Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Трагедия выбора


­­­Глава первая.

Он был не очень красив и не очень молод. И надо же случиться такому каламбуру: беременная любовница и жена, не имеющая возможность стать матерью. Вот если бы было наоборот, но нет,сложилась такая нелепая ситуация.

Они с женой так давно мечтали о ребенке, вернее это стало насущной потребностью жены, что и побудило приступить к усыновлению чужого малыша. Что делать? С женой преданность и обязанность, с любовницей страсть и нежность. Нет, он не может предать жену, он порядочный мужчина, он должен сделать её счастливой, как обещал много лет назад. Она прошла столько операций, самоотверженно лечилась. В конце концов, её было просто жалко до слез. Но потерять новую любовь, которая так украсила его жизнь, он тоже не может.

Надо выбирать не только женщин, надо выбирать и детей. Боже, как это сложно. Через три дня надо забирать малыша из детского дома, все документы готовы, и бабушки с дедушками с нетерпением ждут этого момента, все куплено: и кроватка, и коляска.

Но ведь он не знал, что так получится. Может это шанс родить своего родного малыша? Но иметь любовницу с ребенком - это уже иметь вторую семью, а на это нужны силы, время, деньги. А как потом объяснить это детям?

Надо думать... Что можно изменить, а что нельзя. Пойдем путем наименьшего сопротивления. Ситуацию с женой он изменить не может. Ситуацию с любовницей можно рискнуть поменять. Главное семья. Да, еще у него есть работа. А любовь может никуда и не денется после малюсенькой безболезненной операции. И все встанет на свои места. Жена станет мамой, а любовница молода, и сможет это пережить. Нужно только найти нужные слова, чтобы не обидеть.

Слава богу, долго уговаривать не пришлось. Хватило одной твердой фразы. Но такая грусть в глазах, такое крушение надежд во взгляде. Ситуация не из приятных. Но, ничего время лечит. Все проходит, пройдет и это.

Главное дома все в порядке. Завтра едем за ребенком, за дочкой. Она вырастет красивая с косичками, будет умной и послушной. Все будет хорошо. Все будут счастливы.

Глава вторая

Боже, почему она все время плачет? Почему невозможно спать ночами? Почему нельзя открывать окна? Почему жена всегда в одном и том же халате? Почему не хочется идти домой? Когда же она вырастет? Когда вместо торчащего пушка появятся красивые косички? Когда с ней можно будет поговорить, или сходить на рыбалку? Ну, это уже другая история. Девочки на рыбалку не ходят.

А когда можно будет подойти к жене на предмет близости? Да и не очень хочется обнимать злую замученную женщину. Но я ведь тоже устаю на работе, я хочу ласки и покоя. Я хочу вкусного обеда, а не слушать упреки, что не помогаю. Да чем я могу помочь? Помогает бабушка, она лучше знает что нужно делать. Может я им не нужен совсем? Я знаю кому я нужен.

Глава третья

Здравствуй любимая - это я. Я пришел насовсем. Прости меня, но я не мог поступить иначе. Я сделал все, что должен был сделать. Теперь жизнь сама расставит все на свои места. Я больше не могу сопротивляться, я просто хочу жить счастливо.

А может мы еще родим с тобой мальчика, потом, потом, если ты сама этого захочешь.




Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: №1210924439984
@ Copyright: Ирина Крупенина, 24.09.2021г.

Отзывы

Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1