Такая жизнь


Я любил ее, а она – меня. Мы встречались довольно долгое время. Однако у меня не было тех денег, о которых мечтала она. И потому наши пути разошлись. Мне «повезло». От злости я начал ходить в тир, медленно оттачивая свои навыки стрельбы.
Меня заметил хозяин. Он-то и предложил мне работу. Одним выстрелом из настоящей боевой винтовки я заработал такие деньги, о которых мог только мечтать. Конечно, их все равно не хватало, чтобы купить Ее. И плевать на то, что погиб человек. Он умер быстро, ведь с простреленной головой долго не живут.
На нового хозяина я работал долго. Набил руку и стал самым настоящим профессионалом. У меня теперь было персональное оружие. Дорогое и надежное. Меня искали, но найти не могли. У меня было самое надежное прикрытие, ведь свою старую работу я не оставил, а там я никто – простая пешка, на которую никто не обращает внимания.
Однажды я получил приказ от другого человека устранить моего шефа. И я сделал это просто, как и любую другую работу. Мне заплатили много. Теперь я мог купить кого угодно. Но только надо ли мне все это?..
Я нахожусь в удобном для выстрела месте. Его я присмотрел еще два дня назад, когда получил заказ. Смерть для меня стала подругой, и ей я приносил свои жертвы. Мне было все равно и это безразличие медленно и верно убивало меня. Но этот вопрос тоже меня не беспокоил. Смерти я не боялся. Мне был виден подъезд к ресторану. Нужно было убрать какую-то женщину. Ее богатый муж просто наигрался и теперь хотел избавиться от обузы. Оригинальный способ. Могли бы придумать что-то более интересное и простое. Но это их право, тем более, что они за это платят. Причем даже больше чем обычно.
В прицеле я увидел подъезжающий черный «БМВ». Из него вышла молодая женщина в дорогом черном платье. Она сделала несколько шагов. Тут у меня что-то кольнуло в груди. Сердце заколотилось, как будто почувствовало что-то. Но что?
Женщина обернулась и, я обмер. Это была Она! Я не мог ошибиться! Ее каштановые волосы были стянуты в аккуратную косу. Все та же знакомая челка, которая сводила меня с ума. Ее глаза были полны усталости и тоски. Это было хорошо видно в отличную оптику снайперского прицела.
Но привычка выполнять приказ взяла верх над чувствами, которые я научился подавлять еще тогда, когда узнал, что меня бросили окончательно, и, что возврата уже нет. Палец нажал на курок, и пуля вошла точно в затылок и вышла между глаз, разрушая черепную коробку. Все. Теперь нужно уходить, но ноги не слушаются меня. На глаза навернулись слезы. Не знаю, почему я плакал тогда. От обиды или оттого, что потерял свою большую любовь. Настоящую и единственную.
Все остальное прошло как во сне. Я собрал оружие и замел за собой след. После этого я долго выслеживал ее мужа. Мои усилия были вознаграждены. Он умер медленно от разрывной пули в животе. Впрочем, я не спешил. Сидел рядом с ним и спрашивал о ней. Он просил, умолял меня добить его, хотя раньше просил пощадить.
Дело сделано. Я отомстил. Всем, и себе в том числе. Теперь остался один только выход. Я выехал далеко в лес. Рядом со мной лежал футляр с винтовкой. Здесь достал пистолет, из которого убил последнюю жертву, того, к кому когда-то от меня ушла Она. Хотя, к нему ли? Ведь мы не виделись слишком давно. Холодный металл уперся в мое небо. Осталось только нажать на курок и выпустить мозги. Я не боялся смерти. Я звал ее, и вот она пришла. Я улыбнулся. Смерть обрела вид моей любви. Она улыбнулась мне в ответ и протянула руку. Палец автоматически нажал на курок…



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Рассказ
Количество рецензий: 2
Количество просмотров: 283
Опубликовано: 07.05.2010 в 09:34
© Copyright: Евгений Банников
Просмотреть профиль автора

Григорий Варшавский     (07.06.2010 в 06:17)
Евгений. Рассказ неплохой, но сюжет тривиален. Скажу без хвастовства, но начав его читать, я уже догадался, что герою придётся застрелить свою бывшую любовь, а потом застрелиться самому. Мне кажется это оттого, что рассказ литературен, но не достоверен. Был бы интереснее другой вариант развития событий. Удачи вам. С уважением.

Арма Андораитис     (07.05.2010 в 13:58)
как все же наша жизнь грустна, и как она, порой, нелепа...







Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1