Два примера спасения меня Богом


Однажды в беседе меня спросил мой читатель: "Вы говорите о возможности спасения людей Богом, а  Вы можете привести пример Вашего личного спасения в Вашей жизни?" Вот просьба моя и здесь на ЛитПричале  ко всем участникам сайта, если у вас были такие случаи поделитесь с нами! Однако, вот, что я ответил моему читателю: "Хорошо, я отвечу Вам двумя примерами из многих их в моей жизни". Вот первый из далёкого детства.
-------------------------------------
Мне тогда было лет 10 и я возвращался из поездки от деда, который работал на стройке МГУ в Москве. Сколько я прожил у деда в бараке МГУ я не помню, по-видимому это было 3 дня, в конце которых дед купил мне билет домой и дал чемодан с покупками для бабушки. Через несколько часов нахождения в поезде мне надоело смотреть в окно, и я пошёл постоять в тамбур. Так как дверь в тамбуре курильщики открывали, то когда они ушли, я тоже открыл дверь и стал любоваться проезжающей местностью. Меня обдувал приятный ветерок, но чтобы ощутить его больше, я взялся двумя руками за поручни и шагнул вниз, чтобы встать ногой на ступеньку ниже, но не наступил на ступеньку полностью ногой, а поэтому полетел внезапно вниз, но, Слава Богу, поручни я из рук не выпустил, но ноги мои стали волочиться по насыпи, а тело повисло на ступеньках.

Откуда у меня взялись силы, тогда ещё молодого мальчика, я не знаю, но мне удалось подтянуться вверх и забраться в тамбур. Удержать своё тело, при скольжении руками по поручням от падения, в таком возрасте мальчишка не может, спасти меня мог только Бог. Какие мысли промелькнули в тот момент- я уже не помню, но понимаю сейчас, что Бог не сказал ещё для моей жизни тогда СТОП и помог мне подняться. Однако, на одной ноге сандалия уже не было, она уже была далеко позади поезда, пришлось выбросить и другую, а в поезд зайти в носках. Помогло то, что я бабушке вёз от деда подарок- туфли на небольшом каблуке, в которые я облачился и так доехал до дома, где меня встретили по телеграмме от дедушки родные.

Вот другой случай из моей жизни, когда мне было 17 лет и опять это случилось в поезде во время школьных каникул, когда я ехал к родным. В вагоне было душно и многолюдно, а поэтому я почти всё время находился в тамбуре с другими пассажирами, которые также коротали время до приезда на свою станцию. Многие курили, в том числе и я, уже пристрастившийся к папиросам. В тамбуре было много людей, а поэтому я стал курить на переходной площадке между вагонами, держась за поручни. Площадка старых вагонов была не чем иным как обычными двумя металлическими листами, лежащими одна на другой, с ограждением поручнями с двух сторон, так что поручни от одного вагона почти соприкасались совместно. Разрыв был небольшой и, когда поезд стал тормозить перед остановкой на станции, то вагоны стали сближаться и меня качнуло так, что я попал в разрыв поручней, мгновенно зажавших меня между ними. Что со мной произошло в это время, я уже не помнил, так как потерял сознание.

Очнулся я лежащим на полке в купе проводников. По-видимому стоящие в тамбуре люди притащили меня туда. Всё было как в тумане, услышал слова двух проводниц обо мне, что меня надо сдать на ближайшей станции. Болей я не чувствовал, моё состояние было похоже на сон, а поэтому в ответ на их слова сказать, что-либо я не мог, да и всё для меня тогда было что-либо понимать невозможным. В этом для меня тумане, я почти ничего не видел, но услышал слова, одной проводницы, по-видимому старшей по возрасту, для другой, что мне нужно сделать компресс, а для этого мне надо обмотать ниже живота таз полотенцеми, смоченными водой.
Пролежав в таком состоянии какое-то время, я стал постепенно приходить в сознание и мог уже двигаться, а поэтому проводницы сказали, что меня довезут до моей станции по билету. Пока же решили уложить меня в вагоне на полку с помощью других людей. По билету у меня было сидячее место, но мне нашли свободную полку, хотя все полки уже были заняты спящими людьми, так как была уже ночь, так быстро пролетело время непонятное для меня с момента случившегося.

Болей я не чувствовал, а поэтому я погрузился в сонное состояние. Когда очнулся от него, то почувствовал томящую боль. В вагоне был слабый свет от жёлтой лампочки и было очень душно от спящих вокруг людей. Я решил встать, но чуть не упал от возникшей резкой боли, ноги подкосились, но я устоял и с трудом немного прошёлся по вагону. Боль стала намного меньше. Так я доехал до своей станции. Спасти меня, зажатым между вагонами, мог только Бог, и я благодарен Ему за это.

На протяжении своей жизни, а мне уже 86 лет меня Бог спасал и помогал мне во многом и многократно, но всё это связано с моей личной жизнью, а поэтому могу остальное рассказать только близким мне людям.
­



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: №1210915432010
@ Copyright: Геннадий Гумилевский, 15.09.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1