Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

История одного корпоратива


­­Каждый работающий в офисе человек знает, что такое корпоратив - праздничный вечер, который устраивается в основном за счет работодателя, знаменуется каким -нибудь календарным событием или подведением итогов работы. Наш начальник любил устраивать данные мероприятия в хорошем ресторане, обычно в центре Москвы, чтобы всем было удобно воспользоваться общественным транспортом. Но, на всякий случай, у входа в ресторан всегда дежурил офисный водитель с микроавтобусом, готовый в конце вечера развезти особенно "уставших" людей по домам.В этот раз отмечали 8 Марта, что позволило женщинам расслабиться более чем обычно, кроме того, каждой торжественно был вручен подарок и букет цветов. После банкета дамы заняли места в микроавтобусе, и, продолжая громко смеяться, стали сообщать водителю свои адреса, чтобы он, учитывая все правила логистики, выстроил оптимальный маршрут движения.

Но получить вразумительные ответы у женщин было практически невозможно. Марина - экономист никак не могла решить куда ехать - к мужу или к любовнику.Люда с Валей не могли расстаться и, требуя продолжения банкета, приглашали всех в ночной клуб. Секретарь Аленка просила как можно быстрее доставить её к ревнивому возлюбленному.

Но, даже когда водитель собрал все сведения, он не мог поехать. В углу у окошка сидела обычно скромная и хорошо воспитанная бухгалтер Маша, которая, несмотря на довольно зрелый возраст, была не замужем, и спешить ей было некуда. Она все время игриво разводила руками, и на вопрос, какой же у неё домашний адрес кокетливо отвечала: "Не скажу", и при этом грозила водителю своим толстым пальчиком. Этот же вопрос ей задавали девушки, и даже позвали кого-то из начальства, но Маша никак не хотела выдавать свою тайну.

Девушки посовещались, и приняли решение, что если Маша не протрезвеет после того, как всех развезут по назначенным адресам, ночевать она отправится к водителю, который жил один, был совершенно трезвый, и производил впечатление порядочного человека. Так Маша на следующее утро первый раз в жизни проснулась в холостяцкой квартире на скрипучей кровати в рубашке от мужской пижамы, и успокоилась только после того как услышала храп шофера из соседней комнаты.

После праздника коллектив встречал скромницу со смешками и подколами. "Маша, ты помнишь, как ты на столе танцевала топлес? Да вы, товарищи, самого главного не видели, вы рано ушли." Маша понимала, что была на банкете гвоздем программы, и, поскольку почти ничего не могла вспомнить, ей было очень стыдно за свое поведение.

Но теперь Машу больше волновали другие события. В эти праздничные дни она открыла для себя новый мир. Она вспоминала вкусный омлет на завтрак, приготовленный для неё мужчиной, цветы, аккуратно поставленные в стеклянную банку вместо вазы, мужскую рубашку на своем теле, тапочки сорок последнего размера и интригующе - романтичное предложение продолжить знакомство.




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 30
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1210924439929
@ Copyright: Ирина Крупенина, 24.09.2021г.

Отзывы

Александр Титов     (24.09.2021 в 11:58)
Очень, очень приятный рассказ!!!!
Удачи лир. героям:) да похоже, она удача их и настигла :))))
Ирина Крупенина     (24.09.2021 в 16:22)
Спасибо
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1