Литературный сайт
для ценителей творчества
Литпричал - cтихи и проза

Оскар Природин: бомбы я взрывать не буду!


­­
       ­Двадцать один год длилось моё гражданское противостояние Путину и созданной им "системе", которую я и сам именовал его режимом. Так что же случилось, что я зачехлил свой "охотничий карабин" и разобрал уже было собранные "партизанские бомбы" для войны с этим бывшим моим врагом?
       Ответ прост. Я пересмотрел свою гражданскую позицию. Вывод, к которому я пришёл, велит мне быть теперь если не ярым сторонником Путина и его "системы", то хотя бы просто посильно, не до фанатизма, содействовать реализации его усилий в улучшении жизни страны.
Лидер России не подарочек. Двадцать один год бессменно рулить государством с четырёхгодичным циклом президентских выборов и переписать при этом ещё и всю Конституцию в свою пользу - это к выдающимся достижениям президента страны не отнесёшь. Но... Хоть я и не из тех кто кричит "КРЫМНАШ!", Крым, тем не менее - в составе России.
       Я, кроме незавершённого ВУЗа, закончил старую добрую советскую среднеобразовательную школу и на "отлично" шёл по истории в ней. И по истории древнего мира. И по истории средних веков. И по истории СССР. И по новейшей истории в том числе. В общем - безумно любил этот предмет и знал его в рамках школьной программы образования не хуже преподавателей. Так вот, к чему это я? Да к тому, что вся история, как предмет, роль отдельных личностей в ней (руководивших странами), рассматривает преимущественно с позиции завоёванных ими в пользу этих своих стран земель, территорий соседних государств. Ну и что из того, что я двадцать один год был радикально против Путина? Ничего. А что из того что Путин двадцать один год руководит Россией? К границам России "приросла" территория Крымского полуострова. Вывод? А вывод прост. Я просто пёр против истории. Хотел бы я того или нет, но Путин на всю оставшуюся историю существования человечества уже вошёл в историю как лидер России, приумноживший её территории. Факт! Новейшая история краеугольна и заковыриста, но спустя совсем немного времени "мутная вода" сойдёт, сольётся в бездну времени, и у России останется приумноженная Путиным её территория. Спрашивается: и чего это я пру против... истории?! Я в своём уме, или мне лишь бы находиться в состоянии войны, при этом неважно с кем и за что?
       Я был до вчерашнего дня радикальнейшим оппозиционером Путина, "махровым", до "мозга костей", но... Это было до вчерашнего дня. Всё. Хватит. Достаточно. "Бомбы" я "взрывать" не буду. Да, с этим своим заявлением в Интернете я разом, в один миг, потеряю всю свою многочисленную аудиторию моих поклонников моей не только публицистики, но и литературной и песенной поэзии, даже детской. Но это я делаю осознанно, осмысленно, и только потому что я абсолютно, совершенно, не имею никакого права вмешиваться в ход истории, в её развитие, в её достоинства и может быть "да", пусть - недостатки. Но - её, истории! Присоединить Крымский полуостров к территории своего государства без единого выстрела - в новейшей истории это сенсация. Выдержать на посту главы государства все объявленные всеми странами-соседями в связи с этим экономические санкции всё также - без единого выстрела - в новейшей истории ещё один нонсенс, тоже сенсация, длящаяся уже без малого семь лет. ЛНР и ДНР корнями своей войны уходят исключительно во внутриукраинский свой политический конфликт, поэтому выстрелы на их территориях не в счёт к присоединению Крыма к России.
       Вот, в общем-то, и весь мой сказ про то, как пересмотрел я своё личное отношение к Путину. Личность. Историческая личность. Полководец и завоеватель. Но что самое главное в новейшей истории - Путин "шахматный" полководец и завоеватель. "Шахматный", а не с пулемётом и ножом наперевес. Поэтому и я весь свой боевой оружейный арсенал пускаю на утиль и переплавку. И "бомбы взрывать" не буду. Так будет честно!




Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Оскар Природин: бомбы я взрывать не буду!,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
Рейтинг произведения: 7
Свидетельство о публикации: №1210920432541
@ Copyright: Оскар Природин, 20.09.2021г.

Отзывы

Александр Титов     (21.09.2021 в 11:40)
Уважаемый Оскар,
приветствую Вашу позицию.
С личной стороны и отчасти с общественной:)
С ВВП знаком по спорту. И по увлечению историей (краеведением). Впечатление самое хорошее. Встречались давно на тренировках, с тех пор слежу за его работой на расстоянии. В частности, эпизод с толпой громил в Германии я имел возможность проверить - большая переписка с писателями - писатель был в той толпе, уж не знаю, что он там делал. Рекомендую Вам неплохую книжку про ВВП "От первого лица" (каж, назв не перепутал) - он участвовал в написании текста. Его отец воевал на Невском Пятачке и выжил. Я живу оттуда в 10 км. Путин знает и ценит нашу историю. Наш человек. Если в критич ситуации встанет вопрос о подчинении или поддержке, готов рассматр. его в кач командира или товарища.
Общественная же его физиономия (и он её нимало не скрывает) - кооператор, сдатчик металлолома.
Что мы можем предложить взамен?
Добавить сообщение можно после авторизации или регистрации

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1