Наемники-3. Элгра. Отдаленные воспоминания.


Элгра спала крепко. Она видела прекрасный город. Расположенный в долине на берегу реки. Красивых, атлетически сложенных людей. Белоснежные дома. И себя – девочкой-подростком. Однако вскоре пришла беда. Об этом говорили и вооруженные люди и то, что граждане стремились отправить свои семьи за реку.
Но не всем удалось уйти. Воины, закованные в черные латы, на черных жеребцах уничтожили ополчение и гарнизон, отправленный для перехвата. А осадные машины сеяли смерть и разрушения. Враг ворвался в город. Кто-то сражался и погибал. Кто-то пытался спрятаться и погибал. Женщин и детей насиловали, прежде чем сковать цепями или бросить в огонь.
Ей тоже не удалось спрятаться. Трое громил избили ее, прежде чем сорвать одежду и растянуть на столе.
Все трое сняли штаны, обнажив свои вставшие члены. Вожак должен быть первым. Но все, что он успел сделать – это войти в нее, причиняя жуткую боль. А дальше… Элгра действовала на автомате. Эллой – ее возлюбленный, научил ее многому. А потому она выхватила кинжал насильника, и вогнала его точно в печень. А дальше…
Двое оставшихся громил не успели ничего сообразить, как еще один рухнул, пронзенный мечом, а третьего достал кинжал, брошенный Эллоем.
На нем был темно-бардовый плащ и доспехи рыцаря. В свои семнадцать, он сумел достичь многого. Начал служить в гвардии короля. Но сейчас гвардии больше не было. Да и сам он был в крови и явно после боя.
- С тобой все в порядке?- Спросил он, снимая плащ.- Укройся. Я поищу тебе одежду.
- Не оставляй меня!- Взмолилась Элгра.- Мне страшно!
- Не оставлю. По крайней мере на долго. Я сейчас…
Он ушел. Но вскоре вернулся, принеся штаны и рубаху.
- Одевайся. Нам нужно укрыться. Утром попытаемся вырваться из города…
Они провели ночь в разрушенном королевском дворце. Его разграбили и почти сожгли. А потому несколько комнатушек, в подвале, стали убежищем для молодой пары. Они любили друг друга так страстно, как будто это была их последняя ночь… Так оно и было. При попытке вырваться из города, Они попали в засаду. И хотя Эллой сражался как лев, он был сбит с ног и связан. Попала в плен и Элгра. Когда их разлучали, Эллой крикнул, что найдет ее, где бы она не была…
Ее купил старый маг. И довольно долгое время она провела у него в лаборатории, вдыхая пыль и ядовитые испарения реактивов. Но при этом маг обучал Элгру. Воспитывал как дочь, но не как рабыню. А это не понравилось его сыну и вот она снова в рабстве…. За какой-то проступок ее хотели засечь плетью, но вступился воин. Он выкупил ее и она стала его женой. На год. А потом, после смерти мужа, стала наемницей и она сама. Вот только никто не знал, что к смерти мужа приложили руку не таинственные убийцы-недоброжелатели, а она, Элгра. Ей надоело терпеть унижение и побои. Она захотела свободы. И ее получила. И все мужчины для нее стали не более чем презрительным куском мяса. Все, кроме Эллоя. Но где он. И жив ли? Когда-нибудь она его найдет. И там будет видно, помнит ли он о ней и о том слове, которое дал…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 275
Опубликовано: 11.05.2010 в 20:44
© Copyright: Евгений Банников
Просмотреть профиль автора







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1