Жизнь — это лестница.


­   Жизнь — это лестница. Длинная для одних и короткая для других. Для кого она построена из дерева и для кого посыпана мрамором. Следует проявлять осторожность, так как в некоторых местах на лестнице могут быть гвозди. Иногда хотим поскорее подняться, но когда подходим к последним ступенькам, хочется сделать перерыв и вернуться.
   Мы сталкиваемся со многими бедами. Кто-то из нас поднимается по лестнице, нас толкают, или мы толкаем, кто-то бросает нас или бросаем мы, но в конце концов мы все сожалеем об этом. Когда мы смотрим на эту ступеньку сверху, мы понимаем, что этот человек не сделал ничего плохого и мы могли мирно ходить рядом, но…Нет ничего вечного. Если мы твердо стоим на каких-то ступеньках, мы не должны быть слишком счастливы, потому что тогда мы можем поскользнуться на следующей
и упасть.
   Мы подойдем к последней ступеньке и остановимся, оглянемся назад, оценим пройденный путь и почувствуем сожаление и страх. Сожаление о прошлом и страх перед будущим, ожидающим нас в жизни. О будущем, которое ждет только душу, без тела. Мы подумаем и поплачем, это будут слезы боли, сожаления, а часто и разочарования. Мы с горечью перейдем с одной к последней ступеньке …
Жизнь — это лестница. Лестница, по которой мы не можем ни подняться, ни спуститься во второй раз.



Мне нравится:
2

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 3
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 14
Рейтинг произведения: 13
Свидетельство о публикации: №1210913431797
@ Copyright: Даре Мачавариани, 13.09.2021г.

Отзывы

GamesOver (Елена Л)     (15.09.2021 в 10:48)
Дарусик, читала неавторизованной.. Всё правильно пишешь, моя дорогая, а за этот я бы сказала жизненный афоризм "Жизнь — это лестница. Лестница, по которой мы не можем ни подняться, ни спуститься во второй раз." я бы тебе писала браво.. Именно так, моя дорогая, как бы грустно это ни звучало..

Даре Мачавариани     (15.09.2021 в 11:16)
Привет, моя дорогая, очень рада тебе..

Пудельман     (13.09.2021 в 12:44)
Дарочка, спасибо за лестницу нашей жизни.

Даре Мачавариани     (13.09.2021 в 15:40)
Тебе спасибо, Танечка..


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1