Победа Мультивака. Глава 2.


Победа Мультивака. Глава 2.

­­­­Неожиданная опасность, по крайней мере, прогнала усталость. Путники теперь готовы были отмахать сотню миль, лишь бы оказаться как можно дальше от этого зловещего угла.
Но, не определившись с направлением, не имело смысла и уходить. Оставив поклажу в тени, они отправились на поиски нового места, откуда было бы сподручнее осмотреть южную часть равнины.
Колин Уилсон. Пустыня.

Найл глубоко задумался. Неужели эту цитадель сооружали такие же люди, как он сам? Но тогда, наверное, на это ушли сотни и сотни лет? Хотя понятно, все зависит от того, сколько их было. Впервые юноша на самом деле понял, что все же и правда было время, когда человек правил Землей.
Он же.

"Правильные вопросы... Тем, кто построил Ответчик, следовало принять это во внимание, - думал Ответчик. Им следовало предоставить мне свободу, позволить выходить за рамки узкого вопроса".
Роберт Шекли. Верный вопрос.

- Взгляни на это дело так, - задумчиво проговорил Лингман. - Положим, ты спрашиваешь: "Почему я родился под созвездием Скорпиона при проходе через Сатурн?" Я не сумею ответить на твой вопрос в терминах зодиака, потому что зодиак тут совершенно ни при чем.
Он же.

Небо на востоке занималось багрянцем, и внимательно озирающийся по сторонам, прислушивающийся к малейшему шороху сорокапятилетний мужчина с недельной щетиной и мешками под глазами махнул рукой трижды. Из-за дуба показался второй, копия первого, но чуть выше ростом и быстрее в движениях. Поравнявшись с сигналившим, он дал ему пневматическое ружьё, и оба пошли на охоту, стараясь не шуметь и смотреть за тенями в чаще. И, уж, тем более, не покидать тени крон деревьев, что осложняло охоту втридесять. Семьи и их пропитание зависели лишь от них.
- Валентин, сегодня снова летали? – прошептал высокий, побелев от того, что скрывалось за этими словами. Вздрогнул и второй, так как летали трижды и слишком долго висели над этой частью леса.
- Раз-два пролетели, и всё. – предательски прохрипел он вместо ровного шёпота. Звуковые маяки были разбросаны с вертолётов горстями по всему лесу в маскировке под неказистые шишки да крупные жёлуди, и разбить их или чем-то накрыть для прекращения прослушки – автоматически означало выдать себя, и тогда прочешут весь лес. Разве что имитировать походку зверей и типа случайно наступить на них. Хоть как-то бороться с этими фашистами!
- Я видел троих. Они нас нашли, и бежать некуда, по тропе шёл отряд! – ответил Антон. Он-то знал, что к чему, старый охотник и ветеран Чечни, потому сразу дал дёру при всех попытках делать браслеты и стал отшельничать с семьёй около Омска и подобрал бомжа Валентина, бывшего учителя физики, став негласным лидером в их охотничьей паре. У каждого были дети – сын у Валентина и дочь у Антона. Когда-то они думали поженить их ,но теперь какая женитьба и дети, когда войска ищут по лесам людей и стреляют на поражение безо всяких вопросов. Не для куража, не ради денег. Чтобы покарать за саму мысли жить вне концлагеря современной, чисто тюремной государственной системы. Чтобы не осталось никого, кто может не просто подумать о неповиновении, а что-то сделать. Чтобы даже бежать не смели думать.
Тем более, что беглых нелегалов возвращали обратно, и из-за границы тоже, находили и возвращали с помощью ЦРУ. А затем на лесоповал и опыты. Откуда никто более уже не возвращался! Век побегов и вольных жителей прошёл и за последними устраивалась самая настоящая охота ,как за зверями.
И никакое «политическое беженство» больше не помогало. Россиян больше не пускали никуда, даже богатых возвращали при каждом удобном случае.
Но Антон ошибался только в одном. Они не ограничатся только отстрелом.
Валентин потянул носом воздух, потом ещё, к нему присоединился и Антон. Пахло дымом. Нехорошо, подумали оба, при такой-то засухе, всё сгорит, но где же сам огонь? Вскоре они его увидели: на горизонте появилась ровная, неестественно ровная стена огня под пролетевшими пятью вертолётами. И огонь буквально летел сюда на всех парах, птицы летели стаями прямо к людям.
Переждать пламя было нереально, надо выбегать на открытую местность, чтобы не сгореть в лесу жареными фазанами. Так и сделали, но едва люди достигли лужайки, они спрятались в траву. Вертолётов не было. Пролетел самолёт и быстро исчез вдали. Опасности не было.
Вдруг над лугом пролетела птица, вроде сокола. Люди заинтересовались, но птица полетела на них слишком целенаправленно.
- Антон, в сторону! – закричала дочка, но птица, оказавшаяся механическим аппаратом, взорвалась с небывалой силой и числом мелких осколков, буквально изрешетивших всех на лужайке, как сыр.
А дрон США модели 5 для поиска и уничтожения выманиваемых пожарами или другими катастрофами людей снова безотказно сработал. Как и несколько тысяч его собратьев по геноциду честных людей во славу Мирового правительства. Этого ни в каком мёртвом журнале или блогах мировой сети не напишут!
Вертолёты пугали народ, собирая его в хорошо видимые на тепловых камерах группы, а американские дроны уничтожали их и в лесах, и на открытой местности, что легче. Сами же выбегают! А правительство всех прочих стран… кто слушает шестёрок? Рявкнул, супя брови, им Мировой обком «сделать», они всё и сделают. Ещё и перевыполнят план, чтобы как следует выслужиться!
Даже угрожать потерей счетов в банках больше не надо, любого полицая Мирового правительства можно дроном убить или правильно мотивированной охраной, а то деньги им ещё давать!



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Антиутопия
Ключевые слова: будущее, реальность, конец, вымирание, Россия,
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 31
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: №1210915431975
@ Copyright: Старый Ирвин Эллисон, 15.09.2021г.

Отзывы

Александр Черников- Грэй     (23.09.2021 в 19:00)
Неприглядное будущее, но вполне возможное при нынешних системах власти. Читается с интересом, спасибо!

Старый Ирвин Эллисон     (24.09.2021 в 09:10)
Более того, к нему и бегут семимильными шагами.

Александр Черников- Грэй     (24.09.2021 в 12:41)
Бегут бегут всё делают к этому и принудительн. вакцинацию в том числе. И глобализацию тоже.

Старый Ирвин Эллисон     (25.09.2021 в 10:55)
Так Герберт Уэлсс всё про это в "Освобождённом мире" написал.

Эд Корепанов     (20.09.2021 в 06:22)
Все для " блага" людей!
На то и оно - Мировое правительство!


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1