной стороны это неприемлемо, незаконно и слишком радикально, с другой стороны создает опасный прецедент, т.к. озвучивается идея, которая рано или поздно может найти реальное воплощение. Как говорится, «бойтесь своих слов». Политик тем более должен подходить очень взвешенно к высказыванию тех или иных инициатив, лучше промолчать, чем сказать не то и не так. Президент должен был бы усомниться в адекватности собеседника и просто прекратить диалог из-за неприемлемости высказываний, а вместо этого он еще рассуждает о том, что ссылки – это, наверное, перебор. Ключевое слово здесь – «наверное», повторенное дважды, т.е. он не отметает категорически подобные предложения, а выслушивает их, записывая себе на листе бумаги.

Во что превратили нашу страну?!... Просто даже не верится, что могли наступить настолько темные времена…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: власть и общество, ссылка, Жириновский, ЛДПР, Сибирь, иноагенты,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Рейтинг произведения: 10
Свидетельство о публикации: №1210926440250
@ Copyright: Алексей Потанин, 26.09.2021г.

Отзывы

Сергей Сальников     (29.09.2021 в 12:43)
Страна превращается в прах, когда разная шелупонь плюёт на закон, а её за это не наказывают.
Ратовать за это могут или дураки или враги.
Можете выбирать. :)
Да, к слову, ссылки на "западную демократию" и её белую пушистость уже как-то даже комментировать неудобно.
Это уже через край, даже упёртые либерасты этого стесняются :)
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1