Три тайных слова


­На рыбалке дело было - все свои приманки я тогда перепробовал и ничего, ни одной поклёвки за целое утро! Иду грустный вдоль берега, блесну бросаю, как вдруг невдалеке вижу старого деда, который то и дело, взмахивая удочкой, вытаскивает из воды солидные экземпляры окуней, громко похохатывая при этом, да с матерком что-то приговаривая, а рыбе, которую вытащил что-то в морду шепчет тихо и отпускает в речку!

- Ну, чего пялишься, как на новые ворота, поди сюда, дитятко неразумное! – проскрипел мне своим старческим голосом дед.

Бросив свою удочку в камыши, я чуть ли не бегом приблизился к удачливому старому рыбаку и на одном дыхании выпалил: «Вот скажи дед, ты на свою бамбуковую палку с огромным крючком, привязанным к капроновой верёвке – тягаешь и тягаешь такую солидную рыбу, а я тут на японские супер снасти, по всем правилам научной рыбалки пытаюсь хотя бы одну захудалую рыбку поймать и ничего, и как это у тебя так получается?!»

Дед, повернувшись ко мне лицом, посмотрел на меня удивительно яркими синими глазами и с улыбкой в своей белой бороде в комплекте с пышными усами, усмехнувшись ответил: «Неужто не признал меня, Серёжка? Да я это, я – дед Мороз, тот самый и настоящий, не тупи и не падай в обморок, пожалуйста – что, нельзя летом на речке оттянуться в отпуске, хотя бы раз в году?!»

- Охренеть..., - только и сказал я, опустившись на свою пятую точку там, где стоял.

- Раз уж спалил ты меня по полной - я тебе за то, что в детстве своём у меня ничего не просил, подарок сделаю – три тайных слова на удачу шепну, пользуйся этим с умом и никогда не бери в жизни больше, чем тебе нужно, а иначе сгорит сила и не будет у тебя никогда больше радости душевной, аккуратнее будь! – толкнул речугу дед Мороз, шепнул мне на ухо матерную фразу из трёх слов и исчез.

- Да ладно?! - только и успел я воскликнуть ему в ответ, потому как не понял – он меня послал или так пошутил, или это на самом деле работает? Взял я его бамбуковое чудо-орудие, забросил в речку капроновую верёвочку с крючком, шепнул три заветных слова и безумно захохотал на всю речку, ощутив приятную тяжесть, мгновенно клюнувшей, крупной рыбины!



Мне нравится:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Юмор
Ключевые слова: юмор, рыбалка, фантазия,
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 3
Свидетельство о публикации: №1210911431597
@ Copyright: Сергей Захватошин, 11.09.2021г.

Отзывы


Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1