Как похудеть?


Как похудеть?
 

КАК ПОХУДЕТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, БЕСПЛАТНО, И С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

ВСТУПЛЕНИЕ
Данная заметка написана не для тех, кто уже покорил одни горные вершины, и собирается штурмовать новые, но для тех, кто лишь ещё думает стоя у пропасти - подниматься вверх, или падать вниз? Многие люди, и так ведут простую мирскую жизнь в посте, молитвах, борьбе, лишениях, или даже болезнях. Им такая статья ни к чему, у них другие проблемы, сообразно уровню их сознания. Задача этой статьи, дать совет, зацепку, информацию, намёк, надежду тем, кто ещё в самом начале своего пути к свету - РАВНОВЕСИЮ.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ МНОГО ЕДЯТ?
1. Современная изощрённая еда богатая специальными вкусовыми добавками, не насыщает организм, но лишь раздразнивает его. Сьели кусочек колбасы - и понеслась "..." по кочкам. Еда стала излишне вкусной, и именно это пагубно влияет на Ваш аппетит, вес, и здоровье в целом.
2. Переедание и лишний вес - есть следствие общей неуравновешенности, и глубинной повышенной нервозности человека. Эта проблема скрыта в подсознании, и человек может не догадываться о существовании оной всю свою жизнь. Если человек нервничает, лучший спобоб заглушить тревогу, и набраться сил - это забить до отказа свой желудок. Желудок человека - есть окно в мир. Не бойтесь смотреть чистым желудком в мир, не бойтесь людей, не бойтесь умирать, работайте со своими страхами, переступайте через них, и Вы переступите через свой нездоровый аппетит. Дело в том, что все проблемы от нервов, жизненных стрессов, боязни таких стрессов. Человек дорастая до среднего возраста набивает очень много шишек на своём жизненном лбу, и ему может казаться, что он сам не виноват в этих шишках. Это приводит к тому, что человек начинает бояться окружаего его мира - защищатся от него различными способамми, и лишним весом в том числе. Надо принять, что во всех бедах происходивших с человеком - виноват он сам, и даже если случайно оказался не втом месте, и не в то время. Только при такой установке "мозг" - Бог - "подкорка" будет просчитывать все кирпичи неправильно лежащие на крышах домов. От всех бед не спасётесь, но на 90% обезопаситесь. И, так мы куже поняли, что еда, и даже алкоголь - есть следствие снятие стрессов. Ерунда, что на работе отругал начальник, зато дома ждёт жена и жаренная курочка с картошкой. Ерунда, что отругала жена, зато в кафе ждут дружки, с которыми можно посмотреть футбик и попить пиво. В современном "пргрессивном" мире люди бояться всего - потерять работу, семью, жильё, вклады, и даже веру в светлое будущее человечества.

ДУХОВНЫЙ ПЛАН
1. Помните всегда, что Вы не просто Люди, но ЛЮДИ - БОГИ. Звери, и те знают меру в еде. Всё завист от Вашей внутренней установки. Альпинист в серьёз собравшийся покорять вершину горы, не может случайно оказаться в свинарнике, ибо путь его лежит к горам, а не к свинарнику. Если Вы чётко, без всяких "посмотрим" поставите цель, то достигнете её рано или поздно. Но, прежде чем поставить цель - похудеть, надо сперва решить для чего Вам это нужно? Варианты - хорошо выглядеть, удержать мужчину, долго жить, не быть слабым, быть в гармонии с природой, готовить свой дух к вечной жизни(имеется ввиду подготовка души/духа к переходу на более высший уровень мироздания после физической кончины), и т. д. Главное не спешить к этой цели, удовольствие можно и растнуть, но каждый раз если немного сорвались, не отчаивайтесь, но вините себя, и обещайте себе в следующий раз отступить не на пять шагов как сегодня а лишь на четые - этого достаточно. Главное, что-бы был прогресс, и Вам самим будет хорошо на душе. Главное идти вперёд, а уж как быстро решайте сами. Один шаг назад, два вперёд, два шага назад, три вперёд! Такая методика называется ни шагу назад, ведь в итоге Вы идёте вперёд, к своей цели.

САМ ПРОЦЕСС ЕДЫ
Помните, что еда начинается не со шлёмки на столе как у домашних собак и кошек, а с разумного планирования покупок продуктов в магазине. Сперва решите, какой именно трапезой Вы хотите побаловать своих Богов сегодня за обедом и ужином. Завтрак должен быть очень лёгким ввиду того, что переваривание еды забирает мого сил у организма. Поэтому с утра лучше выпивать маленький чайник хорошего качественного чая сдобрив его куском лепёшки. С утра еда носит чисто символический характер, лишь задобрить своих Богов. Чай пейте неспеша, обдумывая план сегодняшних действий. Распитие чая - это ритуал, а залитие чайной или кофейной "бурды" в несчастный желудок. Будьте немного магами, тормозите время, наслаждайтесь секундами жизни, Вы не раб, и не шестерёнка в механизме прогресса, Вы - Бог, помните всегда это. Сама еда начинается с процесса париготовления, ибо Ваши Боги питаются не материей, но видами и запахами. Чем дольше Ве готовите еду, тем меньше сьедите на последней стадии. Перерыв между концом стряпни и началом трапезы, не должен быть долгим - пища не должна сильно остыть. Ешьте "с костра", пусть немного обжигает рот - это затянет процесс проглатывания пищи, и позволит выделиться нужному количеству слюны. Где колхоз - там разруха, поэтому в еде надо быть самостоятельным. Когда за одним столом собирается много едоков - тормоза теряются, ибо каждый смотрит друг на друга, каждый боиться остаться в накладе. В туалет же по "большому" не ходят всем колхозом.

ПЕРВЫЕ ШАГИ
1. Полностью исключите из рациона все продукты состав которых Вам невиден, непонятен и неизвестен. Такие продукты как лимонады, печенье, торты, колбасы, полуфарикаты - надо забыть, и прибегать к ним лишь в экстренных особых случаях. Уважайте себя, требуйте уважения к себе не "жрите" словно "свиньи" генно-модифицированную мешанину, не позволяйте себя облапошивать, и выграете не только в деньгах, но и в здоровье. Свежее мясо стоит около 200 рублей за килограмм, а качественные сосиски уже 300 рублей за килограмм. Если мясо Вы видите воочию, то из чего состоят соски - нет, хотя это известно - соевый белок, красители, жир, требуха, взбитые в пену кости, усилители вкуса, немного мяса, бензонаты, ароматизаторы и прочие хим-средства. Вам решать. Сосисками Вы всё равно не наедитесь, а вот мясом вполне может быть.
2. Ступайте в магазин и купите на неделю в прок натурального постного мяса, овощей, фруктов, орехов, мёда, пусть даже картошку, макароны и каши всех видов. Всё вышеперечисленное хорошо видимо глазу, понятно Вам и Вашему желудку. По взможности старайтесь избегать в питании - сыра(можно нежирный, типа сулугуни, брынза, творог), сметаны, майонеза, яиц, любых консервов, маринадов, и растительного масла - эти продукты очень жирные, излишне каллорийные и вредные для Вашего здоровья. В особенности старайтесь избегать растительного масла, даже если жарите мясо, масло страйтесь добавлять немного, лишь для жарки. Мяса не ешьте много, но добавляйте его в супы, и каши по желанию. Из мяса предпочтительна нежирная говядина, хотя она долго готовиться, но если есть время, то используйте именно её. Не перемалывайте мясо в мясорубке - это категорически воспрещается. Ваш организм начиная с полости рта должен понимать, что он ест. Мясорубка - есть чуждый металический рот перемалывающий мясо во первых слишком мелко, во вторых по иным принципам. Есть мясо из мясорубки, для Вашего организма это всё равно как сьесть отрыжку другого человека. Но главный вред в том, что мясо имеет свою структуру, сильно изменяя или перемешивая эту структуру не своим ртом, мы делаем такое мясо плохоперевариваемым, и вредным для организма. После употребления такого фарша, можно тут-же заболеть к примеру гриппом и т. д. Если спустя месяц Вы не похудели, то Вы уже добились половины дела - Вы перестали гробить своё здоровье вредной едой, содержащей ГМО, модифицированный крахмал который тотально добавляется во все мешанные составы - кутчупы, майонезы, кобасы, фарши, печенье, полуфабрикаты. Помните, что производитель печётся не о Вашем здоровье, а о своём кошельке. Ваш главный лозунг - товар лицом! Если у Вас мало денег, то здоровое питание - это то, что Вам нужно. Маленький кусочек мяса можно порезать и добавть в кашу, или суп, пусть не так изыскано, но зато сытно.
3. В тарелку не спешите ложить много еды, всё Ваше, никто не отнимет, лучше потом добавки положите. Начинайте есть горячим, остужайте, дуйте, чем дольше Вы едите, и тщательнее жуёте, тем быстрее Вы насыщаетесь. Ешьте медленно, жуйте аккуратно, не спешите, наслаждайтесь процессом, смакуйте, дайте выделить организму нужное количество слюны, и тогда насыщение от своевременного переваривания пищи придёт во время.
4. Если вы приготовили овощное рагу, или суп с мясом, желательно есть всё по порядку, сначала, жижу, потом, мясо, потом морковку и т. д. Пусть это не раздельное питание как у Поль Брегга, но всё же Вашему желудку будет легче понимать, что к чему, и переваривать разный по составу продуктов поэтапно.
5. Мясо берите постное, его много не сьешь, а сытость приходит быстрее. Варите рыбные супы, и даже иногда жарьте рыбу, но масла и муки жалейте. Начнёте уважать себя и свой желудок, и Бог Ваш даст Вам больше от жизни зная что Вы не убьёте себя перееданием, алкоголизмом и табакокурением.
6. Особенно вредны - жаренная картошка, содо-содержащие мучные изделия, поэтому на хлебе экономьте. Если Вы не едите жирную пищу то хлеба Вам нужно совсем немного, желательно чёрного. Категорически запрещается пить кока-колу, и вообще любые газированные напитки, пиво, джины и энергостимуляторы. Пейте лучше молоко, чай, воду.
7. Бывайте больше на улице. Катайтесь на велосипде. Не работайте слишком много, не спешите жить.
8. В теории лучше употреблять в пишу продукты без тепловой обработки. Есть надо то, что реально существует в природе. В природе нет - растительного масла в бутылках, сметаны, пива, борща, а значит всё вышеперечисленное и многое другое - есть вред для Вашего здоровья. В природе заяц ест просто морковку, или просто капусту(раздельное питание), но не ест морковку тёртую с яблоком, или "голубцы" с мясом. ПАРАЦЕЛЬС великий человек говорил - УЧИТЕСЬ ВСЕМУ У ПРИРОДЫ! О , как истинны его слова ВО ВЕКИ ВЕКОВ, в них заключена вся философия ЖИЗНИ, и не только...
9. Для тех кто хочет отказаться от мяса, хочеться сказать о том, что мясо даёт силу, при отказе от мяса силы будет меньше(дурной лишней силы, которая нужна больше рабам выполняющим тяжелый физический труд, нежели Богам), если Вы работаете на тяжёлой физической работе, это может сказаться. Старайтесь не пить кофе, оно стимулирует, но выкачивает резервные силы организма - не заметите как постареете, и износите свой органим преждевременно. Пейте чай чёрный, или зелёный, но страйтесь не крепкий. Сахар заменяйте мёдом, но в разумных пределах. Аппетит можно сбивать семечками, очень полезны тыквенные. Со временем двигаясь в этом рациональном, здоровом направлении Вы в любом случае измените себя, и как следствие измените свою внешнюю форму. Альпинист идёт в гору, он может не дойти и сорваться в пропасть, но он не боиться этого, ибо он устал бояться - людей, законов, мира, он идёт в гору, он рождает свой вечный дух, ему нечего теперь бояться, ибо дух его начал свой вечный путь. Не зря говорят в народе, что толстяки - добрые люди, но добрым людям тяжело жить в современном урбанистическом мире. Поэтому надо быть "жадным" до своего здоровья, "циничным" по отношению к вредным продуктам, "расчётливым" в смысле траты денег на качественный продукт, а по отношению к людям, можно и дальше оставаться добряком, если получиться.

Самый простой способ сбросить живот и вес - это "Стиль Тигра". Тигр ест только мясо и траву. Он не ест - хлеб, жир, картошку, блины, булочки и печенье и т. д. Тигр ест только мясо и травы. Станьте тигром хотя-бы на месяц и Вы увидите перемену к лучшему. Попробуйте себе сначала не отказывать в количестве мяса - если конечно кошелёк позволяет, зафиксируйтесь на этой дозе, а потом потихоньку снижайте её. Если Вы будете брать постное мясо, наедаться будете гораздо быстрее, это жирные куски можно глатать без счёту - желудку не зацепиться, а постного много не сьешь - в горле застрянет. И, так - мясо пусть быстро поджареное, зелень, огурцы, помидоры, можно чуть лука, неделю мясо, неделю рыба, неделюд фрукты, орехи мёд и т. д. Организм сам подскажет, чего ему не хватает. Но, если честно люди едят всякую дрянь от недостка денег. Но такая еда - есть свинская, организм её плохо усваивает. Помните всегда, что Вы не свинья, но Вы тигр. Ешьте чистое, не ешьте колбасы, салаты, котлеты и прочую мешанину. Можете взять большой кусок постной свинины и приготовить его в духовке - хватит на неделю. Главное не ложите много перца и соли, они поднимают и возбуждают аппетит.


http://www.radiocosmosa.ru



Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: похудеть, как похудеть, диета,
Количество рецензий: 0
Количество просмотров: 473
Опубликовано: 09.05.2010 в 05:00
© Copyright: Константин Ершов
Просмотреть профиль автора








1