Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Человек произошел от обезьяны...


Человек произошел от обезьяны...
­­
Старая хрущевка

- Дед, а вправду говорят, что человек произошел от обезьяны?

- Брешут, внучек, это обезьяны произошли от человека!

- Как так?! - недоуменно захлопал глазами мальчик.

- Да, вот так, — ответил старик. — Был у нас общий предок, а у него было два сына: один невежа, развратник и дурак, а другой был светлая голова: целомудренный, уважительный, любил знания и учиться, в общем мудрым сыном был - гордость родителей. И женились они так же, умный умную в жены взял, а дурак дуру. И пошли у них дети - у дураков дураки, а у умных умные. Порой конечно и у дураков рождались умные, ну они конечно своим примером и воспитанием в конце концов ломали их разум и они становились такими же как и их родители дураками. И у умных конечно рождались дураки, но они своим примером и воспитанием все-таки минимизировали их глупость и в итоге и из них получались достойные люди. А потом заработали законы селекции и эволюции. В результате из умных особей произошли люди, а из глупых и главное невежественных и безнравственных обезьяны. Понял?

- Да, — закивал ошарашенный внук.

- Ну так вот теперь иди и думай, чтобы в обезьяну не превратиться и не породить на свет новое тупиковое звено в эволюции человека. А то я последнее время на многих людей смотрю: на политиков, так называемых звезд и кумиров миллионов, да и вообще на все что в мире творится и думаю, что скоро и гомосапиенсу придется на деревья перебраться. Если конечно мы сами себя еще раньше не уничтожим. Потому как человек уже не только против божественного или человеческого пошел, но и далее, он порой и хуже скотины и животных стал, он против самой природы идет, а такое долго продолжаться не может и потому иди внучек и помни три самых главных условия, чтобы остаться человеком и не стать прежде всего моральной, нравственной и духовной обезьяной: всегда молись, всегда трудись, всегда учись и в обезьяну не превратись!

Дед подмигнул внуку, а внук пошел к себе в комнату почесывая затылок и переваривая полученную информацию. Он открыл свой компьютер и хотел поиграть в какую-то из бесчисленных компьютерных стрелялок, но куда бы он не заходил, как на зло и по странному стечению обстоятельств ему на глаза попадали именно сюжеты связанные с обезьянами: то "Планета обезьян" всплывет, то "Кинг-конг", то реклама тура в Тайланд на обезьяний фестиваль. Внук задумался, выдохнул и произнес сам себе под нос:

- Надо сначала, все-таки, сделать уроки!

И с тем он хотя бы на время покинул интернет сети, которые при всей удобности и порой пользе, очень часто вылавливают  представителей рода гомосапиенс и превращают их, т.е. многих и многих из нас - в обезьян.

P.S.
Давайте будем надеяться, что внук этого деда выиграет свою войну за человечность! И мы все тоже, давайте присоединимся к нему в этой борьбе.

С Богом! 



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
Свидетельство о публикации: №1210925440098
@ Copyright: Павел Чумаков-Гончаренко, 25.09.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1