Победа Мультивака. Глава 3.


Победа Мультивака. Глава 3.

­­­­­­­­В окне зимы костер так светел
Что сквозь него мерцают сны.
А снег всего лишь - белый пепел,
Не долетевший до весны.

Александр Маршал. Белый пепел.

Кто влюбленный в синеву - злые камни выбирает,
Кто, летавший наяву, засыпая, умирает.

Он же. Небо.

Смерть так же заразительна, как и тиф, и в одиночку, как ни сопротивляйся, очень легко загнуться, когда вокруг все только и делают, что подыхают.

Эрих Мария Ремарк.

Теперь мы знаем, что человек может вечером читать Гёте и Рильке, слушать Баха и Шуберта, а утром отправляться на работу в Аушвиц.
Джордж Стайнер.

«Эвакуация города Ейска! Эвакуация города Ейска! В связи с инфекцией ротавируса-190 все районы города Ейска объявлены эпидемиологическим очагом, и всё здоровое взрослое и детское население города подлежат немедленной эвакуации. Все граждане и гости города пройдите к стоящим поквартально автобусам со своими тревожными чемоданами каждый, всем собраться у спасательных автобусов в течение 2 часов! Идентификация граждан побраслетная, поэтому никто не потеряется и будет доставлен со всей семьёй во временный городок номер Т-4. Без паники, лишнего брать не нужно, только тревожные чемоданы! Только тревожные чемоданы!»

Это повторялось уже с самого утра на все лады по всем ТВ, интернету мегафонам в руках полиции и нац. гвардии, и чёрно-бело-красные двухэтажные автобусы с неброскими чёрными номерами, начинающимися с «14f13» и далее личный номер каждого автобуса, стояли у каждого квартала не менее 10-30 штук. Все шли на них, ворча и с ужасом в глазах. Оказывается, террористы из Турции создали в своих лабораториях ротавирус-190, который поражал людей и губил их со всеми симптомами холеры и энтеровируса, за день-три, максимум. Из-за его изменчивости, превосходившую таковую у гриппа, ВИЧ и ковида-19 вместе взятых, вакцины не было, и единственным спасением была изоляция больных в стационарах, которые были, по сути, лагерями смерти, как Павловский мысок в Севастополе до чумного бунта. Что ж за твари такие они, как их земля носит? – вопрошало ТВ, судачили на лавочках пенсионеры и пережёвывали в сети блогеры, журналисты и прочие политтехнологи.

Люди умирали сотнями, ни члена правительства РБКФ, ни бедного рабочего, проклятый вирус более не щадил и не оставлял шансов выжить никому. Даже Сергей Шойгу и всё его окружение не смогло уберечься от беды, погибала армия и нац. гвардия, полиция и ОМОН, спецназ и ВВС, рабочие и врачи, учёные и учителя, матери с детьми, моряки и горожане всех мастей. Шахты, тюрьмы, нефтекачки, вышки – все испытали страшную потерю персонала. Закрылось почти всё, и медленно, но неуклонно уменьшающиеся из-за кризиса продовольственно-лекарственные пайки выдавали лишь на пунктах выдачи, которые были подобны алкогольным магазинам перед 1991-м годом. Очереди за всё падающим изобилием лекарств и необходимого пропитания тянулись вдаль на километры, все дрались за место в очереди, и от постоянного накала страстей заражалось лишь больше и больше людей. За один 2025-й год погибло более, чем 10 миллионов 350000 человек, и цифра сия постоянно росла. А сейчас, в 2026-й, - вдвое больше!

Новым правительством РБКФ, Всеобщей Думов под командованием Ветрова Романа и Смирнова Константина, которое едва наладило поставки столь нужного продовольствия и лекарств, был предложен единственный выход, единственное спасение. Окончательное решение этого вопроса. Вопроса заражения страны и гибели её населения. Эвакуация города с тотальной обработкой дезинфекцией, которая убьёт всё живое, но вирус тоже погибнет. Препарат «Рота»-190 убивал вирус, но он был столь ядовит, что убивал и больных этой ужасающей инфекцией за пол-дня, и как-то облегчить токсичность не удавалось никак.

Обилие подопытных в лице больных давало результат один другого хуже: только «Рота-190» обезвреживал вирус и его ревертазные ферменты, встраивавшие смертоносный генетический код в ДНК несчастных людей. И городских зверей, надо сказать, что - исключительная редкость для вируса. Обычно, они «специалисты» по одному-двум вида, а тут – пандемия страшнее всех таковых в истории человечества! Только птицы не болеют, но переносят его, потому все голуби и воробьи в рамках «Государственной программы дезинфекции от Ротавируса-190» были уничтожены за месяц во всех городах РБКФ. Борьба с насекомыми, расплодившимися из-за отсутствия птиц и причинявшими огромные бедствия, была куда масштабнее труднее. Потому это отложили «на потом». Не до неё была, главное - одолеть вирус.

И вот теперь, когда все ослабевшие от небольшого, но постоянного недоедания люди расселись по автобусам. – а, кто не хотел ехать и прятался, или просто предпочитал умирать дома в родных стенах, силой и дубинками запихивали в отдельные автобусы, нередко стреляя в таких несознательных людей прямо на месте по закону о «Предотвращении саботажа против противоэпидемических мер в связи с инфекцией Ротавирус-190». Остальные испуганно заскакивали в автобусы, тревожные чемоданы жёсткими руками гвардейцев изымались из рук эвакуируемых и бросались безо всякой аккуратности в багажник, а людей едва ли не затрещинами заталкивали внутрь автобусов, невзирая на пол и возраст.
Возмутившуюся в силу несознательности таким обращением с ребёнком мать с улицы Красная, дом 12, из автобуса 333 попросту повалили на землю подсечкой, избили ногами по лицу до бесформенного состояния и застрелили около автобуса прямо при всех, а орущий ребёнок был успокоен ударом приклада в нос и под дых.

Никто не возмутился, наоборот, ругали мать за то, что она задерживала всех, поделом мерзавке! Правда, активно это говоривших побили тоже, не их собачье дело, кто и кого карает. Раз карают, значит, надо, и не им тут вякать!

В общем, долго ли коротко, все были погружены на транспорт, и транспорт поехал из города во временный городок.

Транспорт ехал плавно, никаких пробок не было.

Через два часа автобусы остановились, и все полицейские вышли под предлогом задержания найденных на дороге не пришедших на пункты эвакуации, а двери автобусов закрылись крепкими замками во избежание бегства паникующих. Патроны на них ещё тратить, надоело, блин! На вопросы «Что происходит?» последовал ответ» «Сидеть смирно, сейчас проблема будет решена!» и резкий, по-уставному чёткий, выход всего полицейского сопровождения на открытый воздух. Люди видели ирония на лицах, точнее, ментовских разжиревших и пахнущих чёрной икрой с маслом харях, но боялись даже подумать что-то не то и усомниться в правдивости их слов.

Тем более, что сомневающихся избивали и стреляли прямо на улицах при конце правления ныне покойного Шойгу, и все усвоили команду «Верить собачка, верить хозяину!».

В общем, менты вместо беготни за задержанными, коих не наблюдалось нигде, почему-то отсалютовали автобусам, и в салонах ни с того, ни с сего запахло какой-то ягодой. То ли чёрёмухой, то ли черникой. Чем-то таким. Старики, коих осталось немного после отмены пенсий и устранения всех, видевших прошлое и помнивших «лишнее» о нём, сразу всё поняли и пытались кричать, но язык и дыхание подвели их. Темнело в глазах, и пекло в лёгких, немели руки и ноги, отнимались силы, и наступал мрак. Минутой-двумя позже продержались молодые: с выкаченными от ужаса красными глазами и пеной на губах они пытались вскакивать и открыть окна или пробить их, но просто падали на сиденья и пол автобусного салона и более не поднимались. Двое смогли выбить окна и выскочить из автобусов 345 и 213, но огонь из автоматов АК-47 вышедших ранее ментов успокоил их, сразу и навсегда.

Через десять минут из ехавших за «кортежем» машин-грузовиков вышли люди в оранжевых робах и противогазах.
Капитан отдал им честь с издевательским выражением хари и рявкнул: «Собрать падаль и на компостный завод!». Что было исполнено: до конца дня, трупы всего населения РБКФ, кроме немногих исполнителей этого ужасного дела, были собраны оранжевыми людьми и переданы на автоподъёмниках целыми ящиками в построенный американцами «Завод №415 по переработке органических отходов в перегной», как и пища да одежда населения вымершего города из тревожных чемоданов. И украшения были поделены в соответствии со статусом всех присутствующих после сан. обработки, ещё после быдла одевать их просто так не найдётся дураков! Как это можно есть только, брезгливо думали принимающие материал американцы во главе с Робертом Смитом, агентом ЦРУ с тридцатилетним стажем.

После сдачи этой кошмарной смены всех отправили в аэропорты, куда их обещали переправить в США и вознаградить ПМЖ там и пенсией за помощь ЦРУ. Там их угощали шампанским, красной рыбой и хлебом с чёрной икрой, дорогим сыром «Пармезан», а официантами боли новомодные роботы в виде красавцев и красавиц.

- Ну, чё, - сыто рыгнул один такой исполнитель и будущий пенсионер-богач, - Угробили Рашку-Парашку, туда ей, мёрзлой, и дорога! А мы будем оттопыриваться в Америке, как люди!

- А то, не верить же, правда, в державность и прочую эту муть для скота! Еле сдерживался, чтобы не послать это к буям собачьим! – ответил второй с облегчением и смехом после выпитого литра пива тёмного из Швейцарии. Заслужил за все муки.

- Ничего, мы – герои, помогли благому делу очищения Земли от шушеры, для настоящих людей! А то, вишь, раскинулись, жить смеют и глаза мозолить! – ответил третий, их старый добрый капитан.

Все смеялись, разговорились о приятном, и вскоре всем внезапно захотелось спать. И не просыпаться.

Трупы всех угощаемых отвезли на компостный завод уже роботы. Роберт Смит морщился, как легко их всех на это территории было сотни лет купить за байку про иностранное. Типа за границей чуть ли не боги живут, а они - черви на их фоне. Пускай в земле, как черви, и гниют! Своё плохое типа, а иностранное - это круто, и типа жить за границей - Ва-а-ау, божественно! Вот, ничтожества!

В нормальной стране своё ценится выше всего у нормальных людей!

Население РБКФ и прочих неамериканских стран, кроме Китая, который просто бомбили год спустя после описываемых здесь новыми бомбами с дронами типа «Сокол-5» и более продвинутых моделей, было уничтожено полностью. И лишнее население США, кроме 10 миллионов человек, которых обслуживали уже роботы, ибо технический прогресс сделал людей на большинстве работ не нужными и относительно некачественными работниками, коим ещё и зарплату надо платить, а роботу - не надо. Как того и пожелали США с 20-го века, а полицаи, внедрённые по всему миру под видом местных правительств, помогли в этом деле, операции «Чистка» имени Томаса Мальтуса.

И по исчерпанию надобности тоже исчезли в помойке Истории. Как и американские исполнители этого проекта, на всякий случай. Тот же Роберт Смит на следующее утро выпил вина с бифштексом из новой партии и не проснулся, а заботливые роботы... Действительно, зачем говорить молодому поколению, что случилось подобное?! Итак ясно же, что эпидемия убила почти всё население Земли при всей помощи США в спасении других стран, и лишь немногие выжили благодаря своей смекалке, и теперь счастье их безоблачно!



Мне нравится:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: будущее, Россия, мир, США, реал, газенваген,
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 1
Количество просмотров: 22
Рейтинг произведения: 12
Свидетельство о публикации: №1210915431993
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 15.09.2021г.

Отзывы

Эд Корепанов     (23.09.2021 в 09:41)
Ходячие мертвецы и Бойтесь ходячих... на новый лад с версией из Ейска, с заскоком в 2025-26гг.
Нормальный расклад, Ирвин!

Старый Ирвин Эллисон     (23.09.2021 в 14:47)
Реал таким и будет с высокой вероятностью, если не одумаются. Или, если не сработает принцип Кицума.


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1